Помогите, нет заряда акума А6С5 (2001) 2,8кваттро, еду по городу заряд показывает 11 вольт, вкл. кондёр - ещё меньше, приехал на стоянку, заглушил и больше не заведу, не хватает вольтажа. Что делать? Акум Бош новый на гарантии! Говорят что акум тут не причём. Спасибо! ?
Снимается бампер, сдвигается вперед морда, снимается снизу защита и откручивается и вынимается генератор... Немного неудобно он стоит...
Ну да, мне верхнюю часть масляного поддона снимали, генератор потом легко так снимается. Но бампер имхо проще
Ооочень неудобно подбираться к болтам натяжителя ремня и к тому-же не вылезит болт крепления генератора, из-за длины упрется в радиатор.
Хоть тема не об этом но ещё раз повторюсь генератор снимается без снятия морды. Я его снимал не один раз на разных машинах. Кому легче снимать морду, то снимайте.
Ничего страшного. Я просто несколько раз снимал гену. Снизу, не снимая бампера снять его получалось только при снятии маслянного поддона (герметик менял) и то пришлось повозится. Как снимать его иначе - даже близко представить не могу. Я спать не буду спокойно, пока не узнаю))
Снимай гену и на диагностику.Щётки стёрлись это самая большая удача.А бывает и хуже.Щётки можно определить и самому ,ну а если они целые,тогда готовиться заплатить нормалёк.
Причин может быть несколько: 1.Зависли щетки (стерлись в ноль маловероятно - это постепенно бы проявлялось) 2. Накрылся регулятор напряжения - могу ошибаться, но меняется вместе со щетками единым блоком. 3. Сгорел ротор - недавно была у самого такая беда, тоже грешил на щетки пока не разобрали генератор. Поставили новый - все заработало.