Проблема такова! Сначала не заводилась, купил новый акум - все стало супер! -29 было, с пол оборота! Потом как то выхожу с работы, крутит - не заводится! Постояла часа 2! Завелась! далее 2 дня без проблем! После опять выхожу, не заводится, стал лазить, нет искры, купил новые провода (т.к основной не звонился), завелась! опять 1-2 дня! снова таже ситуация, только в этот раз решили на улице не копаться, поцепили и в гараж! Пока тянули, решил передачу воткнуть, и она завелась! Поездил еще 2 дня и снова "здраствуйте"! Подскажите кто что знает, куда лезть? Уже заказал крышку трамплера, бегунок, и свечи, даже если не поможет то все равно лишними не будут, давно не менялись! Куда еще лезть то???
Нет искры - ну так отсюда и плясать... Зачем было покупать провода, если искры не было, нужно же было сначала найти откуда ее уже нет. На трамблер приходит? С катушки уходит? ДХ живой? Как раз по симптомам на дх похоже, ибо когда он мрет, то может всяко выделываться.
ДХ как проверить? А провода купил т.к. уголок центрального провода в руках развалился, я думаю лишним не будет!
Датчик холла проверяется осциллографом ли вольтметром. При заводке движка на средней ноге разъема дх должно меняться напряжение от 0 до 5 вольт.
Проверка ДХ. Можно проверить в любое время суток и погоде. На обеде - вроде светло должно быть на вашей широте Снимаем ВВ-провод со среднего контакта трамблера-распределителя. К этому концу присоединяем любую свечку, резьбовую часть свечки опираем на корпус движка. Снимаем разъем с ДХ и на средний контакт разъема подаём каким-нибудь проводочком массу. Должна проскакивать искра при включенном зажигании. Безопасно.
Искра проскакивает, когда вся система зажигания, ИСКЛЮЧАЯ ДХ, исправна...ты ж с датчика разъем сдернешь. Вот и выяснится, ДХ за отсутствие искры ответственен или кто-то исчо
Здравствуйте 3 день не могу завести а6 2.4 вначале у нас был мороз 23 а сейчас 15 схватывает и бестолку уже 4 акб посадил помогите советом машину купил 2 недели назад ауди первая в моей жизни мало что по ней знаю
Моя проблема вроде решилась заменой Коммутатора! Ну и для себя я еще поменял крышку тр-ра, бегунок и свечи, а то такое ощущение было что они родные ещё стояли! ))