Доброго времени суток! Может и заезженная тема,но у всех свои причины. читал посты ничего похожего не нашел. У меня такая проблема. А4 В6 1.8TQ АКПП расход по городу 18литров и нет тяги,чувство как будто прицеп груженый везешь. Заезжал в сервис смотрели ошибки, есть только 1 по термостату. остальное все норм. машина чипована, католика нет, 2 зонд убран программно. замеряли давление турбины, показания 0,5-0,6 вместо 0,8-0,9. делал опресовку вроде нигде не сифонит. клапана уже поменял ничего не изменилось. турбина не свистит и масло не гонит. Подскажите в чем может быть причина?????
лямбда одна есть как понимаю? проверьте ее. а как диагностику делали, ошибки глянули и все? не троит? бензом сильно воняет на ХХ?подцепи ВАГ Комом посмотри в движении показания, особенно лямбды, УОЗ, пропуски. причин много может быть, подробнее опиши работу движка
Первое проверь байпас. Любые ошибки по ЭБУ ДВС и АКПП должны быть исправленны, так как эбу встает в аварийный режим и бережот двигатель через недодув.
В том числе. Смотри что мы имеем. 1.8Т-в стоке дует 0.65 избытка 1.8Т чипованная в среднем на штатной улитке надувает 1-1.1 избытка
Мозги то зачипованны под 1 избытка, а турбинка надувает в два раза меньше. По твоему машина будет меньше кушать? А если вообще турбину снять на тех же мозгах будет жрать и еще меньше?
не спорю, но расходомер то остался, или по твоему он не способен замерять на 0,6 ? если снять то наверно будет стремно )
Вот за расходомер ты прав. Расходомер может давать такой расход. Но на лицо НЕДОДУВ на чипе. Это опорный момент. Обычно когда мозги парит 1.8Т идешь по списку: 1. Ошибки по электрики 2. компрессия 3. давление топлива 4. замер давления турбины и опрессовка впуска 5. опрессовка ВКГ 6. расходомер 7. каты-противодавление 8. клапан N75 9. байпас и датчик в кулере 10. датчик температуры и термостат 11. и поперли логи, шмоги, танцы с бубнами и т.п
Вполне может. Термостат электронный. Вообще 1.8Т не лечитса методами лечения например ААН. Все гораздо сложнее.
Меньше общайся сам знаешь с кем. Топикстартеру советую обратитса к знатокам 1.8Т например сюда http://turbo-quattro.com/forumdisplay.php?14 (сергейник) или к Bazarov или к melkon
лямда есть,ката нет. стоит обманка на второй. движка не троит бензом не пахнет. сегодня поменял еще свечи. оказались красными. на след. неделе придет топливный,поменяю посмотрю что измениться.в выходные буду менять термостат. До этого менял клапан рециркуляции,байпас,по АКПП ошибок нет.
Байпас какой ставил? Чип чей? Штатный байпас при чипе обычно меняют на байпас от ТТ(он держит 1.2-1.3).
Я так и не понял наддув реальный 0.6 или запрос наддува 0.6 ? Это две большие разницы скажу я вам ...