Помогите! Не могу разобраться с выхлопной системой

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Владимир-, 15 авг 2013.

1. Владимир-

Владимир- Участник форума

24 июл 2011
    109
    Москва
    А6 avant 2.4 (C6, F4) 177 л.с.
    Друзья, помогите! В данный момент нахожусь не в Москве, тут мою машину смотреть отказались. решил делать сам.
    Вобщем вопрос в том, что в выхлопной системе после гофр идут боченки, которые я принял за резонаторы. В них (внутри) что то гремит и очень сильно, подумал что сгнили какие нибудь перегородки и решил их оттуда удалить. Вырезал окошечко, а там сетка как в катализаторе. Теперь не знаю как быть, либо просто заварить вырезанное окошечко, либо все оттуда удалить, и чем тогда это чревато?
    Помогите, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой.

Вложения:

2. razdolbay_spb

razdolbay_spb Завсегдатай

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Это и есть катализаторы.
    Гремят потому что осыпались...Если удалить решетку этого ката, то измениться звук выхлопа и CO в выхлопных газах на выходе...Собственно все.)

3. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    кранты кату,осыпался.заваривай,пробуй доехать до нормального места,бензина залей побольше.и ставь там пламегасители+перепрошивка эбу:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. razdolbay_spb

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Прошивка не нужна, это вторые каты.
    И лучше все же катализаторы поставить. Ибо с ПГ звук выхлопа будет другой, про СО тоже понятно. Кто то, здесь на форуме, уже описывал свои отрицательные ощущения после установки ПГ.

5. nikolay2012

nikolay2012 дави на максимум

1 мар 2012
    3.087
    A6
    тут,как говорится,на вкус и цвет у всех фломастеры разные:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Владимир-

24 июл 2011
    109
    Москва
    Огромное спасибо всем. Хоть успокоился. слышал, что если удалять катализаторы, то прошивка нужна обязательно. А эти значит можно просто поменять на пламегасители? Так если я их удалю и заварю, то до Москвы доеду. просто с таким звуком и грохотом больше 1000 км ехать не очень хочется.

7. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    Удаляй раз гремят. И удаляй сразу оба.
    У меня звук не изменился при вырезанных катах, но запах из глушака как из жигулей.
    Прошивку я не делал, у меня один лямбда зонд на входе в кат, на выходе ничего нет. Посмотри у себя может тоже не нужно будет прошивать.
    Сейчас у меня есть желание поставить каты назад, но дорого... а универсальные не хочу, уж лучше так.

8. razdolbay_spb

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Лямбды стоят после первых, перед вторыми, которые ты и вскрыл. ПРОШИВКА НЕ НУЖНА.
    По сути, их вообще можно выкинуть, и трубу приварить. Я уже описывал это выше.)

Вообще, ПГ которые у нас впаривают, даже звук не гасят, та же труба, только расплющенная.
    Ставь нейтрализатор, подкопив денег.)

9. Владимир-

24 июл 2011
    109
    Москва
    Спасибо. Пойду доделывать.

10. Nigilist

Nigilist Bad e-mail

5 апр 2007
    863
    A6 3.0q (asn) 02.
    У меня вторые каты, о которых здесь идёт речь, рассыпались и сами вылетели в трубу! Обнаружился этот казус при смене гофры. Звук изменился - стало дребезжать, запах не изменился, имхо, эти каты не играют особую роль в нейтрализации газов.

11. razdolbay_spb

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Не согласен. Играют. Но, не будем вдаваться в споры.
    Есть такая вещь как газоанализатор. Заедьте на СТО, померяйте уровни.)

12. DimonZv

DimonZv Участник форума

11 окт 2011
    396
    Хакасия респ.
    А6/С6 2.8 Q ССЕА 09г.
    раньше прогревал в гараже, а теперь находиться в гараже невозможно, аж глаза режет.

13. Владимир-

24 июл 2011
    109
    Москва
    Ну все, удалил, заварил. Который первый вскрыл -он был целый. А вот от второго остались только два маленьких кусочка - они и гремели. Звук вроде не изменился, но делать выводы когда одного ката уже не было, не получиться. По сути он уже был простой трубой. а запах есть - кисловатый такой. И еще она дымить начала при прогреве сильнее.

14. BezNic

BezNic Участник форума

25 авг 2010
    241
    A6\С5\3.0\Q\МКПП
    звук не изменился в отличии от должного или как гремел, так и гремит?

15. Владимир-

24 июл 2011
    109
    Москва
    Гремели остатки сетки катализатора. После того как удалил, греметь перестало.

16. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    Парни, а может действительно просто вырезать эти каты и трубу вварить? У меня они уже потрошеные, но предстоит замена гофр, так как пишете, что пламягасители вещь беспонтовая, как посоветуете поступить? Осатвить как есть или трубы вварить?

17. razdolbay_spb

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    п-г, те которые мне предлагали вварить, по сути та же труба, совершенно не гасящая пульсацию газов.
    ИМХО Подкопи денег и ввари квадратные каты., если брать "босал - евро три". Они по 5 т.р. где то стоят, вполне бюджетно.