A4 B6 Помогите найти стук в ходовой

Тема в разделе "A4", создана пользователем alexey_babaskin, 5 янв 2014.

1. alexey_babaskin

alexey_babaskin Участник форума

18 июл 2012
    102
    А4 1.8T AVJ FWD
    добрый!

очень не простая как по мне ситуация

в подвеске заменено абсолютно все:

рычаги комплектом, ступичные подшипники,
    стойки стабилизатора и втулки
    рулевая рейка в сборе с тягами и наконечниками
    опоры аммортизаторов и даже КРОНШТЕЙНЫ РЫЧАГОВ

не менялись только пружины

стук остался как и был

проявляется на резких неровностях, т.е. где колесо довольно резко перемещается

стук глухой
    (весь пластик, подкапотное и опоры двигателя проверили, подтянули, что надо заменили)

по звуку стук как справа так и слева, но никак не по центру, больше вверху и в ноги не отдает...пассажиру все кажется так же, но с его стороны сильнее с водительской слабее. водителю - наоборот

вроде как именно этот стук слышен, если чуть чуть покачать машину вверх вниз, как будто откручен шток аммортизатора от опоры

еще раз разбираем, осматриваем, все ОК, собираем - стук на месте

хреново, что у б6 опоры спрятаны, не пощупать
    (аммортизаторы меняли, дело не в них)

и тут меня при осмотре конструкции стала посещать мысль:
    а как шток аамортизатора в кузов упирается, т.е. опора - на б6 в отличии от б5 опора сверху кронштейна, т.е. упирается непосредственно в кузов при сжатии подвески, а при разжатии упирается в кронштейн
    а может ли там быть зазор, при котором опора стучит то о кузов то о кронштейн? ее то не видно? и откуда ему взяться? может у меня чего не хватает в подвеске?

разобрал, попробовал над опорой подложить кусочек резины (вырезал из камеры) - я так и не понял из менился звук или нет

разобрал опять, только что....снял пружину, собрал кронштейн с опорой и аммортизатором обратно на машине (кузов на домкрате)
    шатаю рукой за нижний рычаг вверх - вниз...стук вроде как есть (слабее конечно, я то силу не могу приложить тольком)

замучался в усмерть с этим стуком

как там работает опора? может под нее что подложить? что может стучать?

2. alexey_babaskin

18 июл 2012
    102
    А4 1.8T AVJ FWD
    был в ауди-сервисе только что

мастер стук услышал и признал, что он есть

пошатали все и вся, проверили все затяжки, пощупали и бампер и рамку радиатора и даже АКБ - все закреплено

вердикт: сервис склонился к АММо

но делш ов том, что аммо только что поменяны, звук был и до них, на старых аммо....могу новые монро рефлекс стучать? может ли быть что стучали и старые ааммо (сакс супертуринг) и новые монро с таким же звуком?

как проверить аммо? быть может в снятом положении?
    (а это еще комплект покупать - небюджетно)

3. dima7283

dima7283 Участник форума

1 авг 2012
    426
    LCP_a4\b6
    только пара-тройка вариантов! суппорта-колодки, болт шруза, дубовые пыльники на стойках аммо (!

при установке новых аммо... прокачали стойки!?

4. алекс119

алекс119 Участник форума

7 фев 2012
    287
    Курская обл.
    a4 CAHA 10г Q avant
    Такая же проблема мастер сказал 100% суппорта гремят пробовал бить по колесу в подвешенном состоянии есть грохот в том районе

5. alexey_babaskin

18 июл 2012
    102
    А4 1.8T AVJ FWD
    у меня такого нету, никакого грохота, с суппортами все ОК....кроме того есть стук при раскачивании машины вверх-вниз..там суппорта на месте.. а все равно гремит

6. alexey_babaskin

18 июл 2012
    102
    А4 1.8T AVJ FWD
    пошел с психу поменял назад амортизаторы, т.е. стояли новые монро рефлекс, а поставил старые (но они с маленьким пробегом у меня были) сакс супертуринг
    собрал все

проехался. звук остался, но показалось мне что стал он слабее, доносится как бы оттуда же, но слабее...я думаю, что все таки звук не от ходвоой, а из кузова..а слабее стал он потому, что аммортизаторы эти помягче будут порядком

может это что то типа рулевого карданчика? (но он же в салоне)
    не соображу куда еще копнуть

7. vlad2631

vlad2631 Новичок

1 апр 2014
    4
    А4/B5 1.9TDI 99г.
    Такая же проблема!

незнаю что делать.

голова амортизатора бъется об кузов. Как будто он не прикручен....

8. vlad2631

vlad2631 Новичок

1 апр 2014
    4
    А4/B5 1.9TDI 99г.
    спереди, справа