У меня А6 С5 1,8Т АЕВ 98 г.в. передний привод. Диагнозтика показала ошибку 35-00. Хочу попробовать перепрошить блок АБС (111В). Если есть какие программы подобные, дайте ссылочку или совет какой.:cry2:
Ответ: Помогите найти прошивку для блока АБС. Уважаемый PAXER - не правильнее ли было бы выложить коды ошибок вот так: Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N Адрес 03 ------------------------------------------------------- Контроллер: 8E0 614 111 B Компонент: ABS/EDS 5.3 FRONT D00 Кодирование: 0273004283 Код Сервиса: BB 24332 2 Найдены неисправности: 65535 - Неисправен блок управления 35-00 - - 00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47 30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс Конец ---------------------------------------------------- Или : VAG-COM Version: Release 311.2-N Control Module Part Number: 8E0 614 111 B Component and/or Version: ABS/EDS 5.3 FRONT D00 Software Coding: 0273004283 Work Shop Code: BB 24332 2 Faults Found: 65535 - Internal Control Module Memory Error 35-00 - - 00283 - Front Left ABS Wheel Speed Sensor (G47) 30-00 - Open or Short to B+ END ----------------------------------------------------
Ответ: Помогите найти прошивку для блока АБС. Слушай Бразер - поподробней неможешь? Что значит конкретна, или неконкретна проблема? Ты на американском что-ли думаешь, а потом переводишь на русский?
Ответ: Помогите найти прошивку для блока АБС. Да что-то вообще разговаривать разучиваюсь Конкретна - значит явно проявляющаяся. Ошибка по внутренней неисправности может появится например, как следствие скачков напряжения питания и подобн. - в этом случае сам код просто сотрется и никаких побочных эффектов в работе системы проявляться не будет. Если же код не удаляется, система постоянно или перидчески не работает, с соответствующей индикацией, ошибки по остальным блокам гласят о пропадании связи с ABS, сам блок не всегда выходит на связь с диагнозой, и т.д. - это явная проблема с блоком... + год выпуска - время проблемных блоков...
Ответ: Помогите найти прошивку для блока АБС. Ведь тема проблем с ABS начала 2000 всплывает регулярно, и постоянно говорится что основная поблема - пайка проводников на плате, а не прошива, и ремонт дается далеко не каждому...
Ответ: Помогите найти прошивку для блока АБС. Связь с контроллером есть, лампочки неисправности на приборке горят всегда, ошибка после стирания появляется снова, причем блок даже считывает показания датчиков на колесах и дает вторую ошибку - левого переднего датчика, т.о. блок наполовину функционален - но что-то с памятью у него видимо приключилось - почему - это не так важно, важно - как исправить?
Ответ: Помогите найти прошивку для блока АБС. Обрыв переднего левого колеса при исправной цепи очень живо напомил один момент: такая ошибка всегда возникала при подключении неправильной версии гидроблока ABS... Блок менялся? Дабы убедится в исправности цепей при не выходящем на связь блоке, просто втыкали попавшийся подруку - разьемы идентичны, при несоответствии версии выскакивал код по переднему левому (думаю просто распиновка другая)... Чтобы кто-то когда-нибудь шил блоки ABS я не слышал, легче заменить.
Ответ: Помогите найти прошивку для блока АБС. PAXER - ау? Чего я за тебя тут отдуваюсь? У меня что-ли АБС не работает?!
Ответ: Помогите найти прошивку для блока АБС. Прошу прощение за временное отсутствие. Теперь по поводу блока: он не менялся - т.е. родной это 100%. По поводу памяти мне такю версию как раз и задвинули, что типа при очередной заводке двигателя сильно просело напряжение и все удалилось с блока. А после того как заметили немного окислившееся клема со 100%уверенностью заявили, что вот она причина, или в тот момент, когда стояла машина напряжение упало ниже 10 вольт, хотя аккумулятор хороший и заряд держит и по вольтметру видно, что даже при заводке ниже 10В напряжение не опускается. Так вопрос собственно в чем: если оттуда все легко удалить, то может быть не намного труднее туда можно и все записать? Ведь при установке нового блока, проводят адаптацию нового блока, т.е. перепрошивают.