Помогите найти прошивку для блока АБС.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PAXER, 16 фев 2007.

1. PAXER

PAXER Участник форума

26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т => BMW 7erка
    У меня А6 С5 1,8Т АЕВ 98 г.в. передний привод. Диагнозтика показала ошибку 35-00. Хочу попробовать перепрошить блок АБС (111В). Если есть какие программы подобные, дайте ссылочку или совет какой.:cry2:

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Ответ: Помогите найти прошивку для блока АБС.

Уважаемый PAXER - не правильнее ли было бы выложить коды ошибок вот так:

Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
    Адрес 03 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 8E0 614 111 B
    Компонент: ABS/EDS 5.3 FRONT D00
    Кодирование: 0273004283
    Код Сервиса: BB 24332
    2 Найдены неисправности:
    65535 - Неисправен блок управления
    35-00 - -
    00283 - Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47
    30-00 - обрыв цепи/к.з. на плюс
    Конец ----------------------------------------------------

Или :

VAG-COM Version: Release 311.2-N

Control Module Part Number: 8E0 614 111 B
    Component and/or Version: ABS/EDS 5.3 FRONT D00
    Software Coding: 0273004283
    Work Shop Code: BB 24332
    2 Faults Found:
    65535 - Internal Control Module Memory Error
    35-00 - -
    00283 - Front Left ABS Wheel Speed Sensor (G47)
    30-00 - Open or Short to B+
    END ----------------------------------------------------

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Перепрошива не поможет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а что поможет? замена блока?

5. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ага.
    Если проблема конкретна.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Слушай Бразер - поподробней неможешь? Что значит конкретна, или неконкретна проблема? Ты на американском что-ли думаешь, а потом переводишь на русский? :) :hi:

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Да что-то вообще разговаривать разучиваюсь :dead:
    Конкретна - значит явно проявляющаяся.

Ошибка по внутренней неисправности может появится например, как следствие скачков напряжения питания и подобн. - в этом случае сам код просто сотрется и никаких побочных эффектов в работе системы проявляться не будет.

Если же код не удаляется, система постоянно или перидчески не работает, с соответствующей индикацией,
    ошибки по остальным блокам гласят о пропадании связи с ABS,
    сам блок не всегда выходит на связь с диагнозой, и т.д. - это явная проблема с блоком...
    + год выпуска - время проблемных блоков...

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Ведь тема проблем с ABS начала 2000 всплывает регулярно,
    и постоянно говорится что основная поблема - пайка проводников на плате, а не прошива,
    и ремонт дается далеко не каждому...

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

Связь с контроллером есть, лампочки неисправности на приборке горят всегда, ошибка после стирания появляется снова, причем блок даже считывает показания датчиков на колесах и дает вторую ошибку - левого переднего датчика, т.о. блок наполовину функционален - но что-то с памятью у него видимо приключилось - почему - это не так важно, важно - как исправить?

10. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    #10 Браза Далли, 16 фев 2007
    Последнее редактирование: 16 фев 2007

Обрыв переднего левого колеса при исправной цепи очень живо напомил один момент:
    такая ошибка всегда возникала при подключении неправильной версии гидроблока ABS...
    Блок менялся?

Дабы убедится в исправности цепей при не выходящем на связь блоке, просто втыкали попавшийся подруку - разьемы идентичны,
    при несоответствии версии выскакивал код по переднему левому (думаю просто распиновка другая)...

Чтобы кто-то когда-нибудь шил блоки ABS я не слышал, легче заменить.

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

PAXER - ау? Чего я за тебя тут отдуваюсь? У меня что-ли АБС не работает?! :)

12. PAXER

PAXER Участник форума

26 дек 2006
    321
    Ауди А6 1,8Т => BMW 7erка

Прошу прощение за временное отсутствие. Теперь по поводу блока: он не менялся - т.е. родной это 100%. По поводу памяти мне такю версию как раз и задвинули, что типа при очередной заводке двигателя сильно просело напряжение и все удалилось с блока. А после того как заметили немного окислившееся клема со 100%уверенностью заявили, что вот она причина, или в тот момент, когда стояла машина напряжение упало ниже 10 вольт, хотя аккумулятор хороший и заряд держит и по вольтметру видно, что даже при заводке ниже 10В напряжение не опускается. Так вопрос собственно в чем: если оттуда все легко удалить, то может быть не намного труднее туда можно и все записать? Ведь при установке нового блока, проводят адаптацию нового блока, т.е. перепрошивают.