Не могу найти глушитель задний: на audi 80, 1989 г.в., двигатель 3А мощность 113 л.с., фото глушака ниже. просто по каталогам смотрю выдают bosal 105-017 и т.д. по фотографиям они совершенно разные (стыковка разная).фото глушака из каталогов на последней картинке. Или может кто подскажет где можно заварить глушитель в Москве, просто я не местный)))
если дело только в стыковке, а в остальном глушитель и трубы какие надо, то это не проблема. Всегда можно купить трубчатый соединитель. Т.е. если у тебя соседний элемент с фланцем под крепёж с чугунным кольцом, а найденный глушитель с прямой трубой, то фланец отрезается и ставится трубчатый соединитель. Если старые элементы с прямыми трубами, а новый глушак с фланцем под кольцо, то он просто отрезается и всё. Трубчатые соединители (хомуты) бывают разной длины и диаметра. Диаметр выпуска главным образом зависит от объёма двигателя. 3А, насколько помню, 2-хлитровый, значит, диаметр труб должен быть 50 мм. Но лучше убедиться. По трубчатым хомутам для примера вот: 893 253 139 - хомут диаметром 50 мм х 90 мм (длина). Только аккуратно с заменителями, проверяй параметры. Соответствуют: Jp Group 253260005, Topran 107 219, Bosal 265-687. Короче, проверять надо. 191 253 141 F - хомут диаметром 50 мм х 125 мм (длина). Я брал как-то на VW Golf Jp Group 253260005. Это оно. Jp Group 1121400900 тоже должен подойти. Bosal 265-459.
И ещё. На механику и АКПП артикулы заднего глушителя разные, хотя заменители выдаются одни и те же (Bosal, по крайней мере). Кстати, вместо Bosal я бы взял Klarius или Eberspecher. Можно Walker попробовать. Цены от бозаля почти не отличаются у меня здесь (совсем чуть дороже). Имей ввиду.
Огромное спасибо, только вот как узнать у покупного глушителя диаметр трубы? в каталогах только рисунки... (указывают только длину и вес глушителя, блин самые важные данные)))) придется либо на угад брать и делать трубчатый соединитель, так как у меня фланец, а новый глушак вроде трубчатый (судя по рисункам) Либо все таки - сварка, скорее всего в понедельник поеду наугад к каким нибудь кузовщикам и заварю.
ну ты же по каталогу выбираешь, т.е. по оригинальному коду смортишь заменители. Там нормально всё должно быть. Про "лучше убедиться" я имел ввиду твой снятый промерь. Если 50 мм, то спокойно покупай глушак и трубчатый хомут. От своей трубы (на машине) фланец болгаркой отрежешь. Ты по вот этому коду аналоги смотришь? 893 253 609 B Klarius 230034 Eberspecher 70.440.20 Walker 13379 Bosal 105-017 Вроде как твои глушители.
Да, по этому коду смотрю глушители. Померил, да верно 50 мм диаметр трубы, ну тогда закажу новый и хомут. Просто у меня отцу на ауди 100 с4 подбирали резонатор (сами продавцы по каталогам) и прислали не тот (не подошел по длине) поэтому у меня и возникли опасения при подборе глушака, но тут все таки задняя часть так что должен подойти по любому.