В сервисе назвали - нужно менять "Сальник шруса правый". Уважаемые, подскажите код этой детали в екзисте иль ещё где нить ? Или её неправильно обозвали ? Машина Ауди 80B3.
Я так понимаю имелся в виду сальник привода полуоси, стоит он в КПП, из него выходит фланец, к тоторому прикручивается ШРУС. При течи масла через этот сальник как правило данный внутренний ШРУС в масле - надо менять. Но обычно меняют их сразу оба - если потек один, то вскоре потечет и другой - ресурс у них примерно одинаков. Сами сальники не так дороги. http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=CC7036D7 Вот, позиция № 13
В непонятки загоняет ещё то что спецы на сервисах никогда грамотно не говорят что нужно менять... и как правило дают пакетик со снятым ЗИПом... типа иди в магаз и подбирай... резинка эта называется сальником дифференциала... поэтому по поиску естессно ты его и не нашёл
А если б еще поиском поюзал... вааще бы грамотеем стал - не так давно юзали именно тему течи сальников диффа, расписывали порядок работы... хух... нашел... вот почитай... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=17842&highlight=%F1%E0%EB%FC%ED%E8%EA
Хех.. и что б я поиском искал, если у меня неправильное название дадено было ? я и так все мануалы и всё в екзисте перерыл в поисках сальника ШРУСа... и - представляете - не смог найти!! Вот такая песнь... без баяна.. Ещё раз- спасибо!
не за что.. "ПАШУТИЛЫ И ХВАТЫТ" сказал Брежнев и переклеил себе брови под нос... Это для поднятия настроения!!!
Я сделал проще, просто подьехал в КЕМП и спросил сальник привода на мою машину, 2 сальника - 600 рэ. Sewerok предлогал отдать свои, но мне просто лень было ехать, да и время поджимало. В любом сласибо за предложение и подробные инструкции по работе. Кстати менял сам при моральной поддержке толпы товарищей стоящих рядом с пивом в руках. Времени заняло минут 50 не больше. Еще один нюанс, когда открутил болты на шрусе долго ковырял смазку искал "крепеж фланца". Оказалось, что его там нет. У меня приводы просто втыкаются в КПП как на "ТАЗовской" 9-ке. О КАК!!