Проблема в том, что при езде, в непредсказуемых ситуациях очень часто машина начинает “тупить”(типтроник 5ти ступенчатый, Ауди А6 2,5tdi 99г.в.) При срабатывании кик-дауна и просто при резком ускорении – она может не разгоняться, а на оборот , начинает замедляться, хотя обороты двигателя 2,5-3,5 и т.д., т.е. машина включает пониженную,обороты повышаются, а она не тянет а наоборот, начинает замедляться…. Выхожу с ситуации так- просто перестаю резко жать на педаль, переключаю коробку в ручной режим +- и на нужной передаче для этой скорости 1,5-2тыс.об/мин плавно давлю на газ и машинка едет особо не разгоняясь, но едет. Потом, через секунд 15-20такой езды, появляется тяга, что заметно сразу, Глюк повторяется довольно часто, особенно при резких обгонах и разгонах,коробас переключается с опозданием с выше 2тыс.об/мин и то не всегда может вообще в аврийный режим стать,перехожу на ручное переключение проблема исчезает ошибок по коробасу 0, по двигателю 01375,01265,00575,00523,уже объехал всех имеющих в округе спецов ни кто не может выдвинуть вирдикт каждый с клоняет к своей линии,да еще при движении в низначительный подьем коробас тупит при спуске переключается нормальнозаменил расходомер,почистил фильтр картерных газов,вскрывал турбину все люфты в приделе нормы масло не гонит
у меня была анологичная проблема, решилась заменой 2х лямбдов перед катализаторами, сами лябды соответственно давали не правильные показания в следствии смель либо обедненная или обогащённая, либо прёт либо наоборот...ну и ко всему расход увеличенный...
что касается двигателя то все ошибки я изложил выше,расход в пределах 8-9л по трассе,думаю не похоже на лямб
на дизиле лямд нет проверь клапон №75 на упровление турбиной .да и электроклапон егр похоже тоже на замену или смотри проводку ,у тебя ошибка по датчику температуры впускаемого воздуха G42 он вместе с расходомером в паре из за него может тупить тоже ,он влияет на расчёт объёма всасуемого воздуха воздуха, проверь контакты фишки может окислилась, если конешно расходомер твой и новый. из за расходомера и №75 каробка можит тупить и неслабо проверино на личном опыте . да и самое главное сразу заглуши егр поработай поиском почитай поймёш почему, у тебя ошибка 00575 вариантов валом ошибки выложи полностью, иза этой ашибки двиготель и уходит в аварию у тебя либо передув либо недодув
это который сверху турбины стоит?если он то вакум создается шток ходит,или который с тремя трубочками?я к ниму не дошол вот думал завтра,как его можно проверить слышал в какие то должен дуться отврствия а в какие нет
который с тремя трубочками их там 2 серый егр чёрный турбина у тебя по егрошибка есть а №75 лучше поменяй на новый он 2500р гдето стоит .когда чистил турбину ты ригулировки штока нетрогал?
тестили турбину на холостых при 1000 выдавала 96...с копейками точ. не помню,а при 16000 где то 130....,получается не додув. ЕГР заглушен старым хозяином,
турбина либо дует либо нет смотри дыры либо упровление (вакум или №75), скинь логи 4,10,11 группы на 3 скорости газ в пол.
сгодня добрался до клапана №75 и ЕГР,ваккумные трубочки были подсоедены х.з.как,разводка была такая к нижним трубочки подсоедены между собою с выходом через тройничок на ресивер,средние тож между собой и через тройник к воздушному фильтру,средняя трубочка №75(черный клапан)была подсоеденна к клапану системы церкуляции,ну а (серенький клапан)ЕГР к турбине!поставил все по своим местам нижние между собой и с выходом на ресивер,верхние между собой с выходом на воздушный фильтр,№75(черный) к турбине,ЕГР (серый) к клапану ОГ! машина вообще отказалась ехать не развивавла оборотов валил черный дым,поменял местами средние трубочки т.е клапан№75 к клапану ОГ,ЕГР к турбине,машина поехала ток АКПП переключалась на ручном режиме на "D" вообще не реагировала думаю приговор №75 (это мое мнение)на счет логов не знаю что и сказать у нас таких и спецов нету в понедельник поеду еще в одно место дали наколку может там чем то помогутда на счет дыр делали опресовку не знаю на скок верно подсоединяли вместо расходомера метал.колбу с шлангом и дули сказали все ок
у старова хозяина накрылся №75 он поменял его местами с егр поэтому и ошибка была по егр так многие делают теперь пришол конец и егр покупай клапан хотябы один ставь на турбу а тот каторый сейчас на ней ставь на егр ипроверь разёмы правельно подключены если поставили клапон егр (серый ) на турбу разём должен быть чёрный . да и покупай ваг ком а то на диагностике разоришся .вакум проверял нигде воздух не сасёт?должно быть -0.7 после №75 и -0.9--1.0до клапонов на выходе с вакумного насоса.у расходомера проверял фишку? блин можно годать сколько уго дно логи нужны или приезжай в москву наладим авто
Спасибо за приглос,лучше вы к намда я согласен что это гадание на кофейной гуще,все из за неимением толковых спецов,приедеш воткнут 5мин.диагноз готов, давай лаве! а что к чему ни кто определенного ни может сказать,последний раз сказали что эти ошибки 01375,01265,00575,00523 ни какого ни имеют отношения к проблемеА какой шнурок лучше купить к моей модели?СПС за уделенное внимание буду долбить "спецов"согласно твоей информащиида №75 точно черный,а то я где то встречал в инете что серого цвета и закралось сомнение,решил найти кое какую инф. но в пустую
№75 точно чёрного цвета и фишка к нему должна быть чёрной а если ставиш клапан от егр тогда фишка не подайдёт нужно то что мешает подпилить ! ты разёмы проверил?клапан купил?зачем тебе спецы из сервиса заменить клапан очень просто .у меня программа 10.6 какая лучше незнаю тебе она тоже подайдёт ещё есть вася диагност( русская версия).
у меня они подходят свободно,пробовал менять местами машина вообще не едет,а так стоит черный к черному серый соответственно к серому.купить не купил спросил в близлежащих магазинах ток под заказ,а время поджало на работу сейчас на вахте,мерил сопротивление датчика в обоих одинаковое в пределах 19 ом,заезжал на СТО которое по наводке в бензинках они шарят хорошо в дизелях 0 хоть правду сказали и то радуетна счет шнурка глянь такой у тя http://www.carscanner.ru/index.php/component/banners/click/9.html у меня сомнение есть не может быть связанно с механической частью?понимаю что нужно устранить эти ошибки по двиглу потом ток делать выводы но надоело попадать на бабло,
Не надо ничего выдумывать, ССС всё расписал. Всё по впуске, кроме подушки. Любой Вагком 311.2 и выше. В разделе "Дизельные двигатели" всё разобрано много раз. http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=146