помогите кто чем может А6 2,8 КВАТРО

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем feri52, 29 май 2010.

1. feri52

feri52 Новичок

29 май 2010
    18
    Audi A6 (4A,C4) АСК 2,8 96г
    вчера стал властилином, и вот начну
    коробка: 5ая передача если в натяг то не выскакивает, сбавляешь газ, хлоп и вылетела, при этом когда она включена то по кулисе идёт вибрация!!! понятно, что сам, наверное, не сделаю, но хотелось бы знать что может быть?
    спидометр: не фурычит не тот не электронный, я в этом деле не спец, может там тросик какой порван? хочу сделать сам!!!
    электронный блок климата: когда прихожу утром, нажимаю на любую кнопку и всё работает, как только дисплей нагреется, то всё ни на одну кнопку не откликается!!! может какая чистка контактов поможет, а как он вытаскивается от туда, я поковырялся- что-то не понял!!!:umnik:
    а может кто знает какой канал на эл.блоке что означает?:smile42:

2. demedroll

demedroll Участник форума

15 мар 2009
    105
    Audi A6Q/C5 2.8ACK 98г.
    по поводу 5-й :я бы глянул тягу,не знаю как её назвать,идёт от кулисы к КПП,она нужна чтобы не выскакивали передачи при рывках КПП,а по поводу всего остального хотелось бы знать о машинке поподробнее(кузов,год)

3. feri52

feri52 Новичок

29 май 2010
    18
    год у неё 96(декабрь) кузов, если я не ошибаюсь 45 (Audi A6 (4A,C4)!!!
    а по поводу тяги посмотрю, я ещё под низом не видел её никогда!!!

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    feri52, перед покупкой к спецам ездил? Кто нить смотрел аппарат?
    По коробке...не думаю что там кулиса, раз вибрация идет при движении.
    Тросиков там никаких и в помине нет.
    По климе...может и контакт какой. Каналы диагностики поиском поищи...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. feri52

feri52 Новичок

29 май 2010
    18
    к спецам не ездил, смотрел с другом у которого а4 и, впринцепе, он не новичок в них!!! брал, зная о том, что надо будет вложиться!!!

6. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3
    По климату была такая же фигня! Вытаскивается блок очень просто!Поддеваешь накладку вокруг климата плоской отверткой.Сломаешь ты ее вряд ли.С торцов блока увидишь по болтику под шестигранник, выкручиваешь их, вытаскиваешь блок.Отсоединяешь сзади разъемы(потом не перепутаешь их, они по размерам все разные)Далее увидишь три болтика под крестовую отвертку(Два с одной стороны,один с другой)снимаешь морду климы.Аккуратно отсоединяешь шлейф, который идет к дисплею.Если в нее до этого еще никто не лазил, то пластиковые защелки будут в герметике.Аккуратно их подрезаешь и разъединяешь черную панельку от платы.Металлические защелки не трогай, они держат дисплейчик.Затем снимаешь подложку резиновую, на которую жмут кнопки, берешь ватку и спирт\водка и протираешь все это дело!Собираешь в обратном порядке.На месяц должно хватить.По крайней мере у меня хватало на месяц в теплое время года и в холодное я вообще не трогал ее.Еще попробуй поджать шлейф который идет от белого блока к плате.У меня потом с ним беда была.Он отходил и изза этого клима не реагировала на кнопки.Попробуй, когда она перестанет отзываться просто пальцем его поджать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. feri52

feri52 Новичок

29 май 2010
    18
    завтра отпишу к чему это привело! спасибо

8. feri52

feri52 Новичок

29 май 2010
    18
    ёлки моталки возникла ещё проблема антифриз куда то уходит, но не в двигатель и на асфальте всё сухо

9. temayef

temayef Участник форума

30 мар 2010
    158
    Camry V40 2.4 AT
    Испаряется? :)

10. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    По климе. Контакты конечно протри,может на некоторое время и поможет,скорее всего нет. Если кнопки переодически не будут работать, нужно снимать экраны,и пропаивать все ножки пина шлейфа. По коробке надо снимать рычаг,скорее всего развалился внизу именно механизм самого рычага. По антифризу. Искать утечки(а они мозг вынесут) если есть запах возле машины после поездки горелым антифризом то течет радиатор(смотреть намокания по углам), расширительный бачок(трещина, кердык крышке, тонкий шланг на радиатор) далее патрубки двигателя внизу, на обогрев масла, на радиатор(хомуты). Снять крышку отсека климата,проверить шланги на печку. Щупать пол в ногах водителя и пассажира, лизать лобовое на предмет радиатора отопителя. Если нигде не течет смотреть выхлоп на белый дым,лизать капли из выхлопной на предмет ОЖ в цилиндрах. Поздравить себя с покупкой геморроя и постоянной головной(если не повезет то с локализацией ниже спины) болью.

11. temayef

temayef Участник форума

30 мар 2010
    158
    Camry V40 2.4 AT
    Кстати, о котором именно 2.8 идет речь? AAH или ACK?

12. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3
    Потрогай пол под ковриками спереди, может радиатор печки потек?!

13. feri52

feri52 Новичок

29 май 2010
    18
    нашол проблему утечки, расширительный бачок где обратка треснул сосок, туда и убегало всё, поменял его теперь посмотрю!!! пол трогал он сухой!!! дыма белого нет!!!
    двигатель АСК, кстати какя между ними разница? и если можно поподробней про коробку и климат, коробка вообще из головы не выходит, а климат даже переднюю панель страшно откавыривать, что бы снять блок, такое ощущение что она сломается!!!

14. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3
    У ААН 12 клапанов, а у тебя 30:DСоответственно и лошадей больше!
    По коробке не подскажу с такими проблемами не сталкивался, а вот по климату не бойся эту накладку вытаскивать, поддевай ее сверху!А крепеж ее находится ровно в центре площадочек по краям.На этой накладке этот крепеж отлит из пластмассы, и вставляется в металлический зажим, сломать по-моему не реально!

15. feri52

feri52 Новичок

29 май 2010
    18

находится ровно в центре площадочек по краям
    не особо понял эту фразу

16. feri52

feri52 Новичок

29 май 2010
    18
    кстати вышла ещё одна проблема, при торможении со 100 км и где то примерно до 70 км/ч ( точно не могу сказать ведь спедак не пашет) по рулю идёт сильная вибрация наверно дискам тормозным крышка?

17. temayef

temayef Участник форума

30 мар 2010
    158
    Camry V40 2.4 AT
    Может и подвеска шалить при повышенной нагрузке (а при торможении она будет). Подвеску уже диагностировали? Также может быть балансировка, но так просто редко можно отделаться :D

18. feri52

feri52 Новичок

29 май 2010
    18
    нет не диагностировал, а дисками тормозными не получиться отделаться?

19. temayef

temayef Участник форума

30 мар 2010
    158
    Camry V40 2.4 AT
    Я бы посоветовал начать с подвески, проверки развала/схождения и балансировки. Делать эти вещи в любом случае надо. Если все чисто - менять диски с колодками и радоваться беспроблемности ходовой :)

20. А.С.

А.С. Новичок

31 май 2010
    32
    A6 Biturbo 001
    Проточка дисков спасет, если толщина позволяет. Сам делал не один раз. Если не поможет значит криворукие механики, сделай тоже в другом месте( из собственного опыта). После проточки диски будут шершавые и главное их не перегревать,через прим.150км начнет появляться глянец и тогда все OK!