Помогите! Идет вода в масло!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем maksoon, 2 июл 2012.

1. maksoon

maksoon Новичок

1 июл 2012
    7
    А100/44 1.9 84г.
    Если кто сталкивался - то проблема такая: (AUDI 100/44 двигатель WH) сделал голову, поменял кольца. Через 1т. км. отрегулировал клапана, НО не протянул болты крепления ГБЦ, т.к. в инструкции к прокладке было написано, что если болты под звездочку, то не требуется... Через месяц в блок пошла ОЖ, причем в расширитель ничего не выдавило (насколько я знаю если пробивает прокладку, то ОЖ давлением выбивает в расширительный бачок так, что крышку срывает). Ругая себя, что читаю всякую фигню и не протянул болты, снова все разобрал, поменял все прокладки, собрал, промыл двиг, поменял масло, антифриз - поехал... Через пять км загорается лампочка уровня ОЖ, встал, выкрутил свечи - во втором цилиндре антифриз. Вопрос такой: что может быть вероятнее всего? Голову перед сборкой на предмет раковин проверял - не было. Температура выше 105 градусов не поднималась - перегрева не было. Голову пока не выдергивал, откинул впускной коллектор и вскрыл клапанную крышку. Короче зашел в тупик..:shock:

2. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Привет.Плоскость ГБЦ проверял?Антифриз всегда в одном и том же цилиндре появляется?До ремонта все было нормально?

3. maksoon

maksoon Новичок

1 июл 2012
    7
    А100/44 1.9 84г.
    До ремонта все было нормально, т.к. стояла другая голова. Т.е. имея второй движок, чтоб сэкономить время простоя, сделал вторую голову, и тупо поменял. Плоскость, если честно, на плите не проверял.... Подумываю сделать родную голову и пробовать втыкать на место...((

4. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Мб вторая голова с трещиной.Обычно если трещина в голове,так и происходит-антифриз в масло.Или 2 мотор нормально бегал?Плоскость проверь обязательно и на герметичность тоже.

5. maksoon

maksoon Новичок

1 июл 2012
    7
    А100/44 1.9 84г.
    И опять таки, если б с головой изначально был косяк, я б на ней месяц не проездил???

6. maksoon

maksoon Новичок

1 июл 2012
    7
    А100/44 1.9 84г.
    Второй мотор достался за так в разобранном виде... история его не известна..

7. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Пусть не изначально,а просто лопнула.В любом случае опресовка и проверка на плоскость(при необходимости шлифовка) перед установкой этой "косячной" головки.С нормальной(на которой ездил до ремонта)- проверка плоскости.Надеюсь под прокладку ГБЦ ничего не попало?(остатков старой прокладки например).

8. maksoon

maksoon Новичок

1 июл 2012
    7
    А100/44 1.9 84г.
    От чего еще (кроме перегрева) может появиться трещина в голове??? На горячую ОЖ не доливал... Из-за хренового антифриза может???(CONSOL - концентрат)

9. maksoon

maksoon Новичок

1 июл 2012
    7
    А100/44 1.9 84г.
    Теоретически под прокладку могла попасть какая - нибудь песчинка: собирал не на пляже, конечно, но и не в вакууме))))

10. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Смотри еще блок на наличие трещин возле болтов крепления ГБЦ,была такая машина(только после ремонта)-антифриз в масло( горе мастера плохо вычистили резьбы в блоке от масла или вытянутые болты ГБЦ).У тебя коробка мех или АКПП.

11. maksoon

maksoon Новичок

1 июл 2012
    7
    А100/44 1.9 84г.
    Механика, резьбы от масла промывал бензином... За совет спасибо - проверю обязательно!!!

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Вся беда от того, что у головки плоскость не проверили, не выровняли. Прогнутая она у тебя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...