1 в 1 Вон тот же Apansik может тебе подтвердить-опровергнуть, что это скорее всего фазореулятор. А вообще, я по разным форумам раньше шарил где наш мотор стоит, искал этот звук и уже тогда пришёл к выводу, что это регулятор этот и он не опасен
ну как бы все в какой то мере не опасно до определенного времени. мб есть все таки решение стоит ли дилеру мозг выносить или просто обращаться постоянно и в случае выхода из строя просить куланц за счет немцев т.к. обращения были постоянные, а ничего не делали.
К сожалению по видео понять не могу, но честно говоря ничего криминального не слышу. Да в начальной фазе тнвд работает погромче, но это у всех так.
exitus, не боись, просто конструкция фазика такая. Вот когда звук будет как лязг консервной банки - значит растянулась цепь и пора менять. А фазик, ну от есть модифицированный, но масло один хрен стекает.
у меня вопрос остается, почему только когда тепло это происходит? ) и к каким последствиям это может привести.
Ну ты как маленький. Фаза регулируется давлением масла. В фазике есть обратный клапан, который типа не должен давать ему стекать. Зимой масло гуще и стекает слабо, а летом стекает за несколько часов стоянки. Как только он наберет масла, треск прекращается. Такая фигня у всех моторов, где есть фазик, хоть ауди, хоть рено меган.
Честно говоря не оператор, поэтому как снимать видео - эт не ко мне )) Судя по данному ролику, звук который я слышу идет не со стороны цепи, а ближе к тнвд, по крайней мере при удалении от цепи в сторону тнвд он увеличивается.
Главное - на скорости не оставляй, а так особых проблем с движком нет. После 120 тыщ подумай о замене цепи, натяжителя, фазика. Все по кругу в 30-40 тыщ станет и еще 150 тыщ отходит. Ы.З. И еще на таком пробеге часто меняют поршень ТНВД, чтобы сам ТНВД еще походил. Цена вопроса 2-3 тысячи
спасибо за совет, но не планировал больше трех лет на ней ездить с учетом того, что пробег близок к 30 т =)
потому что единственный двс у которого есть проблемы с толкателем - 2.0Т на ремне(AXX BWA), у остальных он роликовый, и с ним проблемы крайне редки.