помогите добрым советом2.3NGтроит на ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем корчагин, 15 ноя 2005.

1. корчагин

корчагин Новичок

15 ноя 2005
    21
    ауди80-2.3NG 94г.
    2.3нг троит на всех оборотах при нейтрали.На остальных передачах прет как ракета.В чем причина ?ПОМОГИТЕ чем сможете(огр.чел.спасибо)Холостые не держит--глохнет.заменил свечи,провода крышку трамблера,форсунки,датчик охл.ж.,промыл и смазал клапанХХ. ПРОБЛЕММА не исчезла ... спасибо

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: помогите добрым советом2.3NGтроит на ...

Из проблем в электрике осталась одна возможная - датчик Холла. Но возможны и проблемы с подачей топлива. В первую очередь смотри лямбду, подсос воздуха. Если не оно, то остается только проверить давление в системе. То что она хорошо прет, значит что ей нравится нагрузка, а вот какую исходя из этого назвать тебе неисправность, не знаю. Может кто поопытней смекнет.

3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

А что у тебя с ПНД(имеется ввиду потенциометр :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. корчагин

корчагин Новичок

15 ноя 2005
    21
    ауди80-2.3NG 94г.

ПНД не трогал(он еще родной)

5. корчагин

корчагин Новичок

15 ноя 2005
    21
    ауди80-2.3NG 94г.

Значит катушка отпадает?

6. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Померяй напряжение между средней ногой ПНД и масссой должно быть в приделе 0,6-0,8 В

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Добрый день!
    Посмотри тут:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=28834&page=2&pp=20
    Может что пригодится.

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Думаю да, так как тогда она скорее плохо ехала бы, а холостой мог быть и в порядке.

9. корчагин

корчагин Новичок

15 ноя 2005
    21
    ауди80-2.3NG 94г.

замер подразумевается при работающем двигателе на ХХ ?И какие действия ,если показания будут другие? спасибо.:uhoh:

10. корчагин

корчагин Новичок

15 ноя 2005
    21
    ауди80-2.3NG 94г.

Здравствуй Denni.Я незнаю как проверяется д.ХОЛЛА,если знаешь-пожалуйста поделись.спасибо...

11. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Замер производится при работающем двигателе на холостом ходу. Действия? Все будет зависесть от состояния потенциометра. Если у него протерся слой резистивного напыления то единственный вариант как правило это замена, можно еще попытаться продлить его жизнь на какое то время подгибанием , в сторону от износа, токоснимающей щеточки или перемещением самой керамической пластинки если позволяет конструкция, но это временная мера, замена все равно неизбежна. А если там просто кто то покапался и сбил настройки, то достаточно вернуть настройки к базовым значениям.

12. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716

Пройдись по этой ссылке,
    http://www.audi-club.ru/forum/showt...34&page=2&pp=20
    там достаточно подробно затрагивалась тема о работе потенциометра, его неисправностях, возможности восстановления и симптомы проявляющиеся при неисправном потенциометре.

13. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Датчик Холла это пожалуй единственный датчик в машине при неисправности которого мотор вообще не заведется или при сбоях в его работе машина будет дергатся глохнуть и тп особенно на повышенных оборотах поэтому судя по твоему описанию он исправен А проверить его очень просто это же обычный электронный прерыватель пройдись поиском много раз обсуждалось

14. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Вот тут я с тобой не соглашусь, так как сигнал (его величина) не зависит от оборотов двигателя (об инерционности электронов говорить не приходится). И недавно же была статья: Победил расколбас на ХХ (или что-то вроде того).

15. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Что касается проверки: найди черный (или коричневый провод)-это масса. Между ним и одним из других двух (цвет назвать не могу) будет постоянное бортовое напряжение, а между массой и вторым (опять же цвета не знаю) напряжение будет пульсировать(частота пульсаций пропорц. оборотам) и напряжение (если не ошибаюсь) около 0,5 вольта (но это не точно!) А для более подробной информации открой поиск, не так давно кто-то писал о проверке Холла.

16. корчагин

корчагин Новичок

15 ноя 2005
    21
    ауди80-2.3NG 94г.

Приветствую! Сегодня произвел замер-----0,56 В.
    :shock:

17. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Какой 0.5В Зачем вводитьчеловека в заблуждение сказано же что это электронный ПРЕРЫВАТЕЛЬ иесли он не работает то не будет ИСКРЫ напряжение у него меняется от 0 до 12 В проверить можно маломощной лампочкой или светодиодом с ограничивающим сопротивлением подключив между средним выводом датчика и плюсовым выводом при вращении стартером будет мигать
    Удачи!

18. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

А разве я сказал что величина сигнала зависит от оборотов? Просто на повышеных оборотах наиболее вероятны пропуски в зажигании

19. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я же сказал что это не точно. А за дезу прошу прощения! :uhoh:

20. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Звони 730-90-65... посмотрю че у тебя. Могу в субботу... только звонить с утра... гденить в 9:00... позже могу нарисовать себе другие планы.