Объясните пожалуеста что такое активатор положения распредвала (р0010 неисправность цепи . а группа 1) как я понимаю это исполнительный механизм какой-то, а не датчик положения ,как мне сказали, как он вообще активировать должен, вал поворачивает что-ли ? А6 С6 2.4 Очень хочу решить вопрос своими силами.
Это не ошибка какого то конкретного исполнителя . Она говорит о том что регулирование впускного вала ряд 1 не достигает нормативных значений и виной могут быть многие факторы. Надо проверять весь функционал системы изменения положения вала по этой стороне . Ну и вообще тема по ошибкам в разделе ремонт есть
Поменял масло на мотюль погуще, выскакивала еще несколько раз (три или четыре, все реже и реже, чек при этом не загорался) , заметил ,что выскакивает она в момент пуска вроде ,потом вообше долгое время не появлялась. Раньше постоянно висела. Да в меня еще вьехали две недели назад (крыло,фара,радиаторы,бампер ,до лонжеронов вроде не дошло) экспертизы жду ,пил неделю ,обидно жуть.Теперь не до этого пока.Сразу после аварии подключился "двигатель ок"