Приветствую Всех! В выходные случилась неприятность, после часа нормальной езды при остановке на светофоре перестала работать КПП, невключается ни одна из передач. Никаких шумов и скрежетов не было. Машинка 95год А6 2,6 кватра. Подскажите куда рыть, в чем может быть проблема, на сколько попал? Спасибо всем откликнувшимся.
Сперва рычаг КПП посмотри, бывает болкик откручивается с тяги и она соскакивает. а так может быть сцепление-корзина, а может рабочий цилиндр ( что редкость..).
Спасибо за ответ! Ручка и тяги вроде ОК. Не можешь уточнить подробнее, как может влиять сцепление на КПП. Спасибо.
в твоём случае, это может быть палёная корзина. Педаль сцепления при этом туго выжимается, передачи включаются туго, либо совсем не включаются. Ещё может быть просто сдохла сама корзина, тут просаживаются в ней лапки и сцепление просто не включается. Со звуками обычно разваливаются либо диск сцепления, либо выжимной подшипник. Это ты даже задней ногой почуешь. Может быть косяк в рабочем цилиндре вывернутая манжета например..что просто редкость. Ну ещё есть там всякие моменты про которые тут много писали в форуме. На самом деле лучше поглядеть что там может быть. А так , по замене.. В сервисах снять-поставить коробку 150уе, комплект люковского сцепления на 2.3. около 140-150 уе.. установка сцепления 40 кажись, остальное, чего найдут, от 20 и больше (начиная там от резинок). Хотя у тебя кватра, может подороже сборка разборка обойдётся.
Спасибо! Отдал в сервис. После беглого осмотра сказали что проблема в коробке (механика). Подробная информация будет только завтра, если интересно напишу. Всем спасибо.
колечки синхры наверно... странно что без звуков... ...если коробка.. а в принципе одна фигня по сервису, всё равно снимать, ничего не теряешь
Опять же бегло..... чё то я сомневаюсь, чтоб на ауди коробки так умирали P.S. Вот на ОКЕ ( ) у меня так коробка без шума умирала... ( я даже такое поюзал) , просто на две равные семядоли вторичный вал лопнул и фсё... 1,2 работала а 3,4,5 как будто там никогда и небыло. Место для втыка есть, и больше ничего, даж намёка на то что там чё то должно быть ваще.