Раньше не обращал внимания. Сейчас заметнее стало. Педаль сцепления будто потихоньку уходила со временем ниже и ниже. Теперь рабочий ход педали сцепления стал вообще около 5 САНТИМЕТРОВ. Тоесть если педаль поднять рукой наверх она принимает первоначальный вид(как у всех авто). Если чуть нажать рукой она падает до низу и вот тут то и начинается рабочий ход(5см всего). Парни подскажите. Неленитесь. Вы мне уже не раз помогали. P.S.: Кстати, кто меня помнит,недели три назад ломался у меня датчик ДТОЖ(разваливался). Мне его привезли и все стало в поряде. Спасибо за помощь.
Ответ: !!! ПОМОГИТЕ Ауди 80 B3 Что то со сцеплением !!! Я бы пока не стал торопиться менять главный целиндр, возможно старый может ещё поработать. У меня уже было такое, когда упал уровень тормозной жидкости в бачке. Снял шланчик с бачка, залил жидкость в шланг и естественно потом в бачок, дунул компрессором, педаль заработтала.
Ответ: !!! ПОМОГИТЕ Ауди 80 B3 Что то со сцеплением !!! Воздух проникает значит как-то, скорее всего именно там. Т.е. прокачать можно, но это временное решение, по типу доливки масла в двигатель, который жрет его 5 литров на 1000км. Нужно снять перчаточный ящик и посмотетреть место соединения педали сцепления с приводом цилиндра, если там есть подтеки тормозухи - замена. Причем деталь стоит не очень дороги и меняется не сложно (если у тебя рядная четверка)
Ответ: !!! ПОМОГИТЕ Ауди 80 B3 Что то со сцеплением !!! В принципе все верно . но... есть 2 цилиндра главный и рабочий, надо выяснить который из них течет и поменять либо в сборе, либо все резинки и будет щастье.
Ответ: !!! ПОМОГИТЕ Ауди 80 B3 Что то со сцеплением !!! Я уже покупал и менял рем.комплекты на эти цилиндры, деньги на ветер, лучше тогда купить б\у оригинал, дольше поработают.
Ответ: !!! ПОМОГИТЕ Ауди 80 B3 Что то со сцеплением !!! у меня такая же фигня, только ход педали чуть больше, но рукой в обратную сторону тоже можно на пару см вернуть. Подтеков нигде нет, тормозная никуда не уходит уже год. Может там есть какая возвратная пружина ?
Ответ: !!! ПОМОГИТЕ Ауди 80 B3 Что то со сцеплением !!! На СОТКАХ возвратная пружина педали сцепления точно есть, на А-80 я думаю тоже.
Ответ: !!! ПОМОГИТЕ Ауди 80 B3 Что то со сцеплением !!! когда менял рабочий цилиндр и прокачивал сцепление заметил такую вещь пока был воздух в системе - педаль не возвращалась до этого тоже иногда не отходила на полную как поменял рабочий цилиндр и прокачал / спасибо форумчанам, расказали как делать/ все стало ОК
Ответ: !!! ПОМОГИТЕ Ауди 80 B3 Что то со сцеплением !!! на бочках чцепа троссовая или гидравлическая??? простите, 4 года на бочках проездаил и ни разу не было проблем... на в2 иногда если жечь - возникают траблы как у автора топика
Ответ: !!! ПОМОГИТЕ Ауди 80 B3 Что то со сцеплением !!! Гидравлическая . И возвратная пружина педали сцепления есть
Ответ: !!! ПОМОГИТЕ Ауди 80 B3 Что то со сцеплением !!! Всё. поменял главный цилиндр сцепления и ... всё ОК. Прокачал и как новая ИНОМАРКА. Спасибо всем за помощь.
Ответ: !!! ПОМОГИТЕ Ауди 80 B3 Что то со сцеплением !!! Дело было в главном цилиндре. Так что всё нормально. Теперь беда ещё одна настала, кто бы помог.
Ответ: !!! ПОМОГИТЕ Ауди 80 B3 Что то со сцеплением !!! Поддерживаю. У меня перепускал ГТЦ и сцепление стало вести под конец и передачи на заведенной вообще не включались (не выжималось вовсе), после замены вылечилось! Диагносты ставили диагноз: замена корзины или диска! Течи нигде не было!
помогите!!!!!!!!!!!!!!!проблема со сцеплением.зовожу двигатель,ниодна скорость не включается.главный цилиндр поменял два месяца назад,течи нет,шума из корзины нет!