Помогите, аппетит АВС не радует

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем KuhWlad, 26 ноя 2015.

1. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    Возможно тема заезженна, но все же хочу спросить знающих, от чего расход такой 28 литров на 150 км по городу? Стиль езды в основном спокойный но иногда бывает притапливаю.

На диагностике все идеально.

Какой из датчиков может обманывать?

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    думаю, ключевое слово "иногда"
    и возможно короткие ежедневные поездки по 3-5 км
    Ну и твоя АКПП добавляет литр минимум

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    213
    A6/C6 3 qtr 05 BBJ, была A6/C4 av 2.6qtr 95
    Для ABC 18 литров по городу это вполне нормально )) Особенно если старт-стопы часты. Если по трассе в 9-10 укладывается, то все ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    Повышать расход топлива на ABC может многое: неисправные ДТОЖ, датчик температуры впускаемого воздуха, MAP-датчик, лямбды, забитый катализатор, неправильно отрегулированный тросик акселератора, ЭБУ в конце-концов... Естественно, идеально ставить оригинальные датчики. Короче, кропотливый и планомерный поиск решит проблему. У меня расход 10-14 л в смешанном цикле, причем почти всегда езжу на крутящем моменте.

5. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    Чаще езжу по трассе, но и по городу меньше.
    А поедзки не короткие, 10 км в одну сторону и всегда прогреваю машину перед выездом до градусов 70-80.

6. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    В том то и дело не важно трасса или город.

7. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    По датчикам ведь лучше мерить сопротивление при рабочей температуре?

8. Вольгаст

Вольгаст Участник форума

24 фев 2009
    248
    100/С4 ABC 2.6 92г
    Естественно! Неверные показания с датчиков могут "парить мозг" ЭБУ. Отсюда - неправильное смесеобразование.

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    не сильно большое расстояние.

вот в процессе прогрева и расходуешь по-пусту горючку.
    Я бы советовал при несильном (до -5) морозе, греть максимум 5 минут или примерно до 50*С и ехать неспеша первые 200-300 метров, тем самым прогревая коробку (при этом ничего с ней не делая).

Думаю, расход упадёт процентов на 10%

10. DrV

DrV Участник форума

23 авг 2009
    369
    Вот это новость.....
    Если конечно топтать педаль безбожно в пол, то может быть, а если ездить в городском режиме с редкими поджигали, то на акпп расход будет около 13л

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    это ты про двиг 1.8 наверно?

12. DrV

DrV Участник форума

23 авг 2009
    369
    да что уж там...про 0.8....

У АВС вроде известен объем мотора
    Причем я говорил про А6 с таким мотором, не про бочан

13. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.023
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Что то все равно многовато... если только трогаться все время с 5000об/мин на буксах, и ездить на таких же оборотах. Летом еще можно как то оправдать - кондей там, перегрев и т.п. И все равно в пределах 13,5..15л/100км должно получаться. На трассе 8..9л, ну максимум 10 (если тапку нажать и держать всю дорогу :D:D). Я бы первым делом лямбды посмотрел/проверил - ошибок они не покажут, мерить надо, а мертвые лямбды смесь богатять так,что кажется просто бенз пьют, как человеки водку...Дохлый бензонасос тоже бенз тратить начинает без меры - давление не хватает, машин не едет, приходиться тапку притапливать, вот и расход как у камаза.. А потом уж все остальное посмотреть.

14. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    А как лямбды проверять там сопротивление или определенный вольтаж, если знаешь в цифрах, буду очень благодарен)

15. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    Я про то что на диагностике ваг комом все показания датчиков идеальные.
    Мастер говорил что на авс со временем моут врать лямбды, так что хз.

16. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.059
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Вольтметром, а лучше осциллографом. Забей в ютубе, том гора видео.

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Подсос воздуха может быть где угодно, метки грм, форсунки льют и тд.

18. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    213
    A6/C6 3 qtr 05 BBJ, была A6/C4 av 2.6qtr 95

Ребята, эту тему уже не первый год мусолим. Если ездить в городе, по 3-5км, несколько раз в день, полупрогретым, или топтаться по пробкам и т.п.
    то в соседней теме почти все согласились с Зергом, что аппетит будет и до 25л. А тут вдруг снова при таком режиме езды появляются сказочники с 13 литрами.
    Я понимаю, если ты таксист, и весь день ездишь по городу прогретым, и возишь беременных девушек, чтоб их не укачало, то еще куда не шло)))

19. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Езжу почти каждый день на расстояния в среднем 8 км туда и обратно, без пробок. Получается около 12 литров. А если прогревать каждый раз до 70, конечно ощутимо больше.

20. DrV

DrV Участник форума

23 авг 2009
    369
    Я не таксист, беременных вожу редко, да и у меня на машине мотор не АВС)))

Но у батька А6 С4 передний привод на автомате, ездиет он везже и по разному и про километражу и по педалированию, прогревает до падения прогревочных оборотов всегда(около 2мин) И средненедельный расход=среднемесячному=среднегодовому=13л за сим откланиваюсь, искренне сочувствую у кого расход 27.....будуте в Воронеже приходите, заправим бак, покажу вам город, окрестности и почитаем расход)