Помогите. Акустика на А6 С4 Avant

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем joker2008, 12 ноя 2008.

1. joker2008

joker2008 Новичок

5 ноя 2008
    18
    А6/С4 Avant 2.5TDi 1997г.
    Всем доброго дня. Люди подскажите пожалуйста какие варианты установки акустики в аванте возможны? Может фото какие можете дать? В этом деле не силен поэтому прошу помощи. Спасибо!

2. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    Ответ: Помогите. Акустика на А6 С4 Avant

Куда именно, тебя интересует установка? Что ты хочешь получить и сколько ты готов зв это заплатить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

поиском пройдись, полно тем

4. joker2008

joker2008 Новичок

5 ноя 2008
    18
    #4 joker2008, 12 ноя 2008
    Последнее редактирование: 12 ноя 2008

Интересует установка акустики в багажнке. По поводу денег не хотелось бы больше 500$ выкладывать. Что -то супер не позволят финансы, просто что бы можно было почлушать нормально музыку, и чтобы смотрелось все это неплохо :).
    И ещё подскажите пожалуйста какого диаметра,глубина колонки в передних и задних дверях. И какие желательно ставить (кол-во полос) :beer:

5. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП

Во-во, 13-14тр, и у меня был примерно такой прицел, тока плюс ко всему задача была поставить кинотеатр (бюджетный естес-но), но полноценный т.е. 5.1, долго много рылся в инете и нетолько и вот что вышло (делалось все с пол года назад, посему фоток процесса нету, а вготовом и фотать нечего, т.к. внешний вид остался штатный)

1. Выбор головного устройства, за такие деньги ни об альпах ни об клариках мечтать неприходится, тем более с процессорами 5.1
    поэтому (несочтите за рекламу) заказал сони mex-dv2100 отзывы о ней разные в том числе и очень хорошие, но не нужно забывать о бюджете, всетаки это полноценный 5.1 выход со ВСЕМИ возможными декодерами, а не проигрыватель ДВД с ДВУМЯ (а не 4-мя) каналами как у остальных

2. Акустика, в пердние двери я поставил 13", просто снял обшивку двери и с небольшими доработками, на металл, через вырезанный ДСП поставил динамики, думаю с чуть большим гемором можно было поставить и 16", штатные динамики стоЯли NOKIA (был удивлен), обшивка снимается легко и удобно, ВЧ тоже заменил, в штатные места поставил другие

3. В задних тоже стояли NOKIA, после снятия обшивки, также через ДСП вкрячил !! ЛОПУХИ места там хватает, обшивку нигде нерезал,разве что с внутренней стороны обшивки возле динамика убрал чуток пластика, всеж лопух, площадь немаленькая, ВЧ заменил в штатные места, да, лопух однополосный.

4. Фильтра (кросоверы), (НУЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО) делал сам, расчитывал мотал, паял, можно конечно и купить, но если сам мож не хуже тады зачем... Магнитола позволяет ограничить частоты сверху и снизу для передних и задних динамиков, ну, а фильтром я разбиваю на НЧ(СЧ) и ВЧ примерно на 3000 Герцах

5. В такой комплектации ежжу до сих пор, лопухи свое дело делают,хорошие низы,сцена без провалов по частотке, ну а задержки и локализацию делает сони, но т.к. осталось, около 2 тр, решил потратить их на саб в багажник, купил динамик, нарезал ДСП и саб готов, сейчас вояю усилитель для него, просто я радиолюбитель и мне доставляет это удовольствие, а вообще, чуток подождав можно и купить

Вот с монитором точно придется подождать, хочется 15-17", но пока думаю как пограмотнее переделать питание с 220 на 12, автотелевизоры это малость не то, да ицены на комповые мониторы уж больно сладкие,чтобы за тежи деньги, а то и дороже брать 7-8", полагаю овчинка стОит выделки

6. joker2008

joker2008 Новичок

5 ноя 2008
    18
    Денис Горбунов

Спасиб :beer: , только ещё небольшая просьба, я полный профан в этом.
    у меня магнитола JVC 437. Если есть возможность помочь: вот наши интернет магазины http://shop.by/997/1006/, хоть примерную комплектацию подобрать(уселители, колонки....). Передние двери, задние двери, багажник (на него у меня есть овалы какие то SONY). Буду очень благодарен.

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

никак не пойму "акустика в багажнике" - это сабвуфер? 500доляров - это на всю акустику или только на саб?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. joker2008

joker2008 Новичок

5 ноя 2008
    18

:)
    нет, не саб., просто обычные колонки- просто варианты куда их можно прицепить и как. 500-только на колонки уселители и разные прибамбасы-то, что необходимо.

9. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.

500 дол это:
    1 голова
    2 перед двери 13 + пищалки
    3 задние пищалки (лопухи халявные за 500руб БУ)
    4 саб (все правильно в багажнике, вожу пока просто так пока усь делается)

ЗЫ у меня инет "малость" тормозной поэтому молниеносных ответов дать не смогу, уж звиняйте

joker2008 Глянем посмотрим подберем

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

тогда забей на тыл.
    ставь нормальную фронтальную акустику и недорогой саб. потом будешь достраивать.

про фронт прально написали. 13е мидбасы ставятся без проблем. тока они низ ваще не играют. за то быстро и не дорого. твитеры на стойки. Могут играть без уся, но с усем лучше :)

11. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.

joker2008
    В багажник AVANTa обычные динамики ставить боюсь, что некуда без резки панелей и/или изготовления каких либо специальных подиумов (если можно так выразиться), да и по большому счету, нужно ли это...

А, что саб в багажнике Вы категорически неприемлите?, можно ведь взять небольшой который всегда можно будет убрать, и AVANT не потеряет своего драгоценного багажника, а усилитель замечательно прячется впространстве под фальшполом

Вариантов на 500$ не мало и проблема больше в том чтобы оптимальнее их потратить

К сожалению Ваша магнитола имеет всего 1пару лин выходов но и это не проблема
    Так, что на счет саба?

12. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.

Спереди я поставил двух компонент DLS R5A (правда у вас они чёйто дороговато стОят)
    в задние двери лопухи CRUNCH модель не помню + пищалки CADENCE ZXT-75
    Саб будет на динамике Lightning Audio S4.10.4

13. joker2008

joker2008 Новичок

5 ноя 2008
    18

По поводу саба просто не хватит наверно денег. И извеняюсь за тупость - что такое ЛАПУХИ ? Япросто на след выходные собираюс В Вильнюс может там прикуплю себе что, каккие фирмы акустики(уселители, кросоверы и полный комплект того что необходимо, можно пока без саба) мне будут по карману? что смотреть на что обращать внимание?

14. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.

Глянул интернет магазины.by

1. Передние двери, случай как правило тяжелый тк из небольшого размера необходимо получить приличный звук, а увеличение связано с кропотливой работой по изготовлению подиумов или растратой на них, поэтому DLS R5A (первичный поиск выдал 170$, но уверен можно найти и дешевле, я брал за 140), также очень-очень хороши Hertz ESK130, MB Quart DSF213, Focal Access в этой ценовой категории

2. Саб. Если пользуетесь шторкой в багажнике то диаметр нужен 25см Например PIONEER TS-W257D2 (90-95$) Ему нужен закрытый ящик 25-30литров из 16-20мм ДСП трапециивидной формы (саморезы, клей пва, немного ваты, ткань "карпет" для обклейки, ну и пиво конечно) и через пару тройку дней приличный, с быстрым и вмеру глубоким басом саб готов. Такой саб замечательно споется с родным же усилком Pioneer GM-3300T ~130$

Если шторкой не пользуетесь то можно не ограничивать себя 25см и взять побольше, из бюджетных корпусных неплох BLAUPUNKT 1200 главное чтобы номинальные мощности саба и усилителя сильно не отличались

А лопухи это те самые овалы, почему их так назвали незнаю, но Вы их запросто можете поставить в задние двери, прикупив к ним пищалки (ВЧ) например Mac Mobil T19 ~25$ или CADENCE ZXT-75 ~29$

Итого считаем:

1 перед 140-170$
    2 саб 90-100$
    3 усилитель 130$
    4 пищалки 25-29$

итого 385-429$

небудем забывать про провода, силовые, сигнальные, предохранитель, не "возбраняеется" сделать шумоизоляцию в двери ну и опятьже обмыть надо

А вообще поставить к магнитоле за 150$ акустику за 450$ получится куда более музыкальнее и грамотнее чем сделать наоборот, а потом спрашивать,а чё оно не поет

15. joker2008

joker2008 Новичок

5 ноя 2008
    18
    #15 joker2008, 13 ноя 2008
    Последнее редактирование: 13 ноя 2008

Спасибо большое !!! очень признателен.

И последний вопрос, посмотрел http://12volt.shop.by/116/117/133/650/
    там есть кроссовер -что с ним делать? и как и куда его подключать?

и Если подключить все колонки пока кроме саба, уселитель не нужно?

16. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.

В принципе, без саба, магнитолу конечно можно подключить и без внешнего усилителя, но будет похуже

кросовер mdquart http://www.modaudio.ru/media/05/44/6710.jpg
    подключается очень просто

на нем есть 3 пары клем

1 пара это вход, т.е. на них цепляем выход с магнитолы (например левый передний динамик, соблюдая полярность)
    2 и 3 пара это выходы соб-сно на динамики которые вы купили, тоже соблюдая полярность (на картинке не видно, но на кросовере или в инструкции должно быть подписано что куда)

таким образом кросовер оказывается в разрыве между магнитолой и динамиками

на кросовер подается полный сигнал т.е. НЧ, СЧ, ВЧ, а кросовер уже подаЁт (фильтрует) на пищалки только ВЧ, а на басовичок НЧ,СЧ

17. joker2008

joker2008 Новичок

5 ноя 2008
    18

Cпасибо. Теперь дошло до чайника ))