доброго времени суток помогите с проблемой .После замены ремня Грм всех роликов помпы всех подшипников ездел было все очень тихо но где-то через 5 тыс. что то стало подхрустывать и с каждой тысячи все силнее и силнее как дизель работает все надоело поехал в сервис и начали разбираться.Забыл сказать когда мотор холодный все тихо и как нагрееться начинает под хрумкивать как дизель.Сняли морду точнее отодвинули чтоб антифриз не сливать чтоб услышать откуда идет хруст для начало сняли ручийковый ремень но звук продолжался потом помняли все ролики помпу натяжител но звук продолжаеться я в ярости потом и вдруг чурек какой то рядом проходил и сказал наверное ГРМ а я гоаорю так я на нем 5 6 тыс проехал взял какимто спреем пшикнул на ремень и звук прпал короче поменял ГРМ и я в Счастье поехал домой . Так вот вопрос сейчас проехал 4тыс и звук начинаеться проевляться мля что ето токое все кожухи снимал ни чего не трет.Просто как то накладно каждые 5 тыс ГРМ менять, 2.4 ALF . Ребята помогите советом пожалуйста
Ответ: помогите А6 2.4 ALF У меня похожая тема была. ремень ГРМ снашивался с одной стороны. терся об кожухи. на работающем двигле было видно как он с шестеренки слазиет чуть чуть. чтобы он не тёр шайбу положил под ролик. ненадолго хватило, а потом опять. в итоге купил новый ролик и ремень, поменял и все в порядке. оказалось ролик был плохой, то ли криво был изготовлен, то ли подшипник в нем умер.
Ответ: помогите А6 2.4 ALF Хотя ты говоришь, что нигде не трет. может просто ролик разваливается и куча звуков издает. возможно где то перекос и он убивает ролик. короче неприятная хрень.
Ответ: помогите А6 2.4 ALF дело в том что я на ремень пшикаю спреем для смазки ремней и звук проподает ето могут быть виноваты звезды на головах ?
Ответ: помогите А6 2.4 ALF ролики меня 2 раза все равно как только попшикаю или беру натяжителем натягиваю его в ролик всавив шестигранник
Ответ: помогите А6 2.4 ALF По поводу спрея для ремней: у меня сейчас тоже стал шуметь ремень, какой именно из них определил как и ты по очереди смазав их, но единственное я на них просто капнул масла моторного и все. так вот у меня ремень теперь то поет то не поет. нятяжение проверял несколько раз. через какое то время снова поет, я плюнул на это. когда еще у меня были жигули, то слышал такую фигню что сам ремень может издавать звук (особеннно если он не сплошной а звездочкой как бы сделан), то ли из за качества своего то ли потому что вообще неправильно сделан, до конца не знаю. может у тебя в этом причина.