Есть проблема по сотке в С4 , 1992 года выпуска, 2.5тди. Часто пропадает тяга, то ли турбина, или насос душится. К примеру: Трогаюсь(всё в норме), переключаюсь(тоже норм), еду к примеру на одной скорости определённое время - нажимаю на педаль газа - и НЕТУ той тяги которая была 5 минут назад!!!(такой пример не закономерный). Определил верный способ, как сделать что бы всё заработало как раньше: если пропадает тяга, - выжимаю педаль сцепление, и жду когда обороты упадут до холостых, снова жму газ, и машина снова папёрла!!!
Если при этом идет черный дым,то скорее всего в турбине перепускающая заслонка заедает.Не знаю как на 100,но на 80 у меня такое было.Разобрал,раздрочил и все заработало.
ещё было у кого такая проблема? поделитесь опытом!!! во вторник попробую разработать перепускающую заслонку(обязательно отпишусь)
Во у меня один в один проблема! Ездил так год, но так и не нашел причины, а вот теперь недавно эта проблема начала прогрессировать, машина вообще периодически не едит и на гораздо меньших скоростях и оборотах. А еще вдруг стала грохотать как беларусь. Чего такое не знаю.
Я менял все фильтра - не помогло. Пробовал разные заправки. Грешил на турбину - мне ее тут местные специалисты посмотрели, сказали все ок. Делал диагностику - ничего криминального не нашли. Кстати забыл сказать: когда у меня тут все совсем стало плохо и машина стала грохатать, обнаружил в системе воздух, много воздуха. Один раз даже встал из-за полного фильтра воздуха при том, что солярки было пол бака. Встал как раз за день или за два до того как машина загрохотала. Я аж испугался, вечером приехал все работало тихо, а с утра завожу и грохот такой стоит. Теперь так с ним и езжу иногда становится тише. Иногда машина ненадолго начинает ехать. Сезонного влияния на это дело не замечал.
пузыри есть в прозрачной трубке от фильтра к ТНВД? возможно просос воздуха в топливной системе от бака до фильтра! или забита сетка в заборнике в баке! можно попробывать дунуть компрессором в топливную магистраль если пропадёт нужно лезть в бак чистить его!
У меня нет прозрачной трубку(все непрозрачные). Визуально нигде неплотносте не нашел. А дунуть от фильтра в сторону бака или наоборот?
байпас-срабатывает только на больших оборотах при длительной езде! не в нём проблема! если не глючит сам клапан подачи вакуума на него! клапан этот можно вообще временно отключить! чтоб проверить!