Помогайте советом. Делитесь опытом.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Шибайчик, 6 дек 2012.

1. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Печаль... Вот так раскрученные компании со связями душат малый бизнес.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    таскайте хорошие шмотки. в сетевых магазах с ними проблемы огромные. ботинки хорошие купить проблема и денег за них просят в районе пятака. я даже не про реал италию говорю, а про просто башмаки приличные, чтоб не воняли от носки.

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #44 AndryI, 14 дек 2012
    Последнее редактирование: 14 дек 2012

5. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

7. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Ну чтож давай посчитаем одного продажника .
    Все цены в рублях и месячный расчет
    Для одного продажника нужно
    1 Продажник - цена его работы в Ростове 25-30т.р
    2 Машина доставки всесте с водителем -40т.р
    3 аренда склада- 25т.р
    4 бухгалтер-оператор т.к аутсорсинг на опте не выйдет 30т.руб
    5 накладные расходы (связь, бумага и т.д.) 5т.руб
    6 налоги если официально на усн то 15% от дохода.

итого 120-130т.руб и это по самому скромному расчету.

из опыта знаю , что наценка в опте по кругу , вместе с бонусами и.т.д 10-15%, значит один продажник должен приносить не менее 1мил. в месяц. А такие планы стоят у продажниках в довольно крупных фирмах по ростовским меркам. У которых есть прямые контракты с поставщиками.
    Это приблизительно, есть еще много подводных камней , о которых я могу рассказывать еще долго, т.к в этом деле я с 92г.

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #48 AndryI, 14 дек 2012
    Последнее редактирование: 14 дек 2012
    ща вникать в цифры времени нема ... озвучу дргие цифры которые знаю из твоей отрасли ...

есть у меня знакомые в 2х фирмах снабжающих предприятия химией и всякими там бумажными полотенцами и прочим.

там норма оборота с менеджера - 20 000 евро.
    при этом ЗП менеджера - 1000 евро что с налогами будет 1500

исходя из этого думаю что наценки в секторе высокие.

А тебе предлагал следующий вариант:
    1. т.к. склад в магазах думаю какой-никакой есть ... и кабинет найдешь свободный ... то:
    2. покупаешь каблук типа рено канго - будет развозным
    3. продажнику накидываешь сверху 5 000 рублей - он же будет и доставлять эти все канистры. Пусть побегает на перспективу!
    4. продумать сопутствующие товары и так далее ...
    5. получается у тебя затраты только на покупку авто + по мелочам на телефон и комп + на закупку складского запаса.

пример фирм которые этим занимаются - http://www.puhastajakaubamaja.ee/et/Avaleht
    вот еще держи ссылку - правда только на эст - http://cleanest.ee/tooted/

и можно поискать еще в этом рынке свою нишу ... например какие то особые промышленные чистящие средства и так далее.

например вот так: http://www.biopood.ee/tooted/ магаз био хрени ...

9. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Ау ... Менеджеры по продажам есть тут...
    Хотите добавку к З/п в размере 5т.р за исполнение обязанностей экспедитора и водителя и грузчика. Отзовитесь.. Я Вас на работу возьму,,,,,,,,,,,,,,,:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а что ты смеешься??? у нас половина сейлзов на каблуках двигаются ...
    у меня на фирме - машина для сейлза по умолчанию - это рено канго ... я считаю это нормальным, когда в малых фирмах /до 20 работников/ и собственники и сейлзы могут так же оказать помощь в доставке грузов.

11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    А кто в теме феерверков? Может кто поделится опытом? Пару лет назад всех разогнали, сделали жесткие правила торговли..Под эту дудку у нас один деятель себя сейчас, как мне кажется, не плохо чувствует. Конкуренции-то нема...

12. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Не обижайся...
    Просто для моей сферы в Ростове - это совсем не норма. т.к "средний чек" заказов в магазин приблизительно от 5 до 30т.р. в Объеме это 10 -30 коробок. В день нужно развести 5- 10 клиентов. Через неделю никто работать не будет.

Совмещать можно, если цена/вес будет в других пропорциях. Например почему нет успешных интернет магазинов по продуктам, быт.химии, а полно по косметики, автозапчастям, компьютерам и прочей электроники?

13. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    #53 AndryI, 15 дек 2012
    Последнее редактирование: 15 дек 2012
    а зачем мы опять уперлись в магазины???
    именно поэтому вымерли у нас за 3 года многие пищевые оптовики ... уперлись в магазы ... и не хотели перепрофилироваться и искать новые рынки или отрасли. И при этом у меня на глазах перепрофилировалась одна небольшая компания из пищевого оптовика - в специализированную фирму по поставкам в сектор ХоРеКа. Они круто поднялись. Я ушел потом с продуктового рынка /раньше работал в пищевухе/ и перестал за ними следить ... но и по сей день периодически вижу их развозные машинки. Это как раз происходило в разгар развития сетевых магазинов - когда у них периодами было дешевле чем на оптовых базах да и даже у производителя ...

правильный пример - про дорогую и маленькую косметику и электронику - дорого, удобно и быстро и легко и не портится.

это же надо сделать и в своем бизнесе ... найти что продавать дорого ;)

если чего - то у нас оптовиков химических из небольших -остались только именно фирмы специализирующиеся на поставках спец химии на предприятия ... например из того с счем сталкивался - есть хрень для бассейна - в воду добавлять - безумных денег стоит ... на том они все бизнес и строят ... и так далее ... и список такой химозы специальной - не так уж и велик ... посмотреть какую химию используют предприятия, больницы, пищевые производства и вперед предлагать ;)
    если конечно этот рынок уже не занят.

ПС! Я не обижаюсь ... я же не знаю твоего рынка и твоей отрасли. мои посты - это так сказать взгляд сверху. просто соображения :beer:
    если чем помогут - просто буду рад :cool:

да и за бизнес потереть с опытными людьми всегда приятно и это тоже расширяет мой кругозор ... а то и глядишь чему нибудь новому научусь.

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Чета затихли все ... работаете что ли???? :D:D:D

... иногда надо :uhoh:

15. Nomadakula

Nomadakula Новичок

17 май 2012
    61
    А6/C6 3.0 04г
    У нас минус 20 тяжко

16. Аудиалист

Аудиалист Участник форума

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    ТО Andryi
    Все как все гда. У кого не прет, тот найдет тысячу объективных причин. Конкуренты, нет идеи, нет оборотки...НО все проблемы в самом себе. Поиск новой идеи, чаще всего, утопия. Новой- идея может быть полгода, дальше приходит кто-то , кто может делать это же самое лучше. И что ? Снова ищем новую идею ?... Ты за пять минут новых тем накидал, а в ответ "клеймо" - в российском бизнесе ты ноль. Это разговор слепого с пытливым.
    Да, прошли времена, когда входную цену умножали на два и ниче про би ту би, би ту си не слыхали.Сейчас весь бизнес в тонких настройках КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!
    Мой рецепт в добавку к тому, что ты сказал:
    Каждый день читаю сайт по трудоустройству- людей подбираю не под задачу, а хороших работников -задача им всегда найдется. ЗП плачу самую высокую в отрасли, чтобы не бегали и можно было требовать.
    Реклама и продвижение. Изучай где "живет" твой покупатель. Газеты -кладбище рекламы и твоих денег. Оптимизируй затраты постоянно! Сам не видишь - езжай за тысячу км к такому же, но успешному.
    Если не можешь стать самым крупным в своей отрасли - сворачивай в сторону и фиксируй убытки - все равно сожрут.
    Тогда займись тем, что крупным сетям не интересно. У них в жировых складках живет микроб под названием аутсорсинг, и живет очень не плохо. Устройся на работу к крупному сетевику хоть грузчиком на полгода и узнаешь все его "хотелки",, а дальше все от тебя зависит.
    Да еще много всего...

17. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Вот спасибо, а я и не знал, что если прогорел , то твое место в грузчиках. :shock:
    Я смотрю , нужно открывать ООО. работать пару годков, потом объявлять себя банкротом а за это время выводить активы куда нибудь.

18. Аудиалист

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Я написал "грузчиком на полгода". И это была не ключевая фраза. А заводить активы на ООО, а потом обратно выводить - больше на налогах потеряешь.

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Распечатаю твою фразу и повешу каждому менеджеру в кабинет :)
    В точку ... шлифовка шлифовка шлифовка бизнес процессов ... дает выхлоп кстати ...

а вот про новые темы - все равно надо ... диверсификация хорошая штука ... не раз уже спасала и будет спасать дальше ...
    при наличии хорошей команды - попробовать новую идею - не так долго и не так дорого ... у нас получается проба в среднем одной идеи каждые 8-9 месяцев ... то есть постоянно ищем ... что приживается и выходит в плюс по рынку и расчетам и ощущениям - оставляем и развиваем.
    Пока ошибся только один раз - ну потерял я 8 месяцев и тысяч 5-6 евро... ну переживем :uhoh: ... а 3 проекта работают уже самостоятельно и развиваются ... :rock: и уже в свою очередь кормят другие новые проекты :)

20. Аудиалист

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    ТО Andryi
    Про диверсификацию полностью согласен, это помогает и сглаживать сезонность, и экономит удельные затраты, и упрощает связанное продвижение...
    Я имел ввиду, что часто поиск какой-то новой идеи становится самой целью, когда уже что-то созданное теряет свою первоначальную эффективность и приходят мысли все сворачивать, искать новые "пастбища". Хотя обычно достаточно сделать "капитальный ремонт" своему бизнесу, именно настроить его и идти дальше, иначе можно с каждой новой идеей терять всю "старую" клиентскую базу, весь опыт, товарный запас превращается в неликвиды, лучшие кадры уходят к конкуренту или открываются сами, уходит время и т. п.
    Ауди и 41 Москвич - одна и та же бизнес идея.:nod: