Да возможности для роста есть, это понятно...Только вот город у нас по шмоткам и подобной приблуде уже настолько переполнен, что даже вещи продают со 100% накруткой на аренде под 3000 руб за квадратный метр. Это уже говорит о ом, что писец, приплыли.. Вот и думаю куда бы нос сунуть...
из сказанного тобой делаю вывод - что ты где то не успел зацепицца и укрепить свои позиции на рынке. могу ошибаться ... пробуй тогда сектор Б2Б ... я как раз в нем ... ниш довольно много ... конкуренция тоже сомнительная.
Ни чего личного, но в российском бизнесе - ты ноль. Маркетинг это конечно супер, но попробуй примени его. Видел и посещал много таких бизнес-тренеров, которые могут зажечь на пару тройку дней. а когда сталкиваешься с действительностью и низкой платежеспособностью, все наработки летят к черту. Где находится европейский малый бизнес? В гостиницах, кафешках и консалтинге . А теперь сравни стоимость даже самой захудалой кафе в европе и у нас. Явно не в нашу пользу. Итого стоимость вложения и отдачи - г..но. Поэтому выгодно все продать и вложить в банк и то больше получишь.
эта тема вскользь знакома - уже мимо ... там фасовка, все допуски по ветиспекции или кто там у вас вместо них. + почти скоропорт и для конкурентности нужно много денег - надо много везти - мин вагон. из того что я знаю - возят вагонами до места фасовки - дальше по оптовикам и сетевым магазам. сложный бизнес довольно-таки. и главное входной билет туда недешев.
Анука расскажи про би-ту-би рынок.... Зайди на сайт фрилансеров, посмотри как они там живут. А все остальное требует вложений и нехилых. Прошли те времена когда приходили на фирму и получали предоплату ....
В общих чертах это взаимотношения между предприятиями. Это когда предприятие А оказывае услуги предприятию В.
А при чем тут фри-лансеры? я может быть не так выразился ... имелось ввиду снабжение фирм различными расходными материалами ... начиная от арматуры для строителей и заканчивая отрезными дисками для металлообработки и тд.
а вот это вот тоже одна из огромнейших ошибок сегодняшних предпринимателей ... мой совет ... дуй учицца ... знания очень хорошо лягут на опыт и откроются новые возможности ... 100%
Может я знаки препинания не расставил? Или выделять нужно? Фри - не вкладываешь ни чего , кроме своего труда. Остальные варианты требуют вложений капиталла.
отвечу четко ... если сегодня не иметь под собой какой то базы - товарной , оборудования , складской ... то не надо и думать о больших доходах. С первого дня создания нашей фирмы мы вкладываем деньги в расширение производственных и складских площадей ... вкладываем деньги в фирменный транспорт ... ездим сейчас на новых авто красивых к клиентам и так далее ...
давай конкретно рассмотрим - если не секрет ... уверен найдем ошибки в управлении ... это если дела не очень идут ... или просто рынок умирает данного товара ... или есть конкурент более сильный и он победил ...
ты знаешь ... вроде как тоже раньше думал что после 7 лет университетов хрена я когда еще пойду учицца ... прошло всего то каких то лет 7-8 и я уже грызу камень зубами и ищу куда идти учиться ... время идет ... надо в ногу с ним быть.
Еще нужен настрой в плане материализовать мысли! ништяк задумай и свершится! раньше не верил а когда у людей посмотрел и сам сделал то очумел!
маркетинг он один ... что для россии что для китая ... что для европы. и дело тут не в том, что рынок россии особый - тут даже спорить не буду ... а дело в том, что сегодня меняются модели бизнеса - уже не получицца работать так, как работали 10 лет назад. я же говорю что все бежит, даже нет - просто летит вперед! и новые технологии и умы и так далее. Поэтому те бизнесмены, кто остановился в своем развитии - сейчас проигрывают и не видят для себя ниш. если че - основной доход мне приносит не агенство ...а как раз производство и продажа транспортной упаковки. Жесткий рынок, конкурентнтый и со своими правилами и требованиями. Но мы умудрились создать такой портфель продуктов и такую команду, что вполне успешно действуем и сдаваться не собираемся и вот тут как раз и маркетинг в помощь и новые модели и вообще экономическое и управленческое образование в целом. все имхо - ни на что претендую ...просто соображения. сам себя постоянно ругаю за медлительность в развитии, хотя растем неплохо.