поищи в инете - полно, иск на СК, так как ответственность виновника застрахована в СК, и он тут не причем, если ущерб менее 120 килорублей
Почему же так реальная сумма ущерба совсем другая (без учёта износа) там в экспертизе тоже это всё же расписано В соответствии со статьей Статья 15. Возмещение убытков 1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.???
Это как тогда получается я же хочу и с СК взять недоплаченную сумму и с виновника? Как тогда писать Ответчик и Ответчик?
Кто как думает? Рассказываю : Сделал я экспертизу на основании ихнего акта осмотра(СК) Дали отчёт на 15 листах там указана сумма: Итого: Стоимость ремонтно-восстановительных работ составит - 27 000 руб И ещё ниже на след строчке написано: Итого Расчётная величина ущерба, с учётом износа 80%, составит - 13 000 руб Я решил как взыскать оставшеюся сумму с СК 8000 т.р(так как они мне уже уплатили 5000 т.р) И взыскать с виновника остаточную сумму от 27 000-13 000=14 000 т.р Кто как думает это нормальный вариант? Да и иск составил а если что говорить на каком основании типа я с виновника требую сумму?