Помогайте с Турбой

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем koljanxxx, 10 сен 2014.

1. koljanxxx

koljanxxx Новичок

31 окт 2013
    19
    A6/C5 1.9TDI 2000г
    Ребят помогите разобраться прежде чем в сервисе начнут вешать по ушам и драть денег!

Короче ехал за городом 100-120км може час без остановки бах сыграл уровень масло мин. открыл капот и вижу что после турбины идет гофра на катализатор и она слегка в масле видно что брызнуло с гофры. С глушителя масло не текет и не дымит слегка темный дым если газу дать снял патрубок с торца турбы пощупал люфта нет , турба не воит почти не слышно тапку в пол она врубается и только звук какой то как подсос воздуха фффффф.. может так и должно:shock: раньше не прислушивался пол года назад чистили гиометрию турбы и переварили гофру.

Помогайте куда копать
    A6 C5 1.9tda AFN

2. Valperal

Valperal Участник форума

26 дек 2013
    146
    A6C5 1.9TDI AFN'97
    #2 Valperal, 11 сен 2014
    Последнее редактирование: 11 сен 2014
    у меня была чёрная дымовуха и свист при газовке, дело оказалось в лопнувшей трубке с турбины на интеркулер, которая s-образная такая спереди турбины. Трещину было видно только снизу.
    А масло у меня уходит если еду выше 110 по трассе, до сотни расхода вообще почти нет.

3. koljanxxx

koljanxxx Новичок

31 окт 2013
    19
    A6/C5 1.9TDI 2000г
    Грешил тоже на турбину. Ну хз вроде не свистит люфта нет не дымит ну если только тапку в пол тогда есть дымка темного не много подхват есть. начитал тут может трубка под забилать по которой уходит масло в картер и не успевает уходить масло и может прыснула в глушак.
    ну а масло она не должна гнать если даже лопнул шланг какой, так?

4. Valperal

Valperal Участник форума

26 дек 2013
    146
    A6C5 1.9TDI AFN'97
    я так понял по обьяснениям людей, что если масло попадает в выхлоп, то тогда дым сизый идёт, если черный , то это не до конца сгорает топливо, причиной чего переобогащение смеси, либо недостаток воздуха (как было у меня - как только турбина создавала давление, воздух уходил через щель наружу, откуда и свист появлялся). Так что как вариант смотреть и слушать где свистит.
    На истину не претендую, у меня вообще первая машина в жизни, пытаюсь разобраться потихоньку.