Помогайте Ремень ГРМ

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем FeloN, 1 фев 2012.

1. FeloN

FeloN Участник форума

13 дек 2011
    205
    8E/B6/AMB/1.8TQ/03
    #1 FeloN, 1 фев 2012
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
    Помогайте приводной ремень

В общем такая ситуация, завожу с утра машину стоит гул, походил посмотрел, подумал на ролик... Стою прогреваю машину проходит минута звенит металлический треск примерно секунды 3... Заглушил, завёл прогреваю дальше опять треск только раз в 5 сильнее... секунд 5 бах исчезает треск, бегу к машине, машина не заглохла работает, глушу машину, тяну на себя рычажок открытие капота, как вдруг повалил густой белый дым, ну думаю пздц где огнетушитель искать... помахал руками вроде всё обошлось... включаю фонарик смотрю что произошло, вижу такую картину [​IMG] [​IMG] собственно вопрос в следующем, как я понял, а понял я не сразу что это ролик так как туда ни разу не лазил что и где там не знал... подозреваю что дым пошёл из-за трения ремня и стоящего на перекосяк ролика... что могло произойти с болтом ролика на фото видно что его так не плохо вывернуло и из-за чего вообще такое могло случиться, машина держала ровно 900 когда я её глушил, если хорошо выгнуться видно что ремень надорван, но не порван... на что рассчитывать?)) P.S. двигатель 2.4 ALF

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    Ну на замену ремня, ролика натяжного, ролика обводного и помпы можешь рассчитывать...
    Самое главное, что бы ремень не перескочил, а то ремонт головы...

3. FeloN

FeloN Участник форума

13 дек 2011
    205
    8E/B6/AMB/1.8TQ/03
    Причём тут помпа?

И ещё вопрос можно на автомате буксировать тут до сервиса максимум 1 км..?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.183
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так у Тебя вроде как приводной ремень "заклинил",причём тут ГРМ?

5. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    Раз туда лезть, то лучше сразу всё комплектом поменять и об этом забыть...

6. Дмитрий 30RUS

Дмитрий 30RUS Новичок

23 авг 2011
    96
    A6/C5 2.5TD 2003г.
    #6 Дмитрий 30RUS, 1 фев 2012
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
    Re: Помогайте Ремень ГРМ
    Раз туда лезть, то лучше сразу всё комплектом поменять и об этом забыть...

поддерживаю. сам на днях из за термостата и ремень поменял, т.к. не знал сколько он проехал у прошлого хозяина.
    попал на лавандосы но зато теперь спокоен.

7. FeloN

FeloN Участник форума

13 дек 2011
    205
    8E/B6/AMB/1.8TQ/03
    Ты прав)) [​IMG] я так понял что это 21 пункт...
    Выше говорил что х.з. пока, где там что находится...(( Так что не ругайте)) но всё равно вопросы остались те же)) Могло что нить кроме ролика, болта и ремня там ещё навернуться, чем это всё грозит?))

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.183
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Раз двигатель работает значит всё хорошо,снимай ремень и езжай на сервис своим ходом,правда не будет зарядки и ГУРа,но 1 км. доедешь.Да,верно пункт № 21.

9. FeloN

FeloN Участник форума

13 дек 2011
    205
    8E/B6/AMB/1.8TQ/03
    Спасибо, а то я уже готовился к худшему))
    Ток вот непонятно, почему так вывернуло ролик, я такого искажения просто не разу не встречал...

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.183
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Потому,что он заклинил,(подшипник в нём)и вывернуть его могло как угодно.

11. FeloN

FeloN Участник форума

13 дек 2011
    205
    8E/B6/AMB/1.8TQ/03
    Какой лучше фирмы брать? цена - качество))

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.183
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    INA..

13. AlexGood

AlexGood Участник форума

27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    Ты-же машину 4 месяца назад взял, если уж туда лезть, то меняй все ремни и ролики сразу
    Разве ты знаешь на 100%, кто до тебя их когда менял?

14. Anteko

Anteko Новичок

8 апр 2010
    80
    Audi A8 4.2 BVJ 2008г.
  15. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    знакомая ситуация))))))) подъехал я значит как то к дому, забежал буквально на 5 минут, выхожу, завожу, и чтоб отъехать мне надо задом сдатъ, руля выкручиваю - а он *** крутится! я сначала в непонятках, полез на жидкость гура смотреть, все в норме, мне ремня-то сразу не видно было, там кожух стоит, а потом снизу глянул, так у меня этот ролик вообще на соплях висит.
    ИТОГ: ролик оригинал-400 р., кронштейн-600р,ремень-чето в районе 1000 BOSH, замена ролика-500р, и вот самое интересное - снять морду - 3000р, эвакуатор - 1500р.,антифриз-кто какой льет))
    p.s.: а произошло это из-за того что какойто ***** когда кронштейн прикручивал(он на одном болте крепится) забыл гайку широкую под болт положить вот и развальцевало отверстие под овал в кронштейне.:moderator::moderator::moderator:

16. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    если до сервиса по прямой ехать без особых поворотов, то можно и на тросу, но *** знает что там с рейкой и в каком она состоянии))))))))

17. AudiA64BC5

AudiA64BC5 Участник форума

10 дек 2010
    271
    Audi А6/4bc5 2.4 quattro
    - снять морду - 3000р, эвакуатор - 1500р.,антифриз-кто какой льет))
    p.s.: а произошло это из-за того что какойто ***** когда кронштейн прикручивал(он на одном болте крепится) забыл гайку широкую под болт положить вот и развальцевало отверстие под овал в кронштейне.:moderator::moderator::moderator:[/QUOTE]
    Кстати я когда менял у себя я морду не снимал только когда ГРМ менял так что моно без съма морды )))):hi: а про антифриз у меня лично немцы уже лет 5 была бмв щас квака я лью концентрат манол зеленый )) и все в поряде )))

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    с этим ремнем осторожнее надо быть- он при обрыве может быть затянут под ремень грм и тогда.... ремень покупать длиной не более 1880, и не вестись на уговоры что 1885 или 1888 встанет лучше, тогда не будет следущей темы про дребезг...

19. FeloN

FeloN Участник форума

13 дек 2011
    205
    8E/B6/AMB/1.8TQ/03
    я х.з. даже какой у меня антифриз, красный какой то... а что сливать придётся?))

спасибо учту

да я бы сам поменял, ток гаража нету, а на улице что то не фонтан как то в минус 30)) Кронштейн я думаю мне тоже надо будет менять, кстати как там ролик крепиться, на кронштейне или в блок тоже вкручивается?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.183
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #20 АндрейР, 2 фев 2012
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Антифриз сливать не нужно,нужно отодвинуть "телевизор" в сервисное положение(этого будет достаточно)
    Ролик продаётся в сборе с кронштейном,кронштейн (натяжитель)крепится к блоку одним болтом.