Люди-человеки... проконсультируйте. Машина 80 B3. 88г. Помята задняя левая дверь. Не сильно. Просто пологая вмятина. Теперь вопрос: внешний лист двери как к каркасу крепится? Болтами? Сваркой? Что проще - поменять лист или рихтовать?
Ответ: Помятая дверь Крепится сваркой, попробуй отрихтовать, но учти что на разборке оригинальная дверь будет стоить от 2000 руб (если повезет).
Ответ: Помятая дверь В Москве и за 1500 моно найти ежели поискать! От нее рамка со стеклом отворачивается и остается дверь как в кабриолете!!
Ответ: Помятая дверь Мне на бочке мяли переднюю дверь. Замена на новую дверь и рихтовка выходили по деньгам примерно одинаково, поэтому я по совету мастеров купил б/у дверь (голый лист, без рамки, стекла, обшивки и т.д.), ее перекрасили и поставили. При рихтовке на двери будет много шпатлевки, что не есть гуд.
Ответ: Помятая дверь Спасибо всем за ответы. Буду думать. К сожалению у нас в Туле разборок всего 2 и те крайне жалкие. Машину я эту пока не купил. Думаю. P.S. форум этот мне очень понравился. 8) Атмосфера душевная.
Ответ: Помятая дверь И кое-кто чай очень любит. Из самовара. Тульского. Присоединяйся, че там ехать-то до наших разборок, всего ничего.
Ответ: Помятая дверь Знаю людей которые из Москвы в Тулу на работу каждый день ездят!!!!!!!! Да и дорога там внорме.
Ответ: Помятая дверь я считал что рихтовка - это правка металла до его близкого состояния до дтп, с целью уменьшения слоя шпатлевки!!! если просто вмятина, без заломов и тем более порванных мест, то лучше рихтовать.
Ответ: Помятая дверь Увы... 8( К сожалению машинка та ушла мимо меня. Приятель продавал. Жаль, вроде неплохой вариант был. Ну да ладно. Значит не моя она была.
Ответ: Помятая дверь а вообще пологие вмятины выправить можно очень аккуратно - возможно даже без последующей покраски. с помощью камеры (не зоновской).
Ответ: Помятая дверь Весьма ценное замечание Тем не менее, речь не о толщине слоя. Как не рихтуй, а все пятно вмятины и даже больше придется шпатлевать, и если вмятина на 2/3 передней двери, как было у меня, то шпатлевки будет слишком много. Хотя, каждый решает для себя сам. Кто-то стукнет молотком, кисточкой замажет - и вполне доволен.