поменять дизельный двигатель на бензиновый

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем bezobrazue, 25 сен 2013.

1. bezobrazue

bezobrazue Новичок

25 сен 2013
    55
    B3 88г. 100/45 91г
    Добрый день, у меня Audi 80 B3 с дизельным двигателем 1.6, (почти умер движок), можно воскресить (затратно). И вот у меня возник вопрос стоит ли покупать дизельный двигатель 1.6 ставить (надоел дизель), мне говорят если возможно поставить бензиновый ставь так как с ним мороки меньше. Подскажите с чем я столкнусь при смене дизеля на бензиновый и что для этого менять надо помимо двигателя, и стоит эта идея того ?

2. Пара ли пипид

Пара ли пипид Живу я здесь

4 май 2010
    1.341
    Passat B7
    Легче и Быыыстрее поставить контрактник и дешевле :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    1,6 дизелек очень живучий и не дорогой движок ,капиталке будет стоить порядка 10 тр без ремонта ТНВД . Мне тоже многие говорили что диз такое Г . зимой не завести , но были не правы до -30 заводил без проблем ниже у нас не было. А вобще самый простой движок на велосипеде:laugh:

4. bezobrazue

bezobrazue Новичок

25 сен 2013
    55
    B3 88г. 100/45 91г
    Свой 1,6 дизелек, можно сказать угробил, без тосола жена каталась перегрела движок, мне сказали на СТО уже проще другой купить чем его делать.

5. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Ну так он ездит , в расширительном бачке пузыри есть ? Когда я брал Ауди Б2 1,6 умные типо люди тож говорили на...... оно тебе надо наипешся с ним и он все равно умрет ,и были совсем не правы владел этой машиной долго накрутил около 500 т.км делал два раза капиталку движка ( вторая после 200 т.км собрал не правильно) головку менял правдо зря сорвал резьбу форсунки . Менял расходники ну и подваривал кузов . В чем прелесть 1,6 его простота и за счет этого надежность ,если насос жив да и ремонт его не дорогой то движок можно и загильзовать , ну а перейти на бенз можно только это будет дороже чем откапиталить дизелек да и расход бензина сильно отличается от дизеля .

6. bezobrazue

bezobrazue Новичок

25 сен 2013
    55
    B3 88г. 100/45 91г
    Насос вроде живой, мне на СТО сказали капиталка обойдется в 25 тыс. сказали что лудше за 15-10 купить дизелек 1.6 или перейти на бензиновый