Добрый день, у меня Audi 80 B3 с дизельным двигателем 1.6, (почти умер движок), можно воскресить (затратно). И вот у меня возник вопрос стоит ли покупать дизельный двигатель 1.6 ставить (надоел дизель), мне говорят если возможно поставить бензиновый ставь так как с ним мороки меньше. Подскажите с чем я столкнусь при смене дизеля на бензиновый и что для этого менять надо помимо двигателя, и стоит эта идея того ?
1,6 дизелек очень живучий и не дорогой движок ,капиталке будет стоить порядка 10 тр без ремонта ТНВД . Мне тоже многие говорили что диз такое Г . зимой не завести , но были не правы до -30 заводил без проблем ниже у нас не было. А вобще самый простой движок на велосипеде
Свой 1,6 дизелек, можно сказать угробил, без тосола жена каталась перегрела движок, мне сказали на СТО уже проще другой купить чем его делать.
Ну так он ездит , в расширительном бачке пузыри есть ? Когда я брал Ауди Б2 1,6 умные типо люди тож говорили на...... оно тебе надо наипешся с ним и он все равно умрет ,и были совсем не правы владел этой машиной долго накрутил около 500 т.км делал два раза капиталку движка ( вторая после 200 т.км собрал не правильно) головку менял правдо зря сорвал резьбу форсунки . Менял расходники ну и подваривал кузов . В чем прелесть 1,6 его простота и за счет этого надежность ,если насос жив да и ремонт его не дорогой то движок можно и загильзовать , ну а перейти на бенз можно только это будет дороже чем откапиталить дизелек да и расход бензина сильно отличается от дизеля .
Насос вроде живой, мне на СТО сказали капиталка обойдется в 25 тыс. сказали что лудше за 15-10 купить дизелек 1.6 или перейти на бензиновый