Поменял термостат....

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Виталёс, 18 июл 2013.

1. Виталёс

Виталёс Новичок

6 окт 2012
    94
    80/В3 1,8E 87г.
    #1 Виталёс, 18 июл 2013
    Последнее редактирование: 19 июл 2013
    Всем добрый вечер...... стыдно конечно....Ребята сам только недавно пошел работать в сервис..... Значит дали мне в Ауди А6 с4 V6 поменять термостат, поменял так поменял, начало гнать воду из расширителя, в роде по своим старым знаниям и практике сделал все как нужно, через 5 часов машина приезжает на сервис с вздутым бачком, и антифриз выгоняет что я не так сделал ? Какие могут быть причины ? На форумах покурил и нарыл вот что, что для V6 идут термостаты с каким то шариком, но я ему не предал особого значения. Типо этот шарик для выпуска воздуха и его нужно правильно установить. Сам то термостат правильно поставил как и стоял но вот теперь смущает это шарик, может он и впрямь должен стоять под определенным углом в пасадочном отверстии для термостата ? Или что то еще может быть ? Спасибо
    Еще нашел некоторые причины.
    1. Не правильно установленный термостат.
    2. Не првильно развоздушил систему.
    3. Пробка.
    4. Большая концентрация воды в бочке ( Хозяин доливал в антифриз.)
    5. Возможно подошло время и накрылась помпа.
    6. Возможно подошло время и прокладке ГБЦ пришел капут.
    Остался вопрос как качественно развоздушить систему....

2. Виталёс

Виталёс Новичок

6 окт 2012
    94
    80/В3 1,8E 87г.
    Причина замены термостата была в том что машина кипела.... Насос может отпадать, так как его недавно меняли, возможно даже с этой причиной, и еще тот старый термостат что я достал был без шарика....А поставил с шариком:confused: Хотя у всех таких моторов эти термостаты идут с шариком.....Но разве может причина только в этом что бачок разорвало, покурив тоже на форумах кто то говорит что это их больное место.....:shock: Кто чем может помочь ?

3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.697
    Москва
    Вожак стаи
    Если Вы напишите свой вопрос в соответствующей ветке форума (С4), шансы получить ответ увеличиваются
    Это на будущее - выбирайте правильно ветки форума
    Тему перенес

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу. Тогда причину этому ты сам описал в твоем 6 пункте, а термостат там ни при чем.
    Голосую за прокладку ГБЦ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.695
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Delete (повторное сообщение)

6. John42

John42 Новичок

12 июн 2013
    58
    A6abcМКППмоноКЛИМ
    На Ауди А6 с4 V6 менял термостат, всё удачно прошло. Шарик должен быть ровно вверху - это клапан для стравливания воздуха. Попутно сменил помпу, накрыться там может только подшипник/сальник ибо лопасти там могучие и сгнить или отломится шанс крайне мал, имхо может или подклинить или потечь. Жидкость охлаждающая должна быть стандарта G12 или G12+.

7. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    На кипящих машинах нужно изначально мерять компрессию,а потом уже браться за замену всего что связано с ОЖ! Подтверждается большим количеством денег, выброшенных на ветер!Если в соседних цилиндрах компрессия на порядок ниже остальных-снятие голов,фрезеровка плоскостей,опрессовка,замена прокладок и никак иначе!Все разговоры по то что вроде ровная,вроде новая должны опускаться в унитаз!Замена помпы и термостата идёт вкупе с ремонтом ГБЦ.Ну и ГРМ ту да же.На V6,раз уж сняли головы,я бы рекомендовал провести ревизию впускного коллектора и датчиков детонации,сливных клапанов,прокладки люка в развале блока.