Доброе утро. подскажите,кто знает. прошлой зимой ездил на зимней резине 235/45 17.Перед летом поменял пружины и амортизаторы,и поставил 245/40 18. недавно переобулся обратно на зимнюю и появился гул при езде(прошлой зимой такого не было)( по звуку прямопропорционален скорости,т.е. медленно едешь,слышен гул от медленного вращения,набираешь скорость и гул,соответственно,тоже набирает обороты).Думал,что это пока балансировку не сделал,но после нее ничего не изменилось+визуально вроде нигде ничего не трет.На всякий случай - при больших скоростях вибраций нет,только гул. если кто что знает,подскажите. заранее спасибо
в принципи причины могут быть 2, контраст между летней и зимней резиной, это раз, и то что машина стала ниже, это 2
смущает то что написал что в прошлом году такого не было.... хотя когда происходит смена резины с лета на зиму всегда чувствуется разница
я писал,что прошлой зимой такого не было. и до этого был другой авто я таких звуков ни разу не слышал
прошлой зимой я такого гула не слышал - резина таже была,и по ощущениям это не вибрация,а просто звук и из салон слышится как будто он спереди идет.
в том что изменяется расстояние и распределение воздуха, вполне возможно могло повлиять на восприятие звука
Вряд ли ТС стал слышать больше шумов перейдя на хакку.Внезапный гул?На летней услышал бы с большей вероятностью.Если только,сейчас начал слушать. Кмк тему надо переименовать в Может ли Хакка быть шумнее Тойо?