Поменял ремни........Не могу выставить метки!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кальян, 27 фев 2010.

1. Кальян

Кальян Завсегдатай

6 июл 2009
    539
    Q7 3.0TDI
    Доброго дня всем, предистория: короч собрался менять ремни и ролики ГРМ на своей А4 2000г.в. двиг.ARG 1,8л. разобрал, поставил новое и.....:shock:нифига не заводится...вот вопрос, метки на шкивах коленвала и распредвала есть, а вот где метка у промежуточной шестерни??? и нужно ли ее выставлять? Или могут ли еще причины?
    Второй день не могу завести.

2. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    - Все датчики подключены?
    - Проверь правильно ли делаешь..

Один файл элементы ГРМ на моторах после 07.97
    Другая выставление меток.

извини что на немецком других языков нет .... но вроде и так все понятно.

P.S. кстати у меня после замены ГРМ пришлось машину крутить минут 30 стартером прежде чем она завелась... но про такой же прикол я слышал только на V6 аудевых моторах... а у тебя рядник

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кальян

Кальян Завсегдатай

6 июл 2009
    539
    Q7 3.0TDI
    Спасибо за схемы. Датчики я и не отсоединял, метки так же выставляю. Только не понятно, с чем совмещать метку промежуточной шестерни. В ЮВС звонил, возьмут, но далеко тащить (АКПП) Где бы мастера вызвать в гараж, как телик починить например))))))

4. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    а вообще не схватывается что ли? подольше покрутить пробовал? вытащить свечки прокалить их горелкой и опять попробовать завести? бензус там в конце концов подается? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кальян

Кальян Завсегдатай

6 июл 2009
    539
    Q7 3.0TDI
    Все пробовал, ниче не помогает. Искра есть, бенз подаетца. Есть сомнения что как раз вот эта шестерня промежуточная, она и выставляет зажигание... и мне кажетца что крутит двигло как то легко.....или мне кажется.

6. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    глупый вопрос конечно но, ты ВМТ правильно выставил?

7. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    Кальян,где ты находишься территориально,может и смогу подъехать.промежуточный вал выставлять ненадо,он приводит маслянный насос.

8. Кальян

Кальян Завсегдатай

6 июл 2009
    539
    Q7 3.0TDI
    :) правильно))) купил даже книгу сеня) думал что хоть в ней эту метку увижу......хрен
    CD тоже валялся у меня, его весь просмотрел, тоже нету((((

9. Кальян

Кальян Завсегдатай

6 июл 2009
    539
    Q7 3.0TDI
    Метро домодедовская, там транспоротом 10 минут. Было бы не плохо, чтоб кто то ясность в нес, скока возьмешь???:drunk2:

10. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    позвони,тел. в личке

11. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    выстави вмт,промежуточный вал по трамблеру на 1-й цилинд и гуд лак

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #12 SergV, 28 фев 2010
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    Ты крут!
    На пром вале меток не должно быть.

Но причина того что двигатель не запускается, кроется в каком то другом месте.
    Дело все в том что даже выставив метки с погрешностью в 7мь! зубов двигатель будет уверенно запускаться. Клапана до поршней достовать не будут.

Расскажи что ты делал.

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    :thumbup: Что ты еще придумаешь! :rofl:
    На ARG трамблера нет....

14. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    #14 Dimon A-6 TDI, 28 фев 2010
    Последнее редактирование: 28 фев 2010
    сорри не знал:smile8:,дык на этом движке промежуточный только насос масляный маслает???

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    :) Вот именно, только маслянный.
    Блок старого образца. Бундесы просто убрали трамблер и поставили заглушку.
    Хотя если сильно захотеть то можно и трамблер вкарячить. :rofl:

16. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    век живи век учись или е..сь))):hospital:во черт наворотили и трамблер непоставили:smile42:весь мотор испоганили)
    Спасибо за ликбез!:beer:

17. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    думал в книжке больше инфы чем в официальном сервисном мануале? :)

еще раз повторю вопрос - ты ВМТ правильно выставил?

18. Кальян

Кальян Завсегдатай

6 июл 2009
    539
    Q7 3.0TDI
    Да впринципе делал то что и написал, лишнего ничего:( Сначала все снял, поставил новое и кирдык, не заводится(((( вот теперь думаю, а не погнул ли я клапана? чета крутить она стала как то легко, хотя мож кажется:shock:щас вот опять собираюсь в гараж, а если погнул клапана, намного я попал??? всмысле денеХ?

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Если клапана погнул и сам делать бушь, то около 5-7ми тыщь рублей.
    Ну там если в сервисе, то еще и работа, я бы за такой мотор минимум взял 15ть.

20. Кальян

Кальян Завсегдатай

6 июл 2009
    539
    Q7 3.0TDI
    #20 Кальян, 28 фев 2010
    Последнее редактирование: 28 фев 2010
    Ну в принципе я на это и расчитываю, буду сам делать, хотя надо выяснить что именно...:cry:
    А если я клапанную крышку сниму, то увижу, погнул или нет? или мне головуснимать надо?