A4 B6 Поменял масло, загорелась масленка.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Aleks033, 9 июн 2015.

1. Aleks033

Aleks033 Новичок

22 окт 2014
    25
    А4/B6 1.8T 03г.
    После 2 лет езды на кастроле 10W40 решил перейти на другое масло. Перехожу, потому что кастрол горит и многовато жрет. Выбор остановил на Kendol 10w30. Все что осталось от кастрола хотел промыть пятиминуткой, но меня отговорили, предложили какую то американскую чистку. Заправляешт в масло, проезжаешь 1000-2000 км и под замену. Вопрос: При езде периодически загорается масленка на 5-7 секунд и гаснет. Из за чего это может быть???

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Поздравляю! Тебя не обманули!
    Американская чистка сделала свое дело и теперь все это говно застряло в пакете маслозаборных сеток, что в поддоне на маслонасосе.
    Теперь она тупо забита и периодически лампа указывает на недостаточное давление.
    Может тебе повезет и говно растворится на сетке от чудо-препарата..
    Мне не повезло.. Пришлось поддон снимать и сетку чистить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    #3 Stirlitz, 10 июн 2015
    Последнее редактирование: 10 июн 2015
    Ну может можно бензин налить вместо масла- не проворачивая мотор и пусть постоит денёк, затем слить.
    Мне на работе колега говорил он заливал вместо масла соляру и прокручивал двигатель не заводя его потом сливал. На счёт соляры не знаю, но бензин полюбому твёрдые отложения размягчит и потом всё осядет в подддоне. Хотя да если сетка маслоприёмника грязная (читал также на MAZDA форуме) лучше её снимать и мыть. Но для этого надо поддон снимать.

P.S. А не может просто масляный фильтр забится? И наверно пора уже масло менять. Сам заливал промывку- 10 минут. Раньше пробовал промывку 200 км..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Уж наверное он после промывки масло вместе с фильтром менял.. Ну не на промывке же катается..

По поводу "самопромывки" всасывающей сетки...
    Кто ее видел, тот знает, что это маловероятно. Это не просто сетка, как в заварном чайнике, а пакет сеток, между слоями которого застревает и набивается вся хрень моторная. Всегда присутствуют какие-то твердые отложения, которые нихрена не растворяются за 1-2 дня.

5. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    #5 Prividenie, 10 июн 2015
    Последнее редактирование: 10 июн 2015
    несколько глупостей сделано:
    1. перешёл с кастрол на какой-то ноунэйм неизвестного происхождения. даже название не знаешь неправильно пишешь. типа благодаря этому масложор пройдёт. ну да
    2.промывки на двиг с большим пробегом запрещены. в лучшем случае обойдётся чисткой поддона и сетки. это нужно делать срочно и залить опять кастрол

6. Aleks033

Aleks033 Новичок

22 окт 2014
    25
    А4/B6 1.8T 03г.
    1. Фирма Kendol существует очень давно. Перешел на него не просто так на абум. Друг уже год катается на нем и горя не знает. После залития результат на лицо - двигатель стал тише работать, не дергается и тяга увеличилась (на счет тяги наверное мне так кажется). после педали в пол, нет запаха горения масла как на кастроле. кроме замены масла ничего не делал и не менял.