После 2 лет езды на кастроле 10W40 решил перейти на другое масло. Перехожу, потому что кастрол горит и многовато жрет. Выбор остановил на Kendol 10w30. Все что осталось от кастрола хотел промыть пятиминуткой, но меня отговорили, предложили какую то американскую чистку. Заправляешт в масло, проезжаешь 1000-2000 км и под замену. Вопрос: При езде периодически загорается масленка на 5-7 секунд и гаснет. Из за чего это может быть???
Поздравляю! Тебя не обманули! Американская чистка сделала свое дело и теперь все это говно застряло в пакете маслозаборных сеток, что в поддоне на маслонасосе. Теперь она тупо забита и периодически лампа указывает на недостаточное давление. Может тебе повезет и говно растворится на сетке от чудо-препарата.. Мне не повезло.. Пришлось поддон снимать и сетку чистить.
Ну может можно бензин налить вместо масла- не проворачивая мотор и пусть постоит денёк, затем слить. Мне на работе колега говорил он заливал вместо масла соляру и прокручивал двигатель не заводя его потом сливал. На счёт соляры не знаю, но бензин полюбому твёрдые отложения размягчит и потом всё осядет в подддоне. Хотя да если сетка маслоприёмника грязная (читал также на MAZDA форуме) лучше её снимать и мыть. Но для этого надо поддон снимать. P.S. А не может просто масляный фильтр забится? И наверно пора уже масло менять. Сам заливал промывку- 10 минут. Раньше пробовал промывку 200 км..
Уж наверное он после промывки масло вместе с фильтром менял.. Ну не на промывке же катается.. По поводу "самопромывки" всасывающей сетки... Кто ее видел, тот знает, что это маловероятно. Это не просто сетка, как в заварном чайнике, а пакет сеток, между слоями которого застревает и набивается вся хрень моторная. Всегда присутствуют какие-то твердые отложения, которые нихрена не растворяются за 1-2 дня.
несколько глупостей сделано: 1. перешёл с кастрол на какой-то ноунэйм неизвестного происхождения. даже название не знаешь неправильно пишешь. типа благодаря этому масложор пройдёт. ну да 2.промывки на двиг с большим пробегом запрещены. в лучшем случае обойдётся чисткой поддона и сетки. это нужно делать срочно и залить опять кастрол
1. Фирма Kendol существует очень давно. Перешел на него не просто так на абум. Друг уже год катается на нем и горя не знает. После залития результат на лицо - двигатель стал тише работать, не дергается и тяга увеличилась (на счет тяги наверное мне так кажется). после педали в пол, нет запаха горения масла как на кастроле. кроме замены масла ничего не делал и не менял.