Поменял гидрокомпенсаторы. Проблема.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Diman_, 8 июн 2006.

1. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi
    только что забрал машину, поменял гидрики и мск

доволен был, но подъехав к дому, обнаружил, что появился какой то металлический звук. если прогазовать - он исчезает, на время, потом опять появляется. звук такой как будто чето трет zlo

говорят это гидрики так себя ведут. почему-то :(
    знатоки, проконсультируйте, может пройдет?
    фирма Meyle :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ответ: Поменял гидрокомпенсаторы. Проблема.

как многие уже говорили....... и я в том числе......... зачастую при покупке комплекта попадаются просто бракованные гидрики.......... если тебе просто меняли на "отвали" то перед установкой могли их не проверять........ сунули что есть .....отсюда и выводы........ как проверять ......... на форуме писали не однократно.........
    а еще может быть (как у меня) ремень ГРМ об кожух задевал..... газанеш тихо, на холостых как бцдто чточто трет....... поправил и все нормуль.........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

а что поправить надо там? такое ощущение, что трет где то в районе гены, я ещё на него сначала подумал..

4. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Как что проверить? как ремешки посажены...
    Ты еще посмотри на натяжение ремня ГЕНЫ - если тебе его НАТЯНУЛИ БЕЗ УМА - может подшипник ГЕНы давать такой звук!!! Мало не покажется...
    Посмотри как защитные кожухи поставлены...

5. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

ну как уже сказали........ зашитный кожух ГРМ.......

6. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

хорошо, попробую.. отпишусь тогда

7. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

блин, мистика какая то.
    помоему трет какой то ремень, снял верхний кожух, трет все равно, снять нижний не удалось, но на ощупь такое ощущение, что трет об него. понажимал на него, толку нет.. полюбому звук исходит откуда то снизу. такой не то чтобы металлический, а скорее пластик о пластик.
    причем если это были бы гидрокомпенсаторы, то, скорее всего этот шум не сразу появлялся после сброса на ХХ, а он появляется точно когда обороты падают до 900, т.е. что то входит в резонанс. если чуть тронуть педаль газа, обороты чуть повышаются и звук пропадает! блин.. мистика какая то :(

8. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Смотри потертость ремня ГЕНЫ о защитный пластиковый кожух. Часто его не прикручивают длинным болтиком к помпе.
    Обрати внимание на положение пластика и шкива помпы (еще одно больное место)...

9. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

странно все это, ведь эти все пластики не трогали когда разбирали! там же тока ремень с распредвала скинуть и вперед! а шумит где то снизу..
    ремень гены не трет вроде нигде... сейчас пойду, скину его и послушаю что будет. если шум не прекратится, будем тогда думать что делать

10. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Успехов! Найдешь - отпиши, ПЖЛ, мне уже самому интересно стало...

11. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR

Диман! Во сколько тебе все это обошлось? в ру***х

12. kam_dg

kam_dg Bad e-mail

22 ноя 2005
    308
    Москва
    Audi100/45 AAR 2.3

Машины разные, но причина может быть одна и та же:
    на днях поменял в сервисе сцепление, доехал до заправки и появился трущийся звук примерно похожий на тот, на который ты жалуешься. Снял верхний кожух ремня ГРМ (на "сотке" с AAR 2.3 это не так просто), шум то появляется, то исчезает. Сам снова разобрал весь перед машины, добрался до нижней части кожуха ГРМ, он металлический, регулируется по высоте и крепится двумя болтиками на 10. Приподнял кожух , закрепил,
    собрал и трение пропало. Может и у тебя не всё так плохо?:shock:

13. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон

посмотри не трёт ли шкив промвала об защитку которая находтся за ним!!!

14. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

2400 работа
    1680 - запчасти:
    Гидрики - 1000р.
    Прокладка крышки, сальник распредвала, МСК, подушка под моновпрыск, подшипник задний, уайт-спирит (для промывки крышки)

15. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

забыл сказать, что звук только на горячую и только на ХХ
    стоит обороты повысить хотя б до 1000-1100 - звука нет.
    вчера скидывал ремень гены, трет все равно. сегодня в сервис поеду, где делал

16. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

свозил в сервис, оказалось что это ролик перетянули! ослабили и все пришло в норму!

17. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

:) Вот и славно! А на сервисе - УРОДЫ! :)

18. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

да лана, ниче страшного :) главное что без последствий

19. Vedmak

Vedmak Guest

У меня сейчас такая же фигня. Через 500-1000 км после смены ремня ГРМ и ролика при оборотах ровно в 950 появляется сильный шум/хруст (+- 50 оборотов - все пропадает), как будто подшибник какой-то развалился, думал помпа (звук исходит оттуда откуда-то), готовился ее менять. Но тут в сервисе был на настройке карба и подьехал чел с такой же фигней, ему перетянули ремень (задевал за кожух сказали) и все стало ок, мне тоже сказали надо перетянуть.... пока некогда, уже месяц езжу с этим :)