поменял блин предохранитель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем lala, 27 окт 2013.

1. lala

lala Новичок

27 окт 2013
    20
    А4/B8 2.0 D 09г
    Помогитеее!!!! У меня А4 2009года, дизель. Сгорел предохранитель, поменял его, ну пока искал вытащил штук 5 других пока искал. После этого моя красотка умерла, вставляю ключ, а она нериагирует вооооообще. Панель не горит, ничего не работает ни музыка ни клима, даже замок руля несрабатывает. Работает только отпирание дверей, аварийка и ближний свет и всеее. АКБ проверил предохранители проверил все в норме. Диагностироватся не хочет несоединяется , бееееда, что делать куда бежать, друзья спасайте !!!!!:confused:, :help:

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Какой-то предохранитель вставил мимо его места.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lala

lala Новичок

27 окт 2013
    20
    А4/B8 2.0 D 09г
    Недумаю, хоть что то бы работало а так мертва блин вообще. Понять немогу как так??????

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А тут вам думать и не нужно, идите и смотрите что перепутали, а то будете перепиской заниматься неделю.
    Думать нужно было, когда 5 предохранителей одновременно вытаскивали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    когда искал предохранитель вентилятора салона печки - вынимал все предохранители с торпеды и с лева и справа, но по одному... перегоревшего предохранителя не нашел, но таких проблем как у вас не было - завел и поехал...ошибок тоже не было

6. lala

lala Новичок

27 окт 2013
    20
    А4/B8 2.0 D 09г
    Я тож поодному доставал, все перепроаерил все на своих местах вроди. Прям беда

7. Alex_ka

Alex_ka Участник форума

9 мар 2013
    194
    Seat Altea 1.9TDI
    Пробуй на минут 5 сбрось + клемму с аккумулятора, а за это время ещё раз проверь исправность предохранителей, только не на глаз, а мультиметром. Может после рестарта эбу, всё станет на место.

8. lala

lala Новичок

27 окт 2013
    20
    А4/B8 2.0 D 09г
    Пробовал. ничего. ну чудес же не бывает??? Нет питания вообще и комп неподцепить. Может гдето есть силовые предохранители-вставки??? может они сгорели???

9. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    А какой предохранитель сгорел ,что он защищал?

10. lala

lala Новичок

27 окт 2013
    20
    А4/B8 2.0 D 09г

11. Alex_ka

Alex_ka Участник форума

9 мар 2013
    194
    Seat Altea 1.9TDI
    Раз все молчит и панель не светится, схему бери и проверяй главное реле и напругу на нём и его контактах.

12. lala

lala Новичок

27 окт 2013
    20
    А4/B8 2.0 D 09г
    где ее взять??? и где это реле стоит???

13. Alex_ka

Alex_ka Участник форума

9 мар 2013
    194
    Seat Altea 1.9TDI
    Качай и ставь Эльзу авдюшную, там всё есть. Под рукой у меня нет схем, я в командировке и общение сейчас веду с поезда.

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    как тебе уже сказали проверяй предохранители мультиметром и проверяй не только те пять которые вытаскивал,а и остальные тоже,не знаю как на твоей,а у меня на шестерке сразу за плюсовой клеммой стоит силовой предохранитель или два точно уже не помню(собственно к самой клемме крепится коробочка вот в ней все и стоит),глянь у себя куда идет плюсовой провод,может где под капотом стоит какой блок реле и предохранителей,чудес не бывает,
    а как случилось что прикуриватель перестал работать?возможно когда поставил новый,по какой либо причине вырубило другой,поэтому проверяй все,вырубило походу действительно какой то силовой,т.к. ощущение как будто аккум отключили,ведь так? на аккуме проверь обе клеммы.

15. lala

lala Новичок

27 окт 2013
    20
    А4/B8 2.0 D 09г
    В прикуривателе сломалась зарядка антирадара, вот и замкнула. АКБ заряжал проверял все в норме, коробочка на плюсовой клеме есть вот ща вскрою посмотрю. Предохранители все проверил прозванил уже 4 раза все ок. Хотя понимаю что что то там накосячил ведь пока не полез все хорошо было. Может есть какие блокировки у нее потипу антивзлом или еще что???? 4 дня уже капаюсь безрезультатно. сам понимаю что немогло все и сразу руль музло. клима, свет. панель преборов. Только аварийка и габариты остались и центральный замок, мозги неотвечают, основного питания нет видимо. Электрика толкового найти не могу вот в среду пообещали, а так попробую сам посмотреть

16. aleksey43

aleksey43 Новичок

24 окт 2013
    17
    ауди100с4
    релюхи не тронул?

17. aleksey43

aleksey43 Новичок

24 окт 2013
    17
    ауди100с4
  18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    отключи сам прикуриватель(фишку от него),возможно когда заменил его предохранитель выбило силовой,возможно в нем самом(гнезде прикуривателя) коротыш,у моего приятеля на хаммере по аналогичной причине(коротыш в самом гнезде прикуривателя) выгорела почти вся подторпедная проводка,не хочу пугать,просто предостерегаю,в блоке предохранителей заменяя сгоревший и накосячить то особо нечем,а вот причина сгорания предохранителя может повыносить мозг.

19. lala

lala Новичок

27 окт 2013
    20
    А4/B8 2.0 D 09г
    вобщем сегодня удалось подключить комп, он показал 2 ошибкиU0155 U0131 ,я их сбросил но ничего не изменилось . после попытки завести все заново результат нулевой. кто знает что дальше то , где рыть?????????

20. Alex_ka

Alex_ka Участник форума

9 мар 2013
    194
    Seat Altea 1.9TDI
    Что за комп ты торкал, подключи нормальный шнурок VCDS или ВАСЮ. Фигню какую-то выдаёт. Ищи напругу на панель.