полумесяц спидометра

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ultraweb, 17 фев 2005.

1. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    AUDI 80 (b4) 2,3 (NG), Mazda 3 (2.0 sport)
    очередная история из цикла «вы даже не представляете что может сломаться в audi»
    Господа! Кто-нить сталкивался с таким траблом.
    Недавно случилось ужасное – чётко наполовину перестал освещаться спидометр. Я было погрешил сразу на лампочку… ОДНАКО после этого перегорел предохранитель (15-ый, отвечающий за дворники, поворотники и чё-то там исшо). Его замена привела к работоспособности вышеперечисленных а также полному освещению спидометра («вот интересно", - подумал я. Подумал и забыл.)
    Но тут недавно случилась опять эта трабла с освещением спидометра. Преды все целые.
    Но что самое интересное, в мануале написано, что за освещение приборной панели отвечает 12-ый кажется, а у меня 12-й отвечает за что угодно, только не за освещение приборов…
    если выдернуть 14-й – гаснет освещение панели (в мануале написано, что 14-й отвечает за освещение ном. Знака и подкапотную лампочку…)
    Короче запутался я совсем.
    Вопрос: как это лечить, чё делать?. Хоть и не смертельно, но как-то уж оч глаз мозолит отсутствие освещения половины (типа такой месяц)
    Оч. дык странно, что не освещается лишь часть спидометра
    :confused:

2. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    подсветка панели приборов идет по одному питанию и если часть не горит то это или лампочка или само гнездо, просто нет контакта и от тряски то появляется то пропадает

3. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Оч. дык странно, что не освещается лишь часть спидометра

Действительно лампочки имеют свойство перегорать:laugh:
    На разных приборках по разному организована подсветка приборов. Спидометр также подсвечивается с разных сторон, так что нет ничего необычного, что не подсвечена его половина. Сними приборку и замени лампочку с темной стороны

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    а вот вы зря смеётесь...
    читай выше, заменил пред., кот. там боком не стоял, и всё заработало, но не надолго :rolleyes:

5. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)
    у меня тоже такая байда была я уже писал негорела лампачка в кнопке АБС или в туманке точно непомню и из-за этого негорело пол спидометра поменял лампачку и все встало на свои места так что чудеса бывают эт точно

6. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    подсветка может и вовсе не по этой причине загорелась, говорю просто от тряски и все. У меня даже от холода заметил одна лампочка не горит первые 5-10 минут - дело в контактах. Там сама лампочка ставится в платку и контакты могут быть не плотные

7. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    У меня еще интересне, при включении ближнего света загораеться контрольная лампа дальнего света и не горит половина подстветки спидометра,при переключении на дальний контрольная лампа наоборот гаснет:confused:

8. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    хех, вот уж правда чудеса
    ну раз уж пошла такая пьянка, я тоже внесу свою лепту.
    вот тоже тут недавно появилось: когда закрвыаешь машину через центральный замок - загорается салонный свет и не тушится, а когда открываешь через центральный замок - гаснет.
    тоже получается когда ставишь на сигнализацию, машина закрывается, но при этом закгорается салонный свет :rolleyes:
    пришлось его выключить
    чудны твои дела господи!!!
    эх жаль я не электрик...

9. ЛЮМ

ЛЮМ Участник форума

17 ноя 2004
    156
    Audi100/45 2/3 92г.
    ИМХО-сопля на плате приборки или утечка на плате( либо гдето сгорела дорожка) или в проводке чуть подкорачивает.
    Примерная аналогия с поведением задних фонарей на 05, 2107. Звонить надо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Насчёт того,что не горит часть спидометра и одновременно ещё что-то,это возможно,тк могут так лампы быть скоммутированны.

А когда ты пред заменил,просто совпало,что лампы стали гореть на приборке.
    Тем более,что из-за появления/пропадания тока,плохой контакт может замкнуть/разомкнуться.
    У меня когда холодная машина,тоже иногда вся приборка не горит, иногда датчик бензина не работает.

11. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк
    хех

"Вежливая подсветка" от сигналки только наоборот :D

12. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    хех, вот уж правда чудеса

Салонный свет это особая тема:rolleyes:
    У меня без системно то включаются, то не включаются лампы освещения салона (центральная и над каждой дверью).
    Все это происходит в режиме включения при открытии дверей.
    Главное что загораются не все сразу, а может включиться любая из них, а может вообще ни чего не гореть.
    Так что лучший вариант вся подсветка салона в положение выключено:rock:

13. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    про салонное освещение:
    тут, простите, опытные люди советуют в качестве панацеи - "обнуление мозгов" (матрикс оверлоад) :laugh:
    и тада типа с салонным светом, кот. гуляет сам по себе, будет всё ок.
    типа на себе проверяли. помогало.
    как думаете?

14. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1
    У меня была другая веселуха - сгорает предохранитель и все лампочки, которые за ним стоят. Такое было для лампочек подсветки кнопок+задний ход и для левых передних+задних габаритов. Пропало после замены аккумулятора. Вот так!