Уважаемые соклубники! Хочу поделиться своим опытом по получению дубликатов рег. знаков в замен испорченным. Возможно кому пригодиться информация. Получилось так, что повредил передний номер, проткнул арматурой на даче (результат халатной парковки). Номер попытался восстановить своими силами и силами товарищей. Подрихтовали молоточком, подкрасили где надо и вроде успокоился. Но через пару месяцев вся краска вокруг повреждения и потом уже по всему номеру стала сходить (особенно после мойки). Дошло до того, что уже оголились одна буква и три цифры номера. На честном слове висел кусок краски с изображением Российского флага. Однажды меня останавливает ГАИшник и проверив доки, сделал предупреждение о состоянии знаков. Я задумался над тем, что не хочу менять сам номер авто (не хотел получать другие номера). Обратился в свое ГАИ, где мне сказали, что перерегистрация с заменой номеров (при чем тоже самое сказал и начальник ГАИ). Полазил немного в интернете и натолкнулся на информацию про Люберецкий ГИБДД, где есть цех по изготовлению знаков. Позвонил туда (8(495)5012018) и мне сказали, что можно подъехать. Сегодня я поехал туда. Люберецкое ГИБДД находится на Егорьевском шоссе, где то 20 км. от МКАД. Если ехать со МКАДа туда, то через 35 км. слева по движению будет строительный рынок "Егорка". Сразу за ним надо повернуть налево и через 250 м. вы слева видите тот самый ГИБДД. Въезжаете в правые ворота и держась правой стороны едете практически до выезда. Там справа увидите вывеску "Пункт технического осмотра", металлическая дверь с небольшим козырьком. Справа от двери висит абличка о получении дубликатом гос номеров. Напротив этой двери есть парковка, т.е. есть куда поставить машину. Заходите в эту самую дверь, попадаете в помещение с двумя окнами (окно№1 и окно№2). Обращаетесь в окно №1 и просите дать заявление на получение дубликатов номеров. Взяв его - заполните (оно имеет свою форму и вам надо внести только ФИО, Номер Свидетельства на авто, Вписать Гос номера, которые хотите заменить, адрес прописки по паспорту, дату и подпись. Если вы управляете авто по доверенности, то еще надо предоставить эту самую доверенность, которую вам сразу вернут, вместе с паспортом. Далее идете в главное здание ГИБДД (надо будет вернуться назад выйдя на улицу. Это единственное высокое здание на территории). Заходите в него и минуя дежурного (ему все равно кто заходит и там "проходной двор", двигаетесь по первому этажу до кабинета №110. Зайдя в него, увидите справа три окна. Вам в окно №2. Просите квитанцию на оплату дубликатов номеров. Получив квитанцию, вносите в нее свои данные и выйдя из кабинета двигаетесь вправо до надписи Кассовые расчеты. Внеся в кассу 1998 руб (это уже включая сбор пошлины Банка), идете обратно в Пункт технического осмотра. У вас на руках: заполненное заявление на получение дубликатов номеров, квитанция об оплате, сами номера (два), паспорт, свидетельство о регистрации авто. Опять подходите к окну №1 и все это даете инспектору. Он сразу возвращает вам паспорт и доверенность от собственника авто. Ждете 10 минут и вам в этом же окне дают еще теплые номера. Вся процедура по замене заняла 20 минут. И вы с новенькими номерами без геморроя и головных болей. Хочу заметить, что никто не спрашивает причину замены или получения повреждения на номерах. Рад если кому то это поможет и Удачи всем на дорогах! уважаемые админы и модераторы, если я это сообщение поместил не туда, то извините и подкорректируйте пожалуйста.
Очень ценная информация! Премного благодарен, тоже хочу свои полуоблезшие номера заменить. Я так понимаю, ты по доверенности менял. А в доверенности есть конкретная фраза типа "... получение дубликатов ..."?
у меня тоже поврежден номер, только в нашей глубинке никто не меняет, есть фирмы, которые за денежку могут свозить в Москву, а можно самому, только у нас перечень документов немного побольше: надо доверенность именно на получение гос.номеров, справку от инспектора по розыску о том, что номера не находятся в розыске, заявление на имя начальника нащего гибдд, и только потом, тебе говорят адрес и реквизиты куда ехать в Москву. Сам управляю по доверенности, поэтому пока поставил испорченный номер назад, но буду менять, т.к. цифирки красивые Спасибо!
ПРежде чем идти в ГИБДД, я звонил на ООО "Знак", находится в Москве на Преображенской набережной. Там мне тоже сказали, что надо идти в ГИБДД где зарегистрировано авто и завизировать заявление на получение дубликатов. Меня там даже и слушать никто не хотел, сказали что они впервые слышат про дубликаты.
Сейчас в гугле на карте посмотрел - 14,6 км от МКАД до пересечения Егорьевского ш. и ул. Карла Либкнехта. Откуда 35 км ? Маршрут до "Егорки"
Прошу прощения, я замерил от своего выезда на МКАД,а не от съезда со МКАД к Егорьевскому шоссе. От пересечения МКАД (выезд на Люберцы и Егорьевское шоссе дальше) до ГИБДД Люберецкого - около 20 км. грубо. Но это не столь важно. Коррективы внес.