Ну до "штуки в лапу" мы не интересны...повторюсь, на Минке сейчас (после отмены радарных засад) патрулируют "перехватчики"..едут они 110 ..обгон-"готовь кошелёк и то не всех а кто-на штуку едет как минимум..обочины и прочие их не интересует ...
"По барабану" где,плюс 60(к разрешённым)отдай 50. Если же водитель решил почувствовать себя гонщиком и превышает на величину более 60 км/ч, то ему грозит уже 2000-2500 рублей штрафа или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. Именно об этом случае и говорил Шувалов"
камера скорость пишет? или там 2я камера на спидометр направлена и по времени записи как-то сравнивают?
Не знаю, нам предъявили записи нашей "кормы" на трассе там "усё было" и номер и скорость ( точь в точь)..
Ну это потому, что наших ментов вообще ничего не интересует, ибо тупые бездарные бездельники. Если бы за обочину ввели штраф двадцатку или лишение, вполне возможно стали бы обращать внимание.
А почему нет? Вполне часто применяемая практика в нормальных странах (тех, что западнее Смоленска): http://www.youtube.com/watch?v=R0ThvEszXL0 http://www.youtube.com/watch?v=K-xvMDDwyJE
с западом все понятно. но мы живем пока по своим законам, где четко прописано, как инспектор гибдд должен производить замер скорости и какими приборами. и мне интересно, камеры в машинах обговорены в нашем законодательстве?
он еще взятку обязан вымогать Ну то есть вначале инспехтор заставляет нарушителя нарушить, а уж потом под дулом пистолета вымогает взятку, да
Какой смысл во всех этих ужесточениях пока есть возможность откупиться. Размер откупных вырастет и всего-то. Лучше бы в своей вертикали власти навели порядок. Попался на взятке-смертная казнь(пожизненый срок). Вот тогда бы зашевелились господа полиционеры и прочая чинушичья братия. А пока есть возможность откупиться, то как ездили пьяными, так и будут ездить, как не соблюдали скоростной режим, так и будут продолжать носиться.
Так-то оно так. Коррупцию надо выжигать беспощадно, но что делать с вот такими уродами? Ну в контексте нынешнего законодательства? Когда за езду в пьяном виде предусмотрена только административка. http://www.1tvnet.ru/content/show/v...let-sbil-na-smert-10-tiletnyuyu-devochku.html
Честно говоря, я больше обеспокоен наказанием за "пьяную езду"... Сам практически не пью, а за руль и подавно в подпитии не лезу, меня беспокоит положение дел, када ты "Покушал квашеной капусты" (с) слушал по радио обсуждение и т.п. "алкогольное опьянение", закон не разделяет того придурка, лезущего за баранку с 1.82 промилле и человека у которого от принятия лекарств "выдыхаются" промилле... Спасибо нашему теперешнему премьеру...
Что-то мне подсказывает, что при принятии закона об ужесточении наказания за пьяноту, вернут эти самые 0,3 промилле. Но, опять же, возврат промилле не особо на ситуацию повлияет. Потому как навскидку не определишь, сколько тебе даст стакан водки (бутылка пива) 0,3 промилле или 0,5. У нас в стране ведь как - введение допустимого количества алкоголя в крови для многих просто семафорный знак - бухать за рулем МОЖНО. Хотя как не крути, а возвращать промилли надо. Во избежание, так сказать, недоразумений.
Юр - я все ждал от тебя , как от близкого к телу человека разьяснений...Так понимаю, бред на верхах даже тебе не совсем понятен? Ведь если 120 по трассе - то все еще больше подорожает. Гарантирую(((((