Полсле дозаправки датчик какое-то время сигнализирует о нехватке топлива

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем rainkid, 31 окт 2012.

1. rainkid

rainkid Новичок

31 окт 2012
    29
    A6/C5/2.5TDI/Q 01г
    Здравствуйте. Проблема следующего характера. Автомобиль Audi A6 c5 2.5 TDI 2001 г. При снижении уровня топлива в баке до 7-8 литров (согласно инструкции) загорается контрольный желтый символ, сигнализирующий о необходимости дозаправиться. Если заправляюсь немедленно, датчик тухнет как и полагается. Если с горящей контрольной лампой проеду хоть 5 км, контрольная лампа продолжает гореть, хотя топлива в баке не менее 20-25 литров. Тухнет лампа самостоятельно через пару дней. Подобная история повторяется уже третий раз. Заранее спасибо всем за помощь.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.087
    Думаю, светит замена 3-х топливных датчиков.

3. Сашенька

Сашенька Участник форума

15 ноя 2011
    109
    А6/4ВС5 2.4Q 02г.
    Была,такая-же ситуация,до дотчиков я не добрался,но лечилось у меня скидыванием клем с аккумулятора,после подключения клемы все приходило в норму.Так что подписываюсь интерестно найти решение,и выяснить какой именно датчик,чтоб не менять все три!

4. stick_666

stick_666 Участник форума

5 дек 2010
    324
    ALLROUD 2,7 BES 03
    да их тяжело найти какой именно. У меня квадро,как сказали,что самый первый который летит-это тот который в багажнике. потому что он находится на верхней части бака и он то в бензине,то сухой и ему приходит со временем каюк,а другие 2 находятся на нижней части бака они в бензе всегда и по этому редко летят

5. rainkid

rainkid Новичок

31 окт 2012
    29
    A6/C5/2.5TDI/Q 01г
    Знакомый сказал, что контрольная лампа уровня топлива загорается не от количества оставшегося топлива в баке, а в зависимости от того сколько км машина может проехать на том что осталось в баке, которое анализируется бортовым компьютером. Поскольку езжу в основном по городу и расход большой, возможно из-за этого лампа и не тухнет. Посоветовал либо заправитсья как полагается с запасом, либо прокатиться по трассе, чтоб компьютер пересчитал средний расход с учетом пониженного потребления. Еще не тестил. Надо будет попробовать.

6. rainkid

rainkid Новичок

31 окт 2012
    29
    A6/C5/2.5TDI/Q 01г
    Попробовал Вашу методику. И в самом деле, после снятия клемы аккумулятора контрольная лампа тут же погасла. Конечно это не решение проблеммы, но меня безумно радует что теперь она мне не мозолит глаза. Спасибо огромное Вам!!!

7. Physx

Physx Участник форума

20 сен 2011
    395
    A6/4B C5 2.4 97г.
    завтра попорбую, отпишусь, та же хня...только вообще уже недели 2 днями, а не литрами считаю))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...