Поломка МКПП, соответствие двигателей и КПП Здравствуйте, ситуация такая: скорость где-то 70 км/ч авто тормозит двигателем до остановки, передние колеса блокируются, все это сопровождается неприятными механическими звуками. После дергания рычага кпп, выжимания сцепления, толкания вперед-назад вроде получилось разблокировать колеса, но как попробовали буксировать, то левое переднее колесо снова заблокировалось, поэтому пришлось воспользоваться эвакуатором. авто: audi A6 (C4); 2.0 (85 kw); 1995; WAUZZZ4AZSN098374 1)Вопрос: что произошло? разрушился дифференциал или его подшипник (до этого где-то около месяца назад появился вой на 3й и 4й скорости)? 2)Вопрос: какая коробка (маркировка) стоит на данном авто? подходят ли другие коробки (их маркировка)? 3)Вопрос: при замене КПП нужно менять диск сцепления на новый, или необязательно? нужно ли менять еще что-либо при замене КПП? Заранее благодарен за ответы.
страно , тормозило двигателем?звук был металический? если корпус цел , может в принцепи ее перебрать если внутри все не перемололо ,сцепление поидее не надо менять , но там уже надо разобрать и поглядеть что да как.
тут моя ошибка, тормозило не двигателем, а коробкой или чем-то еще не знаю. но колеса заблокировало. звук был металлический.
мне кажется дешевле будет перебрать ее, но чтоб ужж точно надо разобрать и выяснить ремонтно пригодна или нет)
авто осталось в другом городе, теперь нужно найти подходящую коробку на разборке, для замены, на моей стоит код CPA (WW02012301103L), на разборке такой нету но есть CPD, ССF, AXP, которые по утверждениям работника разборки сняты с двигателей Audi с мотором 2.0 Есть ли у кого инфо о соответствии КПП и двигателей?
ох тут уже только опытные мастера могут ответить, самое лучшее или снять своей тачки коробку сделать замеры фото , и тд ,или же позвонить в магаз которые возят бу коробки чтоб уточнить уж у них подходит или нет или жди тут ответа может кто отзовется
пытался узнать у официалов, на разборке, никто внятного ответа не дал. говорят ставь лучше такую же как стоит, тое есть CPA. А ее нигде не найти. Cкачал ETKA 7.3 int, вначале сказала, что неизвестный ВИН, потом выдала такую инфу: sales type: 4A2014 engine code: AAE transmission code: AXP (06/94-08/94); CVA (09/94-12/94); CPA (01/95-0795). Так что по идее AXP должна подойти, в чем там отличия, я просто не представляю. Может кто в курсе? ПС Перезвонили официалы, сказали что CVA точно подойдет, по поводу AXP сказали, что не знают.
так как авто было нужно как можно скорее, то взял на разборке AXP, встала без проблем, состояние тоже вроде ничего, судя по маслу в коробке. В общем вердикт: коробки AXP, CVA, CPA взаимозаменяемы. пс. будет время разберу старую посмотрю что с ней приключилось