поломка КРЕСЛА (регулировка спинки)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sealander, 6 дек 2005.

1. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111
    :( Люди, кто-нибудь знает она вообще ремонтируется и как разбирается? , эта байда что находится справа/слева на спинке кресел передних.? шарабан не крутится (заклинило нах почему то :( (думаю что произошло это когда мужик из салона сзади вылазил и за мое кресло держался и рукой его потянул :hot: гад..) и всё..не могу кресло поставить в норм.положение. ( как назло оно заклинило в самом неудобном из мыслимых- уже спина болит от езды :(
    перелопатил поиском форум ну так ниче и не нашел :()

2. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г
    Ответ: поломка КРЕСЛА (регулировка спинки)

А в ТАЛМУДЕ не написано как седуха разбираецца? Проще всего его снять нафик и уже расковыривать под лампочкой(ну относительно проще).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gerber79

Gerber79 Участник форума

7 апр 2005
    439
    Audi A3/8L 1.8 97г

Во че нарыл : http://audi-bel.com/viewtopic.php?t...A%E8+%F1%EF%E8%ED%EA%E8+%F1%E8%E4%E5%ED%E8%FF

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111
    #4 Sealander, 6 дек 2005
    Последнее редактирование: 6 дек 2005

.в талмуде (моем) об этом ни слова. Такая байда у меня стряслась на кресле перед.пассажира (но там барабан просто крутится а спинка стоит) летом. Тогда я по случаю за 200 рублей купел другое кресли целиком и заменил. а щас вот водительское :( но в нем заклинило. А то кресло(пассажира у меня в "теплом месте стоит) придется ковырять его....

5. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #5 saw, 6 дек 2005
    Последнее редактирование: 6 дек 2005

Регулировка наклона спинки на Б3 осуществляется через зубчатый ремешок, видимо у вас он соскочил и заклинил, бывает. Надо снизу кресла аккуратно распороть обшивку и тогда всё будет видно, после ремонта зашить, разреза видно не будет.
    Когда -то у самого такое же было, исправил и потом за 5 лет эксплуат. проблем больше не случалось. :hi:

6. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

ммда придется сегодня распарывать его :) . если буду сегодня в состоянии (поздно приеду домой) то попробую, а завтра сообщу.

7. Гарик

Гарик Участник форума

19 июл 2003
    179
    Audi 100 S4 AAN 91г. МКПП

У меня на 100-ке было похожее. Крутилка вращалась несколько оборотов, а спинка меняла наклон только с одной стороны. Получался перекос. Там в этом механизме со стороны двери, где спинка соединяется с сиденьем в центр вставлена шпонка. Видимо для того, чтобы оба шарнира (справа и слева) вращались синхронно. Так вот она у меня вылетела и при регулировка наклона вращалась только одна сторона.

8. Sealander

30 май 2005
    236
    Лада 111

гмм хорошая инфа о шпонке! я не знал..буду искать..но у меня оно вообще колом встало почему то :( мужик сзади из салона выходил и за спинку потянул..