У меня Audi A6/C5 2.5tdi 1998 года выпуска. К сожалению какой двигатель я не знаю. Могу дать номер кузова. Вообщем ситуация такова: Вчера вечером приехал на стоянку и услышал стук мотора. Заглушил и пошел с неспокойным сердцем спать, утром я ее завел, но стука не было, через 3 минуты прогрева он появился, позвонил мастеру он послушал звук через телефон и сказал что мол тебе как раз надо менять уже масло, и скорее всего стучит гидрокомпенсатор. Я долил пол литра масла и стук пропал. Но проехал я метров 800. Сначала упали обороты и она перестала ехать, а когда я остановился она начала захлебываться. Я ее заглушил. И уже не завел. Когда попробовал завести был сильный звук метала об метал. Когда снова попробовал его уже не было. Вот собственно и все. Жду понедельника чтобы мастер посмотрел. Хотелось бы услышать ваши предположения что это и во что по деньгам может вылиться. Не безразличным, особая благодарность.
Если двигатель родной то АФБ, если звук в головах 100 пудов поломаны рокера снятие голов покажет . Чтобы убедиться нужно снимать хотябы крышки клапанов. сочувствую перед новым годом сам попал в ремонт со снятием двигателя слава богу хоть мастеру не платил сам все сделал.