Полный привод на q3

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Yuliya), 4 мар 2014.

1. Yuliya)

Yuliya) Новичок

4 мар 2014
    1
    Q3 2.0T 2011г.
    Здравствуйте! Купила Q3, Все устраивает, Вот только задний привод зимой перестал работать... Иногда подключается, иногда нет . Щас вроде уже тепло на улице а он все ровно не работает. Помогите в чем может быть причина . Куда тока не обращалась не кто не знает а до официалов далеко , на вас вся надежда:hi:

2. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Каким образом определили что не подключается? Если есть неисправность муфты, будет ошибка гореть в любом случае.

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Видео есть? Что передок крутит, а задняя ось стоит намертво? Вообще-то привод реализован классно. Как не странно - жесткий полный на Гран Витаре проиграл этой зимой недоприводу Q3.. При подьеме в горку с места.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Дилер легко проверит, выставив оси на ролики.

5. KBaTp0

KBaTp0 Новичок

19 мар 2014
    82
    A4/B8 1.8T 2011
    Если была бы неисправность, мы бы с Вами обсуждали горящие на приборной панели предупредительные лампочки.

А так - может у Вас не задний привод не работает, а передний? Может у Вас вообще никакой привод не работает, а машина перемещается исключительно на реактивной тяге из выхлопной трубы? )))))

Короче, просьба обосновать свое утверждение, желательно подкрепив видеороликом ))

6. rnuts

rnuts Новичок

13 май 2013
    39
    Москва
    Q3
    может быть куплена lite версия ку3 на переднем приводе? :)

7. Serso

Serso Новичок

7 июл 2014
    7
    Тигуан ТДИ
    Я вижу что машину брали б/у...
    Самая распространенная причина нестабильного подключения задних колес - износ или подгорание щеток электромотора Халдекса. Проверить просто: при заведенном двигателе моторчик халдекса должен жужжать. Если молчит - то кирдык. Лечится заменой моторчика.
    Причина этого как правило повышенное сопротивление маслу ввиду забитости фильтра Халдекса, который по нормативам ВАГа не меняется никогда.
    Рецепт: при замене моторчика также сменить масло в Халдексе (кстати, в сервиске есть сведения о замене?), причем обязательно с фильтром (так как оригинальной детали не найдете, фильтр заказывайте от Вольво, для четвертого Халдекса).

8. Serso

Serso Новичок

7 июл 2014
    7
    Тигуан ТДИ
    Данная неисправность на панели приборов не индицируется.

9. Saavchik

Saavchik Участник форума

12 окт 2014
    153
    Audi A5
    Как это можно определить без ошибки на дисплее? Ведь хоть и полный привод, но есть такое понятие как дифференциал, а значит крутятся те колеса, которым легче это делать)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

10. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Прочитал посты.., поржал...)))

11. Saavchik

Saavchik Участник форума

12 окт 2014
    153
    Audi A5

Что ж такого смешного вы прочитали в данных постах?)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

12. E_ka_terina

E_ka_terina Новичок

30 дек 2014
    42
    Q3 2.0 TFSI 2014г.
    И как в итоге проблема решилась?

13. rublan

rublan Участник форума

14 дек 2014
    157
    Q3
    Видимо так работает полный привод. Тут недавно вывесил все колёса, включил drive и обнаружил, что вращаются только передние колёса. Может задние только под нагрузкой включаются?

14. happchue

happchue Новичок

1 янв 2015
    5
    Q3 2.0tfsi 170 14
  15. Silvester

Silvester Участник форума

4 мар 2015
    146
    Audi Q3 13 г.
    Веселуха, а где виновник веселья-то Юлия из ЯНАО ?