Привет всем! Чуть больше 1000км назад промыл гидроблок, поменял ATF (первая замена) и фильтр, поменял сальники на передних валах и залил новую трансмиссионку в дифференциал. Полет нормальный! При заливке вошло 7,5л ATF, т.е. старой жижи осталось в гидротрансформаторе литра полтора, вроде неплохо - сделай вторую замену и спи спокойно. Но не дает покоя третий способ замены ATF, который описан на сайте ZF-мастер: http://zfmaster.ru/c...=20081025111748 По ходу в описании про замену ATF о японках речь идет. А как у нас в Ауди? Вопрос к спецам по АКПП - кто-нибудь самым "правильным" третьим способом делал САМОСТОЯТЕЛЬНО замену ATF? Какие есть подводные камни?
Я так менял только что на БМВ в зф 6нр26, просто отвинтили шланг, завели, оно за 10 секунд выдавило литров 9(заправочный 9,5), ведро полное почти. Потом просто закачали литров 5, завели и еще 4 закачали. Счас отъезжу тыщи две три и опять сделаю такую же замену. Залил Равенол 6НР.
Я делал полную замену масла на стенде, правда сервис мицубишный, но кое-как подобрали крепления к патрубкам акпп. Масла ушло почти 20 литров. С одного патрубка сливается масло, в другое заливается. И так, пока в контрольной пробирке масло не станет чистым. Стоило около 2килорубля плюс масло. По времени минут 30.
Спасибо! А шланг отвинчивали тот, который к радиатору идет? Значит из радиатора ATF за эти десять секунд тоже вылетела, судя по объемам слитого и заправки. Круто!
Спасибо за информацию! Ну, стенда своего у меня нет, а на сервис ехать не хочется, да еще к маслу 2 клорубля выкладывать. А вот два шланга расстыковать, думаю, получится.
Отвинчивали шланг, который идет с теплообменника и ввинчивается в коробку(разницы впринципе не вижу). АТФ осталось по понятным причинам на месте.
Значит, отвинчивали после радиатора\теплообменника. Разница как раз в деталях - возможно, что это важно, не знаю. А то что осталось в системе только поллитра АТФ, так это супер. При замене "обычным" способом у меня осталось литра полтора, не меньше.
Да нет там разницы ИМХО, насос качает, длинна линии не большая, остается чуть чуть больше старого и все.