И так решил заняться полировкой ПТФ,уж сильно они были побиты мелкими камушкиами, и соответственно неблагоприятно влияли на внешний вид,да и светить нормально тоже нехотели. 1)Снимаем решоточку,которая их и закрывает 2)откручиваем три самореза,и..... она уже болтаеться на двух проводах питания,их отключаем разьемчиком,вуаля она снята 3)Заходим а автозапчасти набираем наждачки,я купил такие : Р120,Р270,Р400,Р800,Р1200,Р1500,Р2000,и Р2500 4)Дома,для чистоты,все моем располовиниваеи вынимаем лампу и т.д. 5)Кстати сумма на наждачку 245р,и то её останеться еще на комплект из двух туманок,тоесть комейки.Оговорюсь ,финишную полироль покупать никакю не стал,решил обойтись дедовским способом,паста"гой!и войлок.
После всего,выше сделанного,пристуаил к шкурению в ручную,что скажу честно меня очень напрягло,так как долго,немного по размышляв,и зарядив шуруповерт, я сделал круг из обувной коробки,такой-же из наждачки стянул это между двух шайб и работа пошла веелей,только шкурку меняй.Крупной Р120,свел все крупные сколы в ноль,и начал уменьшать зернистость наждачки,и когда дошел до Р2500 ,понял что для ПТФ их просрачности и так было очень при очень достаточно.Но шаловливые руки не успокоились и вытащили из темной комната шлифовальный станок, с воилочным кругом,отец что то на нем делал.И Вот после пары минут над этим круго,стекло туманки стало просто идеальным. Осталось только одно придумать как качественно востановить часть отражателя на одной,вторая отличная.Ну и немного фот ,самих туманок и мое рабочее место(болкон)
молодец я свои вообще прошел самой крупной шкуркой (200 вроде),и потом мелкой (1500) и все. Всякие 500-тые,1000-е пробывал,нафик они не нужны 10 минут делов на фару. Ну и внутри помыть
Признаться честно,через одну можно было бы и неиспользовать ,а делать в таком порядке Р120,Р400,Р1500,ну и так войлоком пройтись
Позавчера тоже этим занимался. Но вместо конечной наждачки и войлока использовал 1 номер с абразивом, ну и полировальную машинку. Стекла прикольные, но никак внутри не помыть. Как разобрать эту систему я так и не понял, если только стекла срезать. А этого ой как не хочется... Так и осталась одна ПТФ с налетом на внутренней стороне стекла. P.S. У меня дорестайлы. Задняя крышка маленькая совсем.