Полировка лобовухи - тема?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vladimir, 22 ноя 2004.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    обнаружил у себя царапину на лобовухе, приличную. Сначала ваще подумал - лопнуло :unhappy: , потом понял - царапина. Причем по траектории - от тряпки на мойке. Мойка на заправке ТНК на ул. Королева - пилять, у меня там все время какие то истории. Таджики там моют и руки у них реально из жопы. Один раз у меня стеколо фары лопнуло там, иногда большие куски грязи пропускают, уроды блин.

Собссно вопрос - полировка лобовухи это дело стоящее, стекло реально чище становится, не мутнеет? У кого есть опыт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Знаешь один раз покупал полироль для стекла (профессиональную 3М). Полировал машинкой. Исчезли мелкие потертости от щеток, а более глубокие царапины остались. Но, что самое обидное полировки хватило ровно на две недели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SRS

SRS Новичок

19 авг 2004
    51
    Audi 80 b2 1,8 85 г.
    Не советую полировать, можно немного протереть с пастой ГОЯ.
    Если полировать то получаются "линзы", потом едешь и как через кривое стекло смотришь - пришлось менять стекло.

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    за 120 стекло проще поменять

5. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Re: Re: Полировка лобовухи - тема?

Согласен. Тут немного пообсуждали, но до практики дело не дошло. Вообще, когда я эту тему с кем-нибудь обсуждаю, все крутят пальцем у виска и советуют не заниматься фигнёй...
    Если у тебя будет такой опыт, дай знать пож., может поможет... :very_cool: :beer: :confused:

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Полировка лобовухи - тема?

за 120 может и проще, а за 500?

7. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема?

За 500 ещё проще! Были б деньги!
    А если это кто-то с тебя столько запросил - плюй в бесстыжие глаза и вставляй за 120!:D

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема?

на экзисте посмотрел - от 350 до 450. Ну берем 400 плюс сотка за работу.

Не, не буду полировать. Я подозревал, что это все найопка.
    Остался вариант - камнем по стеклу и в страховую :D

9. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Re: Re: Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема?

Странно. А сколько там стоит переднее стекло? я себе весной вставлял за 2000 руб за всё (т.е. с работой). И на лобовуху мне именно такую цену говорили: 3500-4000 руб. :confused:
    А если КАСКО есть - чего ещё думать?;)

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
  11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Володь, без шуток - это самый лучший вариант в данной ситуации. Главное - качественно сымитировать ловлю камня лобовухой.

Понимаю, что, возможно, это психологически трудно - поднять руку на свою машинку... :confused:

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #12 Vladimir, 22 ноя 2004
    Последнее редактирование: 23 ноя 2004
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема?

ты знаешь, тут еще один нюанс. Я свято верю (и меня не разуверить), что заводское исполнение палюбому лучше московского, даже у официала.

Вот мне недавно въехали в бампер, в итоге немного треснул лак. В страховой мне предложили - перекраска бампера заново. А мне подумалось - ну закрасят, а через год два оно как посыпется. Сколько я уже таких машин видел. А так трещинка будет, ее и не видно почти. Это лучше чем весь лак полезет.

Так и со стеклом. Незвестно как мне его поставят, какую модель. Может она начнет царапаться в 2 раза быстрее, ведь они отличаются по вариантам обработки. Вот у меня по вину пробивается - ламинированное, с металлическим напылением. А поставят какой нить дешевый неоригинал. Новое то оно все ровное, блестящее.

Вот такие у меня сомнения.

13. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

Ну тебя вроде алигархом обзывали :D :D :D

Я понимаю так, заводское конечно луше, но стекло лобовое при наших условиях эксплуатации (песок, щебень, щетки)
    полюбому со временем теряет прозрачность. Цены на оригинальные стекла конечно высокие... У меня была американская машина на ней лобовуха стояла с защитой от ультрафиолета :rock: но словив камень пошла трещина, которую останавливали два раза, за новое стекло от туда страшно вспомнить сколько просили, нашел недорогой заменитель и все ок даже молдинги сохранили...

Афоня знает стекольщиков, к тебе приедут:beer:

14. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема?

Сомнения понятны, да и обида тоже. У самого была ситуация когда заменил лобовое стекло и не заметил перекос щетки дворника. Так процарапал полукруг по ходу. И это на новом стекле.
    И все же полировать не стоит. У нас такую деятельность сервисам даже запретили. Ты сам заметь летом в солнечную погоду преломления лучей на местах скольчиков от мелких камней. Представь что будет от полировальной машинки. Полировать можно только стекла фар.

15. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема?

Да ты на самом деле голову сильно не забивай, с бампером это совсем другая история, стекло поставить, это не покрасить, там либо получится либо, нет, явно тебе его со щелями не поставят:rolleyes: , а на счёт самого стекла тоже не парься, ты главное контролируй ситуацию (ну когда камнем зарядишь по стеклу и когда к траховщикам пойдёшь сдаватся:), ты изучи просто рыноу автостёкол, необизательно же оригинал ставить, мы же многие детали себе ставимне не оригинальные и всё нормально ездит и радует, так же и тут. Я уверен что на рынке есть не два вида стёкол (1-оригинал, 2-фуфло китайское из пресованного пластика):D, есть много промежуточных вариантов:rock: :umnik: