обнаружил у себя царапину на лобовухе, приличную. Сначала ваще подумал - лопнуло , потом понял - царапина. Причем по траектории - от тряпки на мойке. Мойка на заправке ТНК на ул. Королева - пилять, у меня там все время какие то истории. Таджики там моют и руки у них реально из жопы. Один раз у меня стеколо фары лопнуло там, иногда большие куски грязи пропускают, уроды блин. Собссно вопрос - полировка лобовухи это дело стоящее, стекло реально чище становится, не мутнеет? У кого есть опыт?
Знаешь один раз покупал полироль для стекла (профессиональную 3М). Полировал машинкой. Исчезли мелкие потертости от щеток, а более глубокие царапины остались. Но, что самое обидное полировки хватило ровно на две недели.
Не советую полировать, можно немного протереть с пастой ГОЯ. Если полировать то получаются "линзы", потом едешь и как через кривое стекло смотришь - пришлось менять стекло.
Re: Re: Полировка лобовухи - тема? Согласен. Тут немного пообсуждали, но до практики дело не дошло. Вообще, когда я эту тему с кем-нибудь обсуждаю, все крутят пальцем у виска и советуют не заниматься фигнёй... Если у тебя будет такой опыт, дай знать пож., может поможет... :very_cool:
Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема? За 500 ещё проще! Были б деньги! А если это кто-то с тебя столько запросил - плюй в бесстыжие глаза и вставляй за 120!
Re: Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема? на экзисте посмотрел - от 350 до 450. Ну берем 400 плюс сотка за работу. Не, не буду полировать. Я подозревал, что это все найопка. Остался вариант - камнем по стеклу и в страховую
Re: Re: Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема? Странно. А сколько там стоит переднее стекло? я себе весной вставлял за 2000 руб за всё (т.е. с работой). И на лобовуху мне именно такую цену говорили: 3500-4000 руб. А если КАСКО есть - чего ещё думать?
Re: Re: Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема? Володь, без шуток - это самый лучший вариант в данной ситуации. Главное - качественно сымитировать ловлю камня лобовухой. Понимаю, что, возможно, это психологически трудно - поднять руку на свою машинку...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема? ты знаешь, тут еще один нюанс. Я свято верю (и меня не разуверить), что заводское исполнение палюбому лучше московского, даже у официала. Вот мне недавно въехали в бампер, в итоге немного треснул лак. В страховой мне предложили - перекраска бампера заново. А мне подумалось - ну закрасят, а через год два оно как посыпется. Сколько я уже таких машин видел. А так трещинка будет, ее и не видно почти. Это лучше чем весь лак полезет. Так и со стеклом. Незвестно как мне его поставят, какую модель. Может она начнет царапаться в 2 раза быстрее, ведь они отличаются по вариантам обработки. Вот у меня по вину пробивается - ламинированное, с металлическим напылением. А поставят какой нить дешевый неоригинал. Новое то оно все ровное, блестящее. Вот такие у меня сомнения.
Re: Re: Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема? Ну тебя вроде алигархом обзывали Я понимаю так, заводское конечно луше, но стекло лобовое при наших условиях эксплуатации (песок, щебень, щетки) полюбому со временем теряет прозрачность. Цены на оригинальные стекла конечно высокие... У меня была американская машина на ней лобовуха стояла с защитой от ультрафиолета но словив камень пошла трещина, которую останавливали два раза, за новое стекло от туда страшно вспомнить сколько просили, нашел недорогой заменитель и все ок даже молдинги сохранили... Афоня знает стекольщиков, к тебе приедут
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема? Сомнения понятны, да и обида тоже. У самого была ситуация когда заменил лобовое стекло и не заметил перекос щетки дворника. Так процарапал полукруг по ходу. И это на новом стекле. И все же полировать не стоит. У нас такую деятельность сервисам даже запретили. Ты сам заметь летом в солнечную погоду преломления лучей на местах скольчиков от мелких камней. Представь что будет от полировальной машинки. Полировать можно только стекла фар.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полировка лобовухи - тема? Да ты на самом деле голову сильно не забивай, с бампером это совсем другая история, стекло поставить, это не покрасить, там либо получится либо, нет, явно тебе его со щелями не поставят , а на счёт самого стекла тоже не парься, ты главное контролируй ситуацию (ну когда камнем зарядишь по стеклу и когда к траховщикам пойдёшь сдаватся, ты изучи просто рыноу автостёкол, необизательно же оригинал ставить, мы же многие детали себе ставимне не оригинальные и всё нормально ездит и радует, так же и тут. Я уверен что на рынке есть не два вида стёкол (1-оригинал, 2-фуфло китайское из пресованного пластика), есть много промежуточных вариантов