Полировка деревянных вставок в авто

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем iMatrix, 3 ноя 2010.

1. iMatrix

iMatrix Новичок

6 ноя 2008
    72
    Audi A6 3.0 quattro 2003г.
    Вообщем решил немного обновить салон авто, в общем все в порядке, но мелкие царапки на деревянных вставках начинают раздрожать, хотелось бы привести их в божеский вид, снимаються они все элементарно.
    Хотелось бы узнать, чем полируються эти вставки? И еще в навес хочу отполировать железную накладку на аккп, тоже вся в царапках, возможно ли это? :very_cool:
    С нетерпением жду ваших советов :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #2 POCC, 4 ноя 2010
    Последнее редактирование: 4 ноя 2010
    наверняка для этого есть специальные мелкоабразивные шлифовочные пасты...я думаю полировка лака на кузове и на дереве не должна принципиально отличаться...главное чтобы слой лака был достаточно толстым и царапины не до дерева....а так сначала ручками шкуркой 1500 или 2000 заматовываешь поверхность, а потом наносишь немного пасты и шлифмашинкой полируешь и все как новое...По накладке если это реально металл а не покрытие тоже можно, но там смотря какая структра поверхности- если просто зеркальная это одно, а если шлифованый алюминь то тут имхо обычнами методами не получиться сделать не заметно...

3. iMatrix

iMatrix Новичок

6 ноя 2008
    72
    спасибо за инфу, буду искать пасту ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    зайди в любую нормальную малярку попроси (купи) грамм 20-30 среднезернистой и финишной полировочной пасты и листочек наджачки 2000...покупать целую банку смысла нет -дорого и будет без дела валяццца....сними самую незаметную накладку например с задней левой двери и дома потренируйся-матуешь наждачкой, потом среднезернистой полируешь потом финишной...мягкой тряпкой вперед-назад....ничего сложного

5. iMatrix

iMatrix Новичок

6 ноя 2008
    72
    спасибо, буду пробывать :beer:

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.820
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Как успехи?

7. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    342
    Москва
    A6 2008г BDW
    Подскажите, пожалуйста, как снять деревянные вставки?

8. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Тоже интересует сей сабж.
    Вообще, как мне кажется, она в царапках на всех ВАГах вне зависимости от года выпуска. Хотя на совсем новехоньких еще не приходилось проверить.
    Интересно можно ли отполировать грамотно...

9. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    342
    Москва
    A6 2008г BDW
    А она разве лаком не покрыта? Лак точно не отполируешь...

10. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #10 POCC, 22 фев 2012
    Последнее редактирование: 22 фев 2012
    здрасьте -приехали....именно лак на кузове и полируется, а не краска...железку или алюминий тоже отполировать нет никаких проблем...главное как сделать чтобы фактура поверхности была как оригинальная, а не тупо натереть до зеркального блеска

11. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    342
    Москва
    A6 2008г BDW
    Ну как-то да...
    Что-то я тупанул. :thumbup:

12. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    342
    Москва
    A6 2008г BDW
    Никто не знает?

13. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    накладки изнутри крепятся. то есть для снятия дверной накладки, например, надо снимать обшивку двери.
    по кр. мере на старых машинах накладки держатся за счет пружинных шайб.

14. Серж 26

Серж 26 Новичок

7 мар 2012
    22
    А4/B6 1,8Т 03г.
    С накладкой кпп проще всего, едешь к винильщикам и затягиваешь ее матовой черной или под алюминий пленкой... А отполировать что то мне подсказывает ее не получится, явно от оригинала будет отличаться... да и по дереву сомневаюсь, это же дерево, соответственно царапки на дереве, а не как на метале на лаке... дерево то волокнистое, и вминается... Тоесть шкурить а потом лаком вскрывать...

15. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    Накладку не отполируете, это крашенный пластик.

16. Stas Fedot

Stas Fedot Участник форума

20 янв 2012
    138
    A4/B6 AMB1.8TQ 04г
    А я затянул весь декор(вставки на панели,дверях,бороду,включая панель климата,и пластиковые вставки на ручках дверей,там от ногтей всегда коцок много) пленкой под карбон(по желанию можно любую фактуру,выбор сейчас большой),все делал сам,результат отличный,за год ни одной царапки и притертости!

17. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #17 POCC, 8 мар 2012
    Последнее редактирование: 8 мар 2012
  18. Щукарь

Щукарь Bad e-mail

20 мар 2011
    20
    АУДИ А-6 кватро
    Изначально все деревянные, пласмассовые детали в плёнку. Так-же кузов автомобиля.

19. Анзорик

Анзорик Новичок

3 июл 2016
    2

20. Анзорик

Анзорик Новичок

3 июл 2016
    2