Вообщем решил немного обновить салон авто, в общем все в порядке, но мелкие царапки на деревянных вставках начинают раздрожать, хотелось бы привести их в божеский вид, снимаються они все элементарно. Хотелось бы узнать, чем полируються эти вставки? И еще в навес хочу отполировать железную накладку на аккп, тоже вся в царапках, возможно ли это? :very_cool: С нетерпением жду ваших советов
наверняка для этого есть специальные мелкоабразивные шлифовочные пасты...я думаю полировка лака на кузове и на дереве не должна принципиально отличаться...главное чтобы слой лака был достаточно толстым и царапины не до дерева....а так сначала ручками шкуркой 1500 или 2000 заматовываешь поверхность, а потом наносишь немного пасты и шлифмашинкой полируешь и все как новое...По накладке если это реально металл а не покрытие тоже можно, но там смотря какая структра поверхности- если просто зеркальная это одно, а если шлифованый алюминь то тут имхо обычнами методами не получиться сделать не заметно...
зайди в любую нормальную малярку попроси (купи) грамм 20-30 среднезернистой и финишной полировочной пасты и листочек наджачки 2000...покупать целую банку смысла нет -дорого и будет без дела валяццца....сними самую незаметную накладку например с задней левой двери и дома потренируйся-матуешь наждачкой, потом среднезернистой полируешь потом финишной...мягкой тряпкой вперед-назад....ничего сложного
Тоже интересует сей сабж. Вообще, как мне кажется, она в царапках на всех ВАГах вне зависимости от года выпуска. Хотя на совсем новехоньких еще не приходилось проверить. Интересно можно ли отполировать грамотно...
здрасьте -приехали....именно лак на кузове и полируется, а не краска...железку или алюминий тоже отполировать нет никаких проблем...главное как сделать чтобы фактура поверхности была как оригинальная, а не тупо натереть до зеркального блеска
накладки изнутри крепятся. то есть для снятия дверной накладки, например, надо снимать обшивку двери. по кр. мере на старых машинах накладки держатся за счет пружинных шайб.
С накладкой кпп проще всего, едешь к винильщикам и затягиваешь ее матовой черной или под алюминий пленкой... А отполировать что то мне подсказывает ее не получится, явно от оригинала будет отличаться... да и по дереву сомневаюсь, это же дерево, соответственно царапки на дереве, а не как на метале на лаке... дерево то волокнистое, и вминается... Тоесть шкурить а потом лаком вскрывать...
А я затянул весь декор(вставки на панели,дверях,бороду,включая панель климата,и пластиковые вставки на ручках дверей,там от ногтей всегда коцок много) пленкой под карбон(по желанию можно любую фактуру,выбор сейчас большой),все делал сам,результат отличный,за год ни одной царапки и притертости!
Почитайте про деревяные вставки на форуме Туарега про аквапринт...познавательно http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32282