Всем доброго времени суток. Решил таки заморочиться с самостоятельной полировкой кузова своего авто.Решил сделать сам,т.к.жаба,живущая во мне не могла принять такую денежную трату.:snooks: После долгих блужданий по форуму,интернету и ютюбу,решил все купить и замутиться самостоятельно. Итак,было закуплено следующее оружие борьбы за ГЛЯНЕЦ: 1.шлифовальная машинка - 1200р. 2.круги к ней - 4 шт-1300р. 3.полироль 3М - 4 вида (от самой злой до самой мягкой) по 300 гр каждой,а самая злая - 100 гр.-итого 1500р. 4.шкурка 3М (2000 и 2500) - 100р. 5.тряпки - бесплатно от жены! По процессу скажу так: с дуру можно и х....сломать! Так что будьте внимательны и аккуратны!Особенно в местах где есть закругления и переход из одной плоскости в другую.А в остальном - терпение и труд...Дальше вы знаете.По времени заняло с 11 утра до 20 вечера.Зае...ся пипец!Но результатом очень доволен Вот несколько фото процесса....
Самый главный здесь момент не перегреть краску, если краску перегреть через пару месяцев машину в покраску можешь смело и обливать сверху до низу!!!
Продать давно думаю.Нужна машина по-больше и по-выше.А полирнул для себя! Я дешево ее не отдаю,хоть и стреляные передние подушки,ведь в остальном она меня полностью устраивает...
Это не я! До меня еще сделали.Бывшая хозяйка о ней не заботилась.Зато чуть выше арки убрал след от прошлой хреновой полировки!Многое зависит и от степени нажима на саму шлиф машинку!!!А так - ничего сложного.
отдельной строкой напишу, что Неглубокая полировка возможна при наличии ГЛУбокого слоя лака. иначе - лак сымается в пару оборотов машинки - и машинка выглядит облезлой и БЕЗ лака. опробовано на гетце после покраски метромостовой краской (напылением) с меняными элементами (двери и крылья) - на заводских деталях слой потолще - выдержал. свежекрашенное на сервисе - больше лака нет
Думаю ты прав,но все зависит от качества ремонта и покраски деталей! У меня крашенные край капота и левое переднее крыло! При этом я полировал каждую деталь 3-мя разными полиролями + в конце защитный слой полировки с воском.Результат мне понравился!Идут дожди,капли на кузове,где ровная поверхность крупные,а на боках - ручейками скатываются.