Поламался замок зажигания

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем swatello, 16 авг 2007.

1. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв
    Ауди 100 2.8
    Сегодня днём , поездил-поездил , потом давай заводить , а оно болт. Зажигание включается, а дальше хода практически нет и есно стартер не включается .
    Даже долго не думал , сразу понял что дело в замке .
    Толкнул машину , благо с горки стояла так завёлся с букса . Приехал в гараж , снял нижнию панельку с кармашком для барахла , и начал же смотреть как оно там всё устроено . Увидел тросс стальной толстый - Это я так понял про-кон тен . Потом начал копаться , оказываеться очень оно геморойно всё там делаеться . Нифига не понял как замок вытянуть .

Зделал перемычки с проводов и завёлся , и поехал домой пока светло , а то света ж нет . Завтра будем с другом электриком копаться и смотреть !? Кто вобще такой фигнёй страдал !? Надо ли замок покупать !?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Ответ: Поламался замок зажигания

возможно и не придется замок покупать.Может контактная группа расссыпалась,а стоит не дорого и меняется легко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Не смотрел по схеме, как на 2.8, у меня не смертельно, но геморно. Основной затык в том, чтобы правильно просверлить отверстие, через которое нажимать на стопорную пластину замка. Для этого, самое оптимальное, приобрести новый замок, и по нему уже определять место сверления. Если ты не эстет и машина допускает можно купить неоригинал с двумя ключами где-то за 500 рублей. Удачи!

4. Konstantin111

Konstantin111 Участник форума

19 фев 2007
    136
    Audi 80/В3 1.8s 87г.

Замок покупать - нафиг надо - дорого если в сборе.
    Все что выйти из стоя могло:
    а) контактная группа.
    б) личинка.
    Все это стоит копейки и самому поменять реально - дел минут на 30.

5. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Кароче Контактная група поламалась , там пружина отводная которая отводит , что б стартер не крутило - поламалась всесте с пластмаской . Кароче надо новую . Ещё поламалась концевик Железный , который стоит в замке и который эту контактуную групу крутит . Кароче Замок походу тоже надо . Вот токо я не знаю , как этот замок достать . Там есть один болтик звёздочка с дырочкой , ключа такого у меня нет :( . А как он вобще вынимаеться , потом прсото в бок тянешь и вынимаеться замок !? В общем сейчас прям контактую групу кручу отверткой , и надо самому отводить назад , а то стартер згорит . А в замке просто ключ стоит , что б руль не заблокировался .

Капец кароче .Неприятности навалились :( , сначала насос , потом замок .

6. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Выходит , корпус замка менять не надо , этот Язычок от Лечинки идёт . то есть надо поменять Лечинку , а это и ключи другие будут .

7. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

У меня на бочке тож саиое было. заменил личинку с контактной группой - 500 руб. не оригинал конечно. из специфического оборудования нужен набор ключей - торкс (себе взял за 180 деревянных) - те самые звездочки с дырочкой.
    Ключа теперь стало 2 - для дверей и для зажигания, но с сигналкой - это не важно.
    как делал:
    снял клему, руль, приборку, в глубине нашел торксовый болт ,открутил его, ласково но настойчиво вытащил и КГ и замок. по месту на новом замке примерно высверлил в старом, нажав маленькой отверткой, достал личинку. заменил все, собрал. летаю)))) и вам того же..

8. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Спасибо . Буду пробовать . Кстати можно говорят пимптик єтот отдельно поставить от новой личинки , что б ключи не менять .

9. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

это не знаю. русские руки все могут, даже там где не надо))))))

10. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
  11. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.377
    Москва
    A8L

на некоторых разборках продаются комплекты - замок зажигания, 2 ключа, замок бардачка, 3 личинки под них(передние двери, личинка багажника), не помню скока стоит

12. slonopotam

slonopotam Bad e-mail

11 дек 2006
    256
    практически пешеход

такая же фтгня была на 2.3 - лопнул корпус на контактной группе и пружинка вылезти пыталась - стою во дворе и как идиот ключ крутил пока не схватывала, потом саафсем перестала

я короче снимал приборку и полку под рулем, через них и лазил, КГ снять ваще без трабл, а этот открутить надо, проще все-таки купить набор бааальшой мелких разных бит и проч дребедени и не гемороиться

13. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709

у меня веселее было - поехал покупаться с родней. приехали. не понравилось место, заводить - .....и тишина, только приборка горит. 10 минут меньжи и с толкоча завел. нах весь отдых - скорее до дому до хаты. 3 дня поиска и рысканья в инете - результат пару симптомов. короче разобрал - в итоге КГ сломана, поворачивающий шток - обломан. ну а что было дальше уже выше описал.
    В очередной раз убеждаюсь в пользе инет общения, автомобилистов и властелинов колец))), в частности.

14. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Кароче вчера вечером всё зделал . Делал с Другом у него в гараже .
    Всётаки Гемморное дело Замок снимать . Самое сложноэ было - это открутить рулевую колонку от кузова , там просто гайки с контрагайками да ещё и заводской герментик на них нанесли . ТАк туго крутить их . Сцуко . Ещё и не удобно так.
    Теперь всё Ок :)

15. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

если можно немного поподробнее, а то у меня такая же проблема, как все таки замок снять??

16. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв
  17. vadim B4

vadim B4 Новичок

17 апр 2008
    4

инструктаж супер будем пробовать:beer:

18. Игорян111

Игорян111 Новичок

26 апр 2009
    26
    Audi А6 2.4 01г.
    Подскажите кто-нибудь:
    -меня после выхода из строя контактной группы, сломался поводок промежуточной части замка зажигания, который как раз вставляется в контактную группу! Так вот получается что она отдельно не продается, с чем ее покупать с кожухом замка(промежуточная часть с ним идет в сборе?) зажигания или с личинкой?

19. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.
    Re: Ответ: Поламался замок зажигания

чтоб ключи не менять надо в новую личинку поставить ламели от старой. если истерлись там по номерам можно в часовой/замочной мастерской купить

20. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Наверно все рано или поздно проходят.Когда у меня было такое заказал не самую дешовую и не оригинал, проездил ровно неделю. Новая КГ перестала выключать стартер после запуска, и вместе с мотором постоянно крутился стартер. Взял с новой КГ снял верхнию часть которая ломаеца от пружины поставил на старую КГ и стало фсё ОК. Вот уже больше года работает нормально.