Пол с подогревом, нужен совет

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем serj, 12 мар 2012.

1. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    Чаще всего ставим Теплолюкс (берут сами заказчики),нареканий не было,но вроде как самое слабое место-датчик,только он ставится в гофре и при желании должен выниматься без проблем.

2. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    хочешь совсем хороший возьми деви . Датчик обычно ставлю в медную трубку .

3. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    спасибо всем за ваше мнение. Да , присматриваюсь к ДЕВИ

4. Pavil_q7

Pavil_q7 Участник форума

2 мар 2010
    494
    Краснодарский край
    Audi A3 8V Cabrio
    Я поставил ensto (или как то так) сосед российский какойто в леруа его настойчиво продавали, в итоге я доволен на 100% в отличии от соседа.
    У него очень долго греется он реально несколько часов.

Свой тоже покупал в леруа, блок управления тыщи 3-3.5 и мат в зависимости от площади.

5. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    на блоке управлелния можно не заморачиваться . пойдет какой нить механический . чем меньше наворотов тем надежнее.

6. serj

serj Участник форума

8 фев 2009
    327
    Всегда свой
    благодарю

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ктож под мебелью теплый пол делает??? Нужно изначально планировать где будет мебель, а затем уж теплый пол класть соответственно.

8. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана
    Devi вариант не плохой.Я ставлю Hemstedt. На 100% немецкий кабель.Практически все остальные изготавливаются в странах юго-восточной азии.Если в стяжку будешь укладывать,то бери кабель на катушке,он получится дешевле чем на матах.А от удара током предохранит УЗО,если конечно заземление есть.На УЗО не экономь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    установка узо даже не обсуждается. это истина . а контур заземления в частном здании тоже вещь обязательная .

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    УЗО во влажных помещениях лучше поставить с током утечки в 10мА

11. Triumphator

Triumphator Новичок

15 апр 2012
    26
    Мазда 3 мпс
    могу сказать за себя...
    на даче в подвале уже 12 лет бесперебойно работает электрический теплый пол Теплолюкс....одножильный....подключен в обход щитка за расход электричества не волнуюсь...
    единственно работает на минимуме или чуть больше....

12. 19751975

19751975 Новичок

1 ноя 2009
    69
    Allroad B4 2.7BiTurbo(02) + Subaru Forester 2.5T
    Я не стал экономить, поставил всюду DEVI (санузлы-кухня-прихожая-балкон). Клал провод (не маты). Прошло 5 лет - полет нормальный. В санузлах подогрев включен почти постоянно.

У родителей мастера без согласования поставили теплолюкс - тоже все гуд. Вообще, говорят что греющий кабель у всех одинаковый примерно по качеству. Различия только в регуляторах.

Сейчас вот жалею, что не поставил "умные" регуляторы. Из за фиксированных расход большой.

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    можно же заменить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #34 RomoR, 26 апр 2012
    Последнее редактирование: 26 апр 2012
    У меня умные стоят, расход все равно ППЦ, перестал включать ТП в прихожей и кухне, ток в сан. узлах. А по началу расход был под 2000 кВт:rollingeyes: Сейчас 900-1000.

15. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    у меня в ванной стоит система 130Вт, регулятор средней "умности", в месяц доплачиваю 90-100 руб.

16. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    #36 skydiver, 11 май 2013
    Последнее редактирование: 11 май 2013
    если выбирать между матами devi и теплолюкс, которые под плитку кладутся, а не в стяжку, то что лучше? devi даже немного дешевле за сам пол получается, хотя его хвалят больше и ругают меньше. блоки управления у них немного разные и цены сложнее сравнить

и еще вопрос: есть ли у каких-то производителей блоки, где можно указывать больше двух периодов нагрева? три и более, а то у этих по сути получается, что можно нагреть один раз утром и один раз вечером

17. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    в 550 регуляторе можно хоть 20 точек вкл и выкл в сутки выставить. На смену ему пришел деви tuch (вроде правильно написал :))
    и вообще, в любом программируемом регуляторе так можно сделать.

18. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    в том то и дело, что не в любом. у теплолюкса в TP520 сутки можно разделить на 4 интервала, в двух из которых можно нагревать пол.
    по devireg touch смотрел на каком-то сайте эмулятор и не смог там задать больше двух интервалов нагрева в сутки, хотя надо попробовать еще раз. по devireg 550 почитал сейчас инструкцию - явных запретов не обнаружил, но в примере там тоже два интервала нагрева

19. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    по поводу devireg touch нескажу, он новый и я его еще не щупал, а в 550 точно можно поставить более 20-ти точек вкл-выкл.
    кстати, недавно Zlodey поставил себе touch, спрошу у него и в тему позову )

20. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Я возможно поздновато...но почему не рассматривается вариант жидкостного отопления электрическим тэном ?