Чаще всего ставим Теплолюкс (берут сами заказчики),нареканий не было,но вроде как самое слабое место-датчик,только он ставится в гофре и при желании должен выниматься без проблем.
Я поставил ensto (или как то так) сосед российский какойто в леруа его настойчиво продавали, в итоге я доволен на 100% в отличии от соседа. У него очень долго греется он реально несколько часов. Свой тоже покупал в леруа, блок управления тыщи 3-3.5 и мат в зависимости от площади.
на блоке управлелния можно не заморачиваться . пойдет какой нить механический . чем меньше наворотов тем надежнее.
Ктож под мебелью теплый пол делает??? Нужно изначально планировать где будет мебель, а затем уж теплый пол класть соответственно.
Devi вариант не плохой.Я ставлю Hemstedt. На 100% немецкий кабель.Практически все остальные изготавливаются в странах юго-восточной азии.Если в стяжку будешь укладывать,то бери кабель на катушке,он получится дешевле чем на матах.А от удара током предохранит УЗО,если конечно заземление есть.На УЗО не экономь.
установка узо даже не обсуждается. это истина . а контур заземления в частном здании тоже вещь обязательная .
могу сказать за себя... на даче в подвале уже 12 лет бесперебойно работает электрический теплый пол Теплолюкс....одножильный....подключен в обход щитка за расход электричества не волнуюсь... единственно работает на минимуме или чуть больше....
Я не стал экономить, поставил всюду DEVI (санузлы-кухня-прихожая-балкон). Клал провод (не маты). Прошло 5 лет - полет нормальный. В санузлах подогрев включен почти постоянно. У родителей мастера без согласования поставили теплолюкс - тоже все гуд. Вообще, говорят что греющий кабель у всех одинаковый примерно по качеству. Различия только в регуляторах. Сейчас вот жалею, что не поставил "умные" регуляторы. Из за фиксированных расход большой.
У меня умные стоят, расход все равно ППЦ, перестал включать ТП в прихожей и кухне, ток в сан. узлах. А по началу расход был под 2000 кВт Сейчас 900-1000.
если выбирать между матами devi и теплолюкс, которые под плитку кладутся, а не в стяжку, то что лучше? devi даже немного дешевле за сам пол получается, хотя его хвалят больше и ругают меньше. блоки управления у них немного разные и цены сложнее сравнить и еще вопрос: есть ли у каких-то производителей блоки, где можно указывать больше двух периодов нагрева? три и более, а то у этих по сути получается, что можно нагреть один раз утром и один раз вечером
в 550 регуляторе можно хоть 20 точек вкл и выкл в сутки выставить. На смену ему пришел деви tuch (вроде правильно написал ) и вообще, в любом программируемом регуляторе так можно сделать.
в том то и дело, что не в любом. у теплолюкса в TP520 сутки можно разделить на 4 интервала, в двух из которых можно нагревать пол. по devireg touch смотрел на каком-то сайте эмулятор и не смог там задать больше двух интервалов нагрева в сутки, хотя надо попробовать еще раз. по devireg 550 почитал сейчас инструкцию - явных запретов не обнаружил, но в примере там тоже два интервала нагрева
по поводу devireg touch нескажу, он новый и я его еще не щупал, а в 550 точно можно поставить более 20-ти точек вкл-выкл. кстати, недавно Zlodey поставил себе touch, спрошу у него и в тему позову )
Я возможно поздновато...но почему не рассматривается вариант жидкостного отопления электрическим тэном ?