Пол года в радиаторе вода.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем evgen83, 1 авг 2015.

1. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Может ли из за этого плохо греть печка ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    особенно если вода из под крана, то да, накипь)
    как вариант лимонно кислоты туда кинуть. только это я хз как себя помпа поведёт)

3. nevercode

nevercode Новичок

9 май 2015
    78
    !00/C4 2.3 AT 1993
    Почему не потратить 700 р на антифриз?:confused:

4. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    если дистиллят то не должно быть последствий.

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Есть такой товарисч...но даже он такое не практикует наверняка :D Да и смысл в чем?
    Зима пришел - антифриз залил, весна пришел - зафиг его сливать? Он пару лет со свистом и плясками ходит, да и положено ему 2 года жить.

Тем паче, цена недорогого антифриза сейчас настолько несущественна, что даже и говорить неудобно. Сам лью G11 зуленый, 700р за 10л. Это даже не слишком дешевый, есть и по 500 с копейками

Вода из колонки или из бутылки практически однозначно даст накипь. А оно нужно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    маловероятно

какая там накипь с 6-8 литров воды? если только он ее каждый день доливает только.

7. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Есть у меня термоспот. На 6 китайских литров (4л человеческих). Держит постоянку 87/93 градусов. Вода без фильтра если налита, на дне в течение суток образуется слой накипи, вполне себе колюче/ломкий/твердый. Потому на кухне установлен угольник Барьер.

В системе охлаждения ситуация та же. Поверхность системы, где расселится накипь (а она расселится/понаедет) достаточно большая, однако, термостат - вполне подходящее место, чтобы чешуйка начала оказывать ощутимое влияние, если закрепится, кнеш. А так место накипи в блоке и радиаторах. В любом случае, наличие накипи в системе НЕОБЯЗАТЕЛЬНО и даже не рекомендовано производителем авто, потому и советует пользовать свой/проверенный антифриз.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.487
    A8Q
    #8 Bla©k, 1 авг 2015
    Последнее редактирование: 2 авг 2015
    замечательная вещь, кстати.
    Более 10 лет пользую трёхкартриджевые.
    Даже скажу больше (остальным) - воду из-под фильтра вполне можно использовать в системе охлаждения для разбавления концетрата.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.644
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не забывайте про ржавчину(которая обязательно появится, при использовании воды), и её "ошмётки" плавающие в системе.

10. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Пол года ездил по тому что у меня охлаждения радиатор был худой. И я постоянно доливал туда воду разную из крана колонки итп.

11. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    тогда скорей всего привет радиатору печки. Так ты радиатор-то поменял? Если стоит дырявый еще, то возможно у тебя просто пробки воздушные в СО

12. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Осмелюсь предположить что и охлаждение ДВС у тебя сейчас не очень хорошее.
    если устранил течь и готов переходить на антифриз то перед тем как менять все и вся залей в систему ортофосфорной кислоты (только не концентрат) или если не знаешь что это такое то кока-колы, или лимонной насыпь грамм эдак 100. После чего доведи двигатель до включения вентилятора и дай остыть. Сделав так слей всю кашу из системы охлаждения и налей туда чистой желательно дистиллированной воды и покатайся километров с полтыщи.
    Замени воду и еще полтыщи.
    Слей воду и залей антифриз при этом обязательно смотри за допуском ибо зеленый и синий совместимы а вот с красным несовместим ни один из них.
    Проделав подобное я пять лет в систему охлаждения не лазил.

13. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Да я поменял уже давно радиатор как печки так и охлаждения. Помню прочищал его жидкостью от накипи и ржавчины. Стал чуть лучше греть но не то((( И патрубок входящий под давлением а вот уходящий нет но оба горячие.

14. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    У воды теплоотдача лучше, чем у антифриза. Поэтому не может.
    Если патрубки горячие на печку и она не воздушится из-за течи в радиаторе.
    То для начала глянул бы правильно ли тростики на заслонки зацепены, если не помогло то смотрел бы дальше. (я тут как-то писал как мне досталась машинка в которой предыдущий хозяин два черных троса местами поменял итого дубак в салоне)

15. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Я помню когда менял радиатор печки то он у меня жарил ого го... а потом радиатор охлаждения потек хорошо вот я на воду и перешел. поменял со временем радиатор а печка стала хуже греть(

16. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Ты воду дистиллированную лил или из под крана?
    Кстати радиатор печки если забьётся (у тебя же 80-ка Б4?), то малый круг охлаждения не будет работать, думаю закипать должна.
    Заслонки проверь, может слетел тростик на заслонку горячего воздуха и она в закрытом положении, там же без снятия панели можно посмотреть. Я за срок более 10 лет эксплуатации Б4, а меня их не одна, не видел забитой печки (но это не показатель, так как менял антифриз периодически).

17. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    Воду лил обычную.

18. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    И причём радиатор брал бехр хелла.

19. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Я на своей печку менял лет 8 назад, внешне была страшная, специально разобрал, внутри грязи не нашёл, трубки чистые без накипи.
    Года 4 назад начала зимой хуже греть, но она и летом немного подогревает в закрытом состоянии. Поэтому я грешу на поролон который на заслонке. Он скорее всего развалился от возраста (проблема известная) и не весь поток воздуха идет через радиатор печки, либо наоборот немного идет когда не должен.
    Проверь патрубки на входе, местами не поменял случаем?
    Не знаю какая у тебя вода в кране, но я тут кофемашину купил, там тест жесткости воды, используется для настройки. Короче тест показал 1, заводские настройки 4. Так что думаю, что даже если я залью воду из под домашнего крана, то ничего с системой охлаждения в машине не будет.

20. evgen83

evgen83 Живу я здесь

18 июл 2010
    1.040
    Ауди 80.в4. 2л.абт
    тогда может быть термостат заклинило?