Покупка сотки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_13, 13 окт 2009.

1. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    Вдобавок к с своей ретро селедочки думаю взять машину сурьезную:very_cool:

тут на днях глянул ауди 100 квадро 94 года 2.0 бензин универсал
    какие будут комментарии? квадро не геморная? я тока не понял она отключается или на постоянке все 4 гребут?

на что обратить внимание при покупке подобных соток?:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Изучай форум, обсуждалось уже все 1000 раз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    Вы,конечно,меня можете поправить,но, по-моему, двух-литровых двигателей с кваттро не бывает.
    2.0 вообще-то слабоват,чтобы тащить кваттру да еще и универсал-это ведь более полторы тонны!!!!
    Я не знаю как на 2.0,но на 2.6 и 2.8 они гребут постоянно,есть кнопка дифференциала,которая ОЧЕНЬ неплохо помогает выбраться из грязи (проверял неоднократно).
    Расход больше,чем на моноприводе,а разгон тупее---из-за веса и равномерного распределения усилий не на 1 мост, а на 2!
    обслуживание тоже будет дороже. Если ты будешь менять,к примеру, масляный фильтр, то цена за его замену будет отличаться от той,если бы ты приехал не на кваттре...почему? Потому что у тебя Кваттро!(проверено)
    Насколько я знаю,надо за ней как-то следить(за кваттрой),но я за пол года еще ни назу на нее не ругался....
    Но если в деревню сложно проехать на 80ке, то кваттро рулит!!!!
    я сам заменил 80ку на машину в профиле!

4. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Это где? В Кимряндии стоимость замены фильтра отличается в случае кваттро?:D Дык, приезжай и говори, что у тебя недопривод - сЫкономишь:umnik::D

5. B.J.

B.J. Живу я здесь

8 июл 2008
    1.104
    AUDI 100 2.3 NF QUATTRO 1990г.
    Привод на 4 колесд ПОСТОЯННЫЙ. При 2-х литровом двиге трансмиссия не должна быть ушатаной, но обрати внимание на процесс троганья и переключения передач - ни резких дерганий, ни звонких клацаний быть не должно ! Легкий "бух" при троганьи - допустИм. Ну и на расход масла двигом тож обрати внимание: тяжеловато ему - универсал + кваттро ! По остальному, как и на других автах.

6. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    да народ, у меня вот тоже делемма, в 250 километрах от того места где я обитаю продается сотка 94 года двиг AAR , там сигналка. музон. литые. электропакет, газ--но тока инжектор подыхал и сдох окончательно. Просят 50 тык. вот и думаю, взять да отремонтировать.

7. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    ты смеешься,а ведь пару раз так и попадал....именно в Кимряндии(угадал)...теперь я говорю,что у меня недопривод,а шильдик сзади-понты,мол,предыдущий хозяин нацепил)):very_cool:

8. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Как говорят в Дубне: Кимряндия - страна чудес:)

Не нужно позволять себя разводить и все будет окей:thumbup:

9. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    да щас припоминаю есть кнопка кажись она на квадру шла

насчет движка позвоню и узнаю буковки

у нас в .....сами видите где такая авдотья от 4 500 до 5000 кусков евро стоит:mad:

на ней проехал рядом с водителем...при переключении никаких посторонних шумов не слышал

движок визуально чистый

не троит

у него тока датчик колодок горел

думаю перед покупкой замерить компрессию

как проверить саму квадру?

сколько она должна тратить бенза по городу?

10. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Бенза жрать??-по движку-их там 4 варианта может быть. Но если кватра, то наверное АСЕ 16ти клапанный.Скажите какой движок,а то вопросы задаете,а мы тут гадаем.

11. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    ЗА 50 рублей??? если не будешь брать - кинь номерок - сам заберу:) шучу конечно, но за полтинник конечно можно взять и отремонтировать - если что чем могу- помогу:)

12. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.
    за помощь спасибо:beer:, совет может пригодиться. гаражик бы щас не помешал, у соклубника бяда:blyaa:

13. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    Чтобы проверить кваттру, надо закопаться и посмотреть,крутятся колеса или нет)))а иначе как ее проверить еще???
    обрати внимание на кнопку diff....если ты ее включишь(после того,как закопаешься) то в полной мере почувствуешь как она тащит с включенным дифференциалом.Кнопка должно отключиться,когда ты разгонишь машину больше 25 км\ч.

расход бензина,сам знаешь,определяется различными факторами.....кваттра есть немного больше обычной)))
    кстати, залезь под машину и посмотри на задний мост-там не должно быть подтеков (на моей они есть,но ничего вроде происходит,в мастерской говорят,что ничего страшного....все равно не верю им)....

14. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год
    *****Насчет веры - факт...:very_cool:

я так понял из разговоров...что квадра под 20 литров хавает....там кажется 8 клапаннов...узнаю буквы движка сообщу....на днях

ходовая у квадры сложнее и коробка тоже....болячки какие то у них есть?

а еще какие движки и какие сотки кто что посоветует

я так понимаю что в этих машинах просто так свечи например не глянешь..надо инжектор снимать(:)mad:

как можно компьютер проверить? не выдает ли ошибки? нужен ноут?

15. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Почему свечки не глянешь?Открутил и все.А по движкам-бери 2.8 -сильная тема,остальные атмо поовощней на порядок.

16. crash

crash Живу я здесь

26 мар 2005
    1.084
    7ой Баянчег
    особенно налог обрадует на 2.8 174 лошади с нового года под 13 000 налог вылезет

17. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Налог,да, не очень.У меня правда ПТС на 110 сделан.Тем не менее с этим движком самое удачное сочетание вес-тяга.

18. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

ну там пластмассовая плита вроде...точно не помню....да и вроде инжектора всегда сверху

а что еще глянуть? по сервисам принципиально не езжу...посмотрю давление масла на приборке...компресссию померю....как определить что продавец налил Хадо например?

я думаю что движок 2.8 и квадра будет жрать как танк

19. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Поставь на неё газ 4-ое поколение и счастье тебе будет! Я уже 100 тыщ намотал на газу.

20. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Там просто крышка пластиковая на 4 винтах-от руки снимается,ну да и впуск сверху,но ничего не мешает,нормально все там.А по расходу-не так уж он прям и жрет много-так он и едет по-человечьи,по трассе на 160км/ч-13литров.Если до 120 ездить так вообще литров 7-8 на сотню.